Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге

Оформляя квартиру в Петербурге, архитекторы Слава Валовень и Александр Гупалов ни в чем не ограничивали свою фантазию

Мрамор, палисандр, экзотическая сикамора, муранское стекло, тисненая кожа, латунь... И это только начало. Авторы интерьера этой квартиры в Петербурге архитекторы Слава Валовень и Александр Гупалов не ограничивали себя в выразительных средствах, выбирая для проекта самое лучшее со всех уголков мира. Такую задачу поставили перед ними заказчики.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге
Столовая с зеркальными панелями примыкает к гостиной. Cтол сделан на заказ по эскизам архитекторов. Консоль, Baker. Торшеры, винтаж. Шторы, Pierre Frey. Люстра, Preciosa.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Этот проект интересен прежде всего выверенным сочетанием фактур. Хозяева руководствовались принципом: если раковина — то из горного хрусталя, а ванна — из цельного блока оникса. Собственно, с поиска материалов и началась работа.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [2]
Фрагмент гостиной. Столик, Boca Do Lobo. Шторы, Pierre Frey.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Мы много путешествовали по Италии, посещали деревообрабатывающие производства, каменоломни, — рассказывает архитектор. — Я собственноручно выбрал слэбы оникса и мрамора с самой выразительной фактурой».

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [3]
Гостиная. Диваны, Cesare Ferrari Group и Brabbu. Журнальный столик, Essential Home. Стеллаж сделан из палисандра по эскизам архитекторов, Cesare Ferrari Group. Потолочный светильник, винтаж, куплен в Милане.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Площадь квартиры 220 кв. метров позволяла применить все найденные сокровища и воплотить в жизнь самые смелые задумки. Парадная часть квартиры включает просторную гостиную, плавно переходящую в столовую и кабинет.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [4]
Рабочее место в гостиной. Письменный стол, кресло, Giorgetti. Настольная лампа, Ralph Lauren Home. Шторы, Pierre Frey.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Помимо большой хозяйской спальни, здесь спланированы две гостевые комнаты — для дочерей, которые останавливаются в квартире, когда приезжают в Петербург. К спальням примыкают ванные комнаты, декорированные так же элегантно, как и основные комнаты.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [5]
Кухня, Valcucine. Потолочный светильник, винтаж.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Стилистика ар-деко, которой мы вдохновлялись, помимо ценных материалов в отделке, подразумевает простор. С этим у нас возникли трудности из-за не очень высоких потолков, — рассказывает Слава. — Поэтому, например, в столовой мы использовали зеркальные панели, которые помогли добавить воздуха пространству».

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [6]
Ванная комната. На стенах — мозаика из камня.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Чтобы в коридор попадало солнце, было решено обойтись без глухих дверей. Между гостиной и коридором архитекторы оставили открытый проход, без перегородки, а кухню отделили стеклянными панелями. «Обратите внимание, диваны в гостиной вполне современные, — продолжает Слава. — Хотелось снизить общий градус серьезности и сделать композицию более легкой. Мне не очень нравятся прямые цитаты того или иного стиля».

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [7]
Холл перед входом в спальню. Консоль сделана на заказ по эскизам архитекторов. Светильник, винтаж.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Вся корпусная мебель изготовлена по эскизам архитекторов. «Нам было интересно продумывать каждую деталь — даже ставни на окнах изготовлены на заказ из латуни!» — говорит Слава.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [8]
Спальня. Кровать, Ralph Lauren Home. Гардеробный шкаф, Cesare Ferrari Group. Дверцы обтянуты кожей. Шторы, Pierre Frey.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Гардеробные шкафы в спальнях дополнены дверцами из цветной кожи. «Задник» библиотечного шкафа в гостиной отделан замшей.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [9]
Ванная комната. В отделке — два вида оникса. Ставни сделаны из латуни на заказ по чертежам архитекторов.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Финальным аккордом стали светильники, — рассказывает архитектор. — Винтажные, из муранского стекла, они выглядят как скульптуры под потолком и задают настроение всему проекту». Без этой ноты интерь­ер бы точно не прозвучал.

Роскошный интерьер в Санкт-Петербурге фото [10]
Спальня. Cтены оклеены шелковыми обоями, James Hare. Гардеробный шкаф, Cesare Ferrari Group. Дверцы отделаны кожей. Кровать, Rivolta.
Фото
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)