Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне

Студия Quintana Partners, известная своими проектами по реставрации и модернизации старинных домов на Менорке, обзавелась штаб-квартирой в Барселоне

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 0)
Рабочий стол, банкетка, китайский ковер в стиле ар-деко и светильник с абажуром, плетеным макраме, — все винтаж.
Фото: 
Quintana Partners
Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 1)
Бенито Эскат и Пол Кастельс

Испанская студия Quintana Partners живет и работает на Менорке и специализируется на восстановлении старинных домов. Ее основатель Бенито Эскат Диас (Benito Escat Diaz) в прошлом часовых дел мастер, который однажды решил заняться дизайном интерьеров и основал собственную фирму.

Привычка к кропотливому труду и многочасовой ювелирной работе весьма пригодилась в новой профессии. С дотошностью и филигранностью часовщика он возвращал былую славу и роскошь историческим интерьерам во Франкфурте, Майами, Венесуэле, пока не обосновался в конечном счете на острове Менорка. Здесь для него открылось «непаханое поле» — масса исторических домов, которые так и просили, чтобы в них вдохнули новую жизнь.

В 2015 году Бенито Эскат привлек к работе своего сына Бенито Эската младшего (Benito Escat) и его друга Пола Кастельса (Pol Castells), а сам постепенно отошел от дел.

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 3)
Комната делится на две части: в одной — рабочий стол и «мягкая зона», обозначенная двумя мягкими креслами. В другой находится столовая (она же приемная). У дальней стены — антикварная ширма. Плинтус выкрашен в красно-крипичный цвет, такой же как на стенах в соседней лоджии.
Фото: 
Quintana Partners

Молодежь черпает вдохновение в фильмах Уэса Андерсона и стилистике 1970-х и считает, что дизайн должен быть разнообразным и нескучным. Поэтому их проекты всегда выглядят свежо и пользуются популярностью у клиентов всех возрастов и особенно у интерьерной прессы. В каждом из них можно найти массу интересных находок — как в плане декора, так и подбора мебели.

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 5)
Стенам дизайнеры вернули их первоначальный цвет, ободрав многочисленные наслоения краски до самого первого, нижнего слоя. В спальне — старинная кровать с самодельным пологом из ткани с рисунком пейсли. На полу сохранившаяся оригинальная цементная плитка.
Фото: 
Quintana Partners

Старинная штукатурка, венецианская роспись, полы, дверные ручки, рамы, лепнина — дизайнеры предпочитают реставрацию «новоделу» и готовы неделями возиться с восстановлением исторических архитектурных деталей и декора, как реставратор с картиной. Что касается мебели, то и здесь их любимые места — блошиные рынки и антикварные развалы. «Мы любим вещи с историей, с военными ранами и ярко выраженной индивидуальностью, — говорят Бенито и Пол. — И мы верим, что даем второй шанс тому, что было отправлено на выброс». Иными словами, любому новому креслу или шкафу они предпочтут винтаж, купленных на барахолке.

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 7)
Центральное место в гостиной отведено кожаному дивану 1970-х гг и винтажному торшеру. Стены ободраны до изначального слоя краски.
Фото: 
Quintana Partners

Не так давно студия решила переехать поближе к Европе и открыла еще одну штаб-квартиру в Барселоне, которая разместилась в старинном доме — памятнике каталанского модернизма с большими комнатами, но крохотной кухней и ванной («такими маленькими, что их невозможно нормально сфотографировать, но там тоже есть, на что посмотреть», уверяют дизайнеры).

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 9)
На книжных полках — книги по дизайну и искусству, интерьерные журналы, а также пара антикварных канделябров из венецианского стекла и террариум (последние находки Бенито и Пола, принесенные с блошиного рынка).

«Мы искали большое, красивое, хорошо расположенное место с историей, — говорит Пол. — Нас всегда привлекал каталанский модернизм — стиль, навеянный работами таких визионеров, как Гауди (Antonio Gaudi)». Дом стоит в барселонском квартале Эшампле (Eixample), где неподалеку стоят архитектурные жемчужины самого Гауди, и представляет собой семейную резиденцию конца XIX века с высокими потолками и лепниной, типичной для барселонского дизайна рубежа веков.

Интерьеры выглядели неважно и требовали серьезных реставрационных работ, но главное сохранились оригинальные полы из цементной плитки в гостиной и спальне. Их привели в порядок, а в других помещениях сделали новый пол черного цвета. Стены заново отштукатурили, но кое-где, напротив, решили вернуть им оригинальный цвет и ободрали многочисленные поздние наслоения краски до самого нижнего, первого слоя. Также дизайнеры поступили с потолком в большой застекленной лоджии, решив не белить его заново, а оставив первозданный «черновой» вид.

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 11)
Из гостиной через арочный проход и раздвижными дверьми попадаешь на длинную, узкую, застекленную лоджию с хорошо сохранившимся окнами в стиле модерн. Дизайнеры ободрали потолок до основания и повесили небольшой винтажный голубой светильник в виде шишки.
Фото: 
Quintana Partners
Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 12.1)
На стене — декоративные тарелки с рыбами. Торшер служит также подставкой для растений.
Фото: 
Quintana Partners
Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 12.2)
Через большие окна с лоджии открывается вид на террасу и соседние крыши. Диван, торшер, столик — винтаж, купленный на блошиных рынках.
Фото: 
Quintana Partners

Такой микс старого и нового, истории и современности — фирменный знак студии Quintana Partners, их визитная карточка. В планах у дизайнеров выйти на международный уровень и работать по всей Европе. Теперь, когда у них появилась своя штаб-квартира в Барселоне, сделать это будет несложно. www.quintanapartners.com

Новая штаб-квартира студии Quintana Partners в Барселоне (фото 14)
На террасе: стол с мраморной столешницей на кованом основании. Кованые стулья. На полу оригинальная терракотовая плитка.
Фото: 
Quintana Partners

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги