Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 40 м² под сдачу в здании бывшего гаража

Британка Илзе Кроуфорд, дизайнер и автор книг по декору, способна привнести теплоту и уют даже в самое безнадежное на первый взгляд пространство. На этот раз ей достались помещения бывших прачечной и гаража

Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 0)
Столовая. Скамья, стол, табуреты, светильник, все — из коллекции Кроуфорд Sinnerlig для ИКЕА.
Фото: 
NATHALIE KRAG
Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 1)
Дизайнер Илзе Кроуфорд, www.studioilse.com
Фото: 
NATHALIE KRAG

Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford) из числа смельчаков, которые любят непростые задачи и не боятся иметь дело с маленькими пространствами и скромными бюджетами. Она каждый раз с готовностью принимает вызов. Для нее это как разгадать головоломку.

«Меня мотивируют сложности, уж не знаю, хорошо это или плохо, — пожимает плечами дизайнер. — Откуда-то сразу берется второе дыхание, и кажется, что все по плечу. Главное в маленькой квартире — уметь отсекать лишнее, не жертвуя эстетикой и мечтами клиента. Дизайнеру стоит помнить, что речь идет не о самовыражении, а о создании комфортной среды для жизни людей».

На этот раз Илзе наводила уют в здании бывшего гаража и прачечной в миланском районе Порта Венеция. Хозяйка Констанца Чеччини мечтала переоборудовать хозяйственные помещения 40 кв. м под жилые апартаменты, чтобы сдавать их в аренду через airbnb. После перепланировки у Кроуфорд получились несколько отдельных уютных комнат: спальня, кухня, столовая, холл и ванная комната, которую дизайнер поместила в отдельный блок в центре пространства.

Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 4)
Коридор. Слева — отдельный объем, в который вынесена ванная комната.
Фото: 
NATHALIE KRAG

В интерьерах Илзе всегда масса функциональных деталей — каждую комнату хочется разобрать на детали и рассмотреть чуть ли не под микроскопом. Для Кроуфорд важны тактильность и теплота — в отделке преобладает дерево и натуральный мрамор. Вход фланкирует пышная зелень комнатных растений. И сразу за ним — стена, эффектно выложенная изумрудной марокканской плиткой, формованной вручную. Это главный декоративный акцент.

Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 6)
Ванная комната. Стены облицованы марокканской плиткой ярко-изумрудного оттенка.
Фото: 
NATHALIE KRAG

Большая часть мебели выполнена по эскизам Кроуфорд: пробковые столы, табуреты и скамейки, светильники из бамбуковой соломки. Под ногами, прямо на бетонном полу бывшего гаража, ковры из джута. Кухня, лаконичная и компактная, кастомизирована при помощи столешницы из каррарского мрамора и латунных ручек. Графичный фон создают сваренные из черного металла оконные рамы, решетчатые дверь и межкомнатная перегородка хорошо пропускают солнечный свет. Словом, максимум комфорта с минимальными затратами — то, что нужно, чтобы остановиться на пару дней в столице дизайна.

www.studioilse.com

Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 8)
Спальня. Мебель по эскизам дизайнера.
Фото: 
NATHALIE KRAG
Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 9)
Межкомнатная перегородка с каркасом из черного металла.
Фото: 
NATHALIE KRAG
Квартира 40 м² в здании бывшего гаража (фото 10)
Кухня, ИКЕА. Cтолешница из каррарского мрамора.
Фото: 
NATHALIE KRAG

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги