Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине

Делия Кенза оформила интерьер в довоенном доме, соединив в одном проекте винтаж, современную мебель, исторические детали и предметы искусства из коллекции заказчицы

Фото №1 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

Когда вкусы дизайнера и клиента совпадают — это верный признак успешного проекта. Владелица этой квартиры в Бруклине хотела увидеть в своем доме точно такую же мебель, как в апартаментах Делии Кензы (Delia Kenza), к которой обратилась с просьбой оформить интерьер.

«После покупки квартиры она увидела фото моего бруклинского дома и в тот же момент заказала стулья и светильник как у меня — а затем поняла, что ей нужна помощь, и позвонила мне», — рассказывает дизайнер о первой встрече с заказчицей.

Фото №2 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

«Пристрастия клиентки определили настроение интерьера. Она ценит все, сделанное вручную, отдает предпочтение винтажу и натуральным материалам и хотела использовать предметы, которые у нее уже были — приобретенные или доставшиеся в наследство, — рассказывает Делия. — Она точно знает, что ей нравится в квартире, а что нет». В списке «да» оказались масштабные пропорции, широкие окна и довоенные элементы архитектуры ее двухспальных апартаментов. «Нет» включал только один предмет — кухню.

Фото №3 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)
Фото №4 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

Чтобы придать довоенной квартире более современный вид, Делия приняла решение выкрасить все стены в светло-серый. «Что мне особенно нравится делать, так это выбирать один вариант отделки для всей комнаты, так чтобы не было видно границы между стенами и потолком».

Фото №5 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

В гостиной Делия создала микс из винтажной и современной мебели: стеллаж от West Elm прекрасно сочетается с двумя кожаными креслами, перешедшими к клиентке от отца. «Французские двери — еще один элемент, который мы решили не трогать. Даже мысли не было избавиться от них!»

Фото №6 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)
Фото №7 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

Хозяйка квартиры обожает готовить и настояла на полной реконструкции кухни. Эта часть проекта оказалась любимой для Делии. «То, что нам удалось втиснуть все в это узкое пространство, просто невероятно. В ситуации, когда площадь ограничена, выбирать мебель, созданную на заказ, — лучший вариант. В итоге здесь достаточно много мест хранения, под него отведена вся стена у окна. Мы также создали также секцию для кофе с полочками сверху, где хранятся книги с рецептами заказчицы».

Фото №8 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)
Фото №9 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

Паркет — еще одна сохранившаяся историческая деталь. «Все несовершенства мы превратили в преимущества, включая полы. Мы отшлифовали его и нанесли новое декоративное покрытие».

Фото №10 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)

«У моей клиентки удивительная коллекция предметов искусства и винтажа, в основном унаследованных от семьи, поэтому нам было важно интегрировать их в интерьер». Талант Делии помог преобразить пространство квартиры, где теперь уживаются прошлое и современность, простота и изысканность, творческий подход дизайнера и яркая личность ее клиентки.

Фото №11 - Романтичная квартира в довоенном доме в Бруклине
Фото
Ник Глименкис (Nick Glimenkis)