Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

До и после: рестайлинг съемной квартиры в Москве

Все съемные квартиры обладают одним недостатком: они безличны. Арендаторов этой трехкомнатной квартиры на Фрунзенской такое положение дел не устраивало. На помощь пришли декораторы Алена Буканова и Елена Середа

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 0)
Вид из холла на столовую и кухню. Подвесной светильник, дизайна братьев Буруллеков, Flos. Стулья, дизайн Чарльза и Рэй Имз, Vitra. Стол, Lema. Текстиль, компания «Арте Домо».
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Все съемные квартиры обладают одним недостатком: они безличны. Стены обычно красятся в какой-то безопасный цвет, например, светло-бежевый, набор мебели и текстиля во многом случаен, — говорят декораторы Алена Буканова и Елена Середа. — Наших клиентов это не устраивало. Им нужен был дом. Ради двух с лишним лет нормальной жизни они готовы были пойти на расходы, но с условием, что все приобретенное впишется в их собственную будущую квартиру, которая к тому моменту уже была приобретена».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 1)
Декоратор Алена Буканова в столовой. Кухня досталась от хозяев, ее менять не стали. Светильник, Flos. Стулья, Vitra. Стол, Lema. Ваза, "Урбаника". Декоративные блюда, Rina Menardi. Барный табурет, Plust.
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Речь шла о „тюнинге“ или „рестайлинге“ съемного жилья. Жестких сроков не было, поэтому мебель приобреталась не только из наличия, но и на заказ. Клиенты много путешествуют и отдают предпочтение не этнике или классике, а скорее тому, что можно назвать современным глобальным или наднациональным стилем, но с небольшим итальянским акцентом. Дело даже не в стиле, а скорее в ощущении теплого и очень личного дома».

До и после: рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 2.1)
ДО: квартира с качественным ремонтом десятилетней давности. Главные плюсы — хорошая планировка, большая светлая гостиная, две гардеробные, много встроенных шкафов. Из минусов — устаревшая стилистика.
До и после: рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 2.2)
ПОСЛЕ: пол застелили ковром из сизаля, часть стеклянных конструкций закрыли тканевым панно, чтобы изолировать гостиную и сделать ее более уютной; добавили диванных подушек, а столик накрыли столешницей из мрамора.
«Ради двух лет нормальной жизни заказчики готовы были пойти на расходы и оформить интерьер съемной квартиры на свой вкус»
До и после: рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 3.1)
ДО: балка, переходящая в барную стойку, выглядела нарочитой и сильно бросалась в глаза
До и после: рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 3.2)
ПОСЛЕ: стену между столовой и кухней покрасили в каштановый цвет краской Maroon от Dulux

«Первым делом перекрасили стены. Они резко контрастировали с темно-красным цветом пола и вообще всей столярки. Чтобы все выглядело мягче, нужно было подобрать достаточно глубокие цвета».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 2)
Гостиная. Тканевое панно с с вышитыми шнуром танцующими грациями, шторы из тонкой шерсти от Pepe Peñalver и диванные подушки сделаны на заказ в компании «Арте Домо». Слева - переносной столик Cigogne от Cassina. Справа – железный столик от BoConcept. Светильник, Moooi.
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Выбор тканей шел одновременно с подбором цвета. Текстиль — это то магическое средство, которое способно мгновенно преобразить интерьер и сделать его уютным. Ткани выбирались однотонные и без узора во многом потому, что в будущем им придется переселяться в новую квартиру. Исключение составила комната дочери, где выбор пал на эффектный узор «икат».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 3)
В столовой удалось создать рабочий уголок.
Фото: 
Евгений Кулибаба
«Текстиль — это то магическое средство, которое способно мгновенно преобразить интерьер»
Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 4.1)
Стол и напольные светильники, Ligne Roset. Кресло, Magis. Тканевое панно и шторы, компания «Арте Домо».
Фото: 
Евгений Кулибаба
Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 4.2)
Лежанка, Flamant. Подставка под журналы, BoConcept. Тканевое панно с вышитыми шнуром танцующими грациями, «Арте Домо».
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Кухня-столовая отделена от гостиной перегородками из дерева и стекла. С одной стороны, это — хорошо, но с другой, гостиная походила на аквариум. В клеточку. Было слишком много горизонтальных и вертикальных прямых линий в расстекловке, которые нужно было чем-то компенсировать. Текстильное панно с вышитыми шнуром тремя грациями, позволило решить эту проблему и немного изолировало гостиную от других помещений».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 5)
Коридор. Темный фон, краска Maroon от Dulux, отлично работает в сочетании с белыми аксессуарами. Консоль сделана на заказ. Барный табурет, Plust. Настольная лампа, Muuto. Вазы, Ligne Roset и "Урбаника".
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Для коридора, одной из стен в гостиной и одной стены в столовой был выбран цвет „maroon“, очень темный коричнево-красный, или цвет каштана. В коридоре он появился потому, что нужно было визуально расширить это узкое помещение. Для гостиной он был выбран для стены, где расположен телевизор. Его черная рамка и экран растворились в этом темном цвете, а у самой стены появилась глубина. В кухне каштановый цвет помог отделить зону столовой от зоны приготовления пищи. То, что цвет один, объединило все эти три совершенно разных помещения».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 6.1)
Фрагмент кухни. Велосипед – подарок на день рождения младшему члену семьи. Фото на холсте - работа Анатолия Бисинбаева.
Фото: 
Евгений Кулибаба
Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 6.2)
Фрагмент входной зоны. Кресло, Porada. Торшер с полочками для мелочей, Vibia.
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Заказчики редко соглашаются на эксперименты с темными цветами, в данном случае нам повезло. Клиенты оказались людьми смелыми и не прогадали. Что касается мебели, то она подбиралась тщательно, постепенно заменяя то, чем квартира была меблирована изначально».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 7)
Спальня дочери. Текстильное оформление, Arte Domo. Кресло, Porada. Высокий комод и желтый столик, B&B Italia. Светильник, Flos. Тумбочки, Kartell и B&B Italia.
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Еще одна проблема, которую пришлось решать, — это стена в комнате дочери, расположенная под острым углом к другим двум стенам. Тупой угол не страшен, а вот острый не очень приятен для глаз. Если бы на этой стене стоял обычный длинный приземистый комод, то он бы только подчеркнул неправильность стены. Был выбран комод узкий, но высокий. Он не доходит до другой стены, поэтому ситуация с острым углом не так видна».

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 8)
Спальня хозяев. Изголовье и каркас кровати выполнены на заказ. Текстильное оформление, "Арте Домо". Тумбочка, Lema. Светильник, Flos. На стене - французская литография, галерея Decogravure.
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Квартира преобразилась полностью после того, как на стенах появились плакаты, фотографии и литографии, а на комодах и столах — вазы, которые внесли нужные яркие цветовые пятна». Декораторы Алена Буканова и Елена Середа, alenabukanova@bk.ru, elenasereda@bk.ru

Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 9.1)
Фрагмент гостиной. Корзина и напольный светильник, Ligne Roset. Литография, галерея Decogravure.
Фото: 
Евгений Кулибаба
Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 9.2)
Гостевой санузел. Тумбочка, Kartell. Мест хранения не хватало, вешать что-либо еще на стены было нельзя, передвижная пластиковая тумба с массой отделений очень выручила.
Фото: 
Евгений Кулибаба
Рестайлинг съемной квартиры в Москве (фото 10)
Фрагмент гостиной. Кресло, B&B Italia. Столик, BoConcept. Стеллажи изготовлены на заказ. Обычно их ставят по одному симметрично вокруг телевизора. Сдвинутые вместе, они смотрятся гораздо лучше и массивнее, создают отдельный уголок для чтения. А телевизор, сдвинутый с оси влево, теряет свою главную роль и становится куда менее заметным.
Фото: 
Евгений Кулибаба

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги