Изысканная простота: квартира 120 м² для коллекционера

Бюро «Галерея Фрейман» оформило монохромный и лаконичный интерьер, главную роль в котором играют произведения современного искусства

Гостиная. Светильник, Mercedes-Benz. Ковер, Boccara. Диван, кресла, журнальный столик, Minotti.
Фото
михаил степанов
Архитектор Ольга Фрейман.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира

Метраж: 120 м²

Где находится: г. Москва, район Старого Арбата

Стиль: минимализм

Основная идея проекта: создать лаконичное пространство с акцентом на предметы современного искусства

Цветовая гамма: оттенки серого и бежевого

Авторы проекта: бюро «Галерея Фрейман», тел. +7 495 637-34-18, +7 906 778-75-69, nirza@mail.ru, www.galleryfreimann.com

Кухня, Leicht. Ковер, Boccara. Свет, Martini. Фотографическое панно на керамограните в зоне столовой выполнено по фотографии Валерия Близнюка «Соловецкий лес».
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Заказчик увлекается современным искусством, поэтому главной задачей бюро архитектора Ольги Фрейман было создать минималистичный интерьер, который бы служил фоном для изысканных арт-объектов. Квартира-студия в центре Москвы площадью 120 кв. м может похвастаться панорамными окнами и открытой планировкой, лишенной громоздких перегородок, делящих пространство на множество маленьких комнат.

Фрагмент гостиной. Кресло Jensen, дизайн Родольфо Дордони, Minotti. Журнальный столик Side, дизайн Родольфо Дордони. На столике скульптура Андрея Осташова.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Рабочая зона в гостиной. Скульптура Андрея Осташова на столе.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Отправной точкой в выборе цветовой гаммы стало увлечение хозяина черно-белой фотографией. Чтобы сделать монохромный интерьер нескучным, архитекторы использовали комбинацию разных фактур: глянцевые шкафы мягко контрастируют с брутальной текстурой натурального камня, шероховатая обивка мягкой мебели — с шелковым блеском ковра. Интеллектуальная система «Умный дом» последнего поколения позволяет регулировать температуру в помещении, свет и даже управлять камином прямо с экрана iPad.

Хозяйская спальня. Раздвижная система между гостиной и спальней, Rimadesio. Кровать, Minotti.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Самый необычный предмет в интерьере — скульптура Андрея Осташова.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

По задумке все внимание в квартире должно быть приковано к произведениям искусства: живописи Аси Феоктистовой, скульптурам Андрея Осташова, фотографиям Валерия Близнюка и многим другим. Даже посуда выступает в роли арт-объектов, например: хромированные футляры для приборов в форме яйца от французской марки Christofle.

Ванная комната. Раковина, Antonio Luppi. Смесители, Dornbracht. Ванна, Hoesch.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Ванная комната, облицованная натуральным камнем, оснащена ультрасовременным оборудованием: огромной душевой с функциями хаммама и горизонтальным душем. Зона спальни отделяется от гостиной раздвижными стеклянными перегородками с зеркальным напылением с внешней стороны. Стену за изголовьем кровати украшают изящные панели из светлой замши, которые привносят изюминку в монохромный нейтральный интерьер.

Фрагмент спальни.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ