Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге

Оформляя квартиру в Петербурге, архитекторы Слава Валовень и Александр Гупалов ни в чем не ограничивали свою фантазию

Мрамор, палисандр, экзотическая сикамора, муранское стекло, тисненая кожа, латунь... И это только начало. Авторы интерьера этой квартиры в Петербурге архитекторы Слава Валовень и Александр Гупалов не ограничивали себя в выразительных средствах, выбирая для проекта самое лучшее со всех уголков мира. Такую задачу поставили перед ними заказчики.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге
Столовая с зеркальными панелями примыкает к гостиной. Cтол сделан на заказ по эскизам архитекторов. Консоль, Baker. Торшеры, винтаж. Шторы, Pierre Frey. Люстра, Preciosa.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Этот проект интересен прежде всего выверенным сочетанием фактур. Хозяева руководствовались принципом: если раковина — то из горного хрусталя, а ванна — из цельного блока оникса. Собственно, с поиска материалов и началась работа.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [2]
Фрагмент гостиной. Столик, Boca Do Lobo. Шторы, Pierre Frey.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Мы много путешествовали по Италии, посещали деревообрабатывающие производства, каменоломни, — рассказывает архитектор. — Я собственноручно выбрал слэбы оникса и мрамора с самой выразительной фактурой».

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [3]
Гостиная. Диваны, Cesare Ferrari Group и Brabbu. Журнальный столик, Essential Home. Стеллаж сделан из палисандра по эскизам архитекторов, Cesare Ferrari Group. Потолочный светильник, винтаж, куплен в Милане.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Площадь квартиры 220 кв. метров позволяла применить все найденные сокровища и воплотить в жизнь самые смелые задумки. Парадная часть квартиры включает просторную гостиную, плавно переходящую в столовую и кабинет.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [4]
Рабочее место в гостиной. Письменный стол, кресло, Giorgetti. Настольная лампа, Ralph Lauren Home. Шторы, Pierre Frey.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Помимо большой хозяйской спальни, здесь спланированы две гостевые комнаты — для дочерей, которые останавливаются в квартире, когда приезжают в Петербург. К спальням примыкают ванные комнаты, декорированные так же элегантно, как и основные комнаты.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [5]
Кухня, Valcucine. Потолочный светильник, винтаж.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Стилистика ар-деко, которой мы вдохновлялись, помимо ценных материалов в отделке, подразумевает простор. С этим у нас возникли трудности из-за не очень высоких потолков, — рассказывает Слава. — Поэтому, например, в столовой мы использовали зеркальные панели, которые помогли добавить воздуха пространству».

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [6]
Ванная комната. На стенах — мозаика из камня.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Чтобы в коридор попадало солнце, было решено обойтись без глухих дверей. Между гостиной и коридором архитекторы оставили открытый проход, без перегородки, а кухню отделили стеклянными панелями. «Обратите внимание, диваны в гостиной вполне современные, — продолжает Слава. — Хотелось снизить общий градус серьезности и сделать композицию более легкой. Мне не очень нравятся прямые цитаты того или иного стиля».

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [7]
Холл перед входом в спальню. Консоль сделана на заказ по эскизам архитекторов. Светильник, винтаж.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Вся корпусная мебель изготовлена по эскизам архитекторов. «Нам было интересно продумывать каждую деталь — даже ставни на окнах изготовлены на заказ из латуни!» — говорит Слава.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [8]
Спальня. Кровать, Ralph Lauren Home. Гардеробный шкаф, Cesare Ferrari Group. Дверцы обтянуты кожей. Шторы, Pierre Frey.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Гардеробные шкафы в спальнях дополнены дверцами из цветной кожи. «Задник» библиотечного шкафа в гостиной отделан замшей.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [9]
Ванная комната. В отделке — два вида оникса. Ставни сделаны из латуни на заказ по чертежам архитекторов.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Финальным аккордом стали светильники, — рассказывает архитектор. — Винтажные, из муранского стекла, они выглядят как скульптуры под потолком и задают настроение всему проекту». Без этой ноты интерь­ер бы точно не прозвучал.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [10]
Спальня. Cтены оклеены шелковыми обоями, James Hare. Гардеробный шкаф, Cesare Ferrari Group. Дверцы отделаны кожей. Кровать, Rivolta.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги