Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре

Студия Brewin Design оформила апартаменты класса люкс в знаменитом жилом комплексе Eden, построенном архитектором Томасом Хизервиком в Сингапуре

Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре (фото 0)

Двадцатиэтажный небоскреб Eden, построенный по проекту Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick) в Сингапуре, стал первым жилым проектом британского архитектора в Азии. Он стоит в зеленом районе Орчард-роуд и рассчитан на двадцать люксовых апартаментов площадью 282 м² каждый.

Райская жизнь: апартаменты в Сингапуре (фото 0)

В одном из таких апартаментов недавно открылась демонстрационная квартира, оформленная Бобби Чэном (Bobby Cheng), главным архитектором и основателем сингапурского бюро Brewin Design Office. Продолжая тему зеленого райского сада, заложенную в самом названии жилого комплекса, дизайнер наполнил интерьеры натуральными материалами, природной гаммой, мебелью органических форм и живыми растениями.

Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре (фото 4)

«Мы действительно хотели показать, что интерьерный дизайн должен быть связан с архитектурной „оболочкой“ здания, составлять единый контекст», — говорит дизайнер. Мебель плавных, округлых форм вступает в диалог с обтекаемыми формами балконов здания, напоминающих ракушки. Бежевая гамма наполняет интерьер спокойствием и умиротворением.

Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре (фото 6)
Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре (фото 7)

В отделке использованы натуральные материалы: дерево, ротанг, конопля, шелк, мрамор и травертин. Кроме того, в интерьерах использовано много рукотворных объектов, созданных специально для этого проекта художниками и дизайнерами, например, работа американского скульптора Джулиана Уоттса (Julian Watts) из массива клена, украсившая одну из стен.

Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре (фото 9)

«Сердцем» дома является просторная гостиная, объединенная со столовой с большими панорамными окнами, которые позволяют стереть границу между интерьером и экстерьером, внутренним помещением и окружающей средой. За ними находится большая терраса, на которой Чэн посадил в кадках пальмы и другие тропические растения. «Мы снесли существующие перегородки и заменили их окнами, чтобы добавить в помещение света и воздуха и убрать все, что может загораживать вид из окна, — говорит дизайнер. — Нам было важно создать интерьер, который бы дополнял архитектуру Хизервика, но не копировал бы напрямую его язык. И нам это удалось».

Райская жизнь: люксовые апартаменты в Сингапуре (фото 11)