Фото №1 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт

Работу над проектом реконструкции бунгало 1960-х годов студия Graux & Baeyens Architecten начала с создания ряда гибких пространств, которые можно адаптировать к потребностям владельцев дома. Команда избавилась от лишних перегородок и разделила этаж на три зоны: спальни, кухню-столовую, а также центральную гостиную с камином.

Фото №2 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт
Фото №3 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт
Фото №4 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт

После того, как стены были снесены, дизайнеры добавили новые структурные элементы для укрепления крыши. Посреди кухни-столовой расположилась металлическая колонна, поддерживающая крестообразную балку, в то время как в зоне гостиной большая двутавровая балка «лежит» на дымоходе. Таким образом команде удалось сохранить максимум пространства и придать интерьеру воздушности.

Фото №5 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт
Фото №6 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт
Фото №7 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт

В существующей пристройке здания расположилась новая прихожая, кладовая и санузел. На противоположной стороне дома находится открытая терраса и внутренний двор, которые студия объединила с внутренним пространством, установив стеклянные раздвижные двери. Угловые окна, расположившиеся с обоих концов патио, также выходят в сад, создавая визуальную связь между столовой и одной из спален. Высокие потолки дизайнеры намерено оставили открыты, а стены покрыли штукатуркой, грубая фактура которой контрастирует с теплой текстурой дерева и мягкими тканями.

Фото №8 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт
Фото №9 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт
Фото №10 - Реконструкция бунгало 1960-х годов в Бельгии
Фото
Йерун Веррехт