Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых

Роскошная квартира со стандартной отделкой может превратиться в арт-объект, если за дело берутся дизайнеры Надежда и Гиви Ананьевы

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 0)
Гостиная. Диван, Minotti. Ковер, дизайн Зои Лондайк. Стол, Bertold Muller, 1950-е. Консоль выполнена по эскизам дизайнеров. На консоли — работа скульптора Игоря Христолюбова и Андрея Антонова и скульптура Владимира Лаврова, все — NG gallery. На стене — картина «Аточа» Кирилла Челушкина, Marina Gisich Gallery. Кресла, дизайн Йиндржиха Галабала, и люстра, винтаж, Франция, 1970-е, все — NG gallery. Этажерки, Meridiani.
Фото: 
Михаил Лоскутов,
Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 1)
Архитекторы Надежда и Гиви Ананьевы в холле. На стене — картина «Инфанта» Виктории Бенгальской и Александра Вилкина, Marina Gisich Gallery. Скульптура Игоря Христолюбова, NG gallery. Светильники, Gubi.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Покупка квартиры с готовым интерьером — идеальное решение для всех, кто не готов ждать, пока соседи сделают ремонт. Так решили хозяева этих роскошных апартаментов в самом центре Москвы.

Дубовые полы, ванные комнаты, отделанные травертином, современная кухня, оборудованная по последнему слову техники. Осталось только подобрать мебель — и можно въезжать, если вам, конечно, не хочется проявить свою индивидуальность.

Но именно этого и хотела хозяйка, обратившись за советом к профессионалам — архитекторам Надежде и Гиви Ананьевым.

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 3)
На стене столовой — литография Павла Кузнецова, серия «Горная Бухара». Стол, Meridiani, стулья: дизайн Луиса ван Теффелена (справа) и Габриэля Виардо (слева); люстра, винтаж, Франция, 1970-е, все — NG gallery. Буфет, Европа, начало XX века, Bersoantic.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

«Конечно, идеальный случай, когда работа над интерьером начинается с подбора искусства, — говорит Надя Ананьева. —Но в нашем случае и готовая отделка потребовала доработки». Несмотря на высокий класс материалов, первоначальный облик квартиры был слишком скучным: белые шкафы, открывающиеся прямо в комнаты, узкие плинтусы и стандартные двери при потолках почти четыре метра, неудачно спланированная кухня.

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 5)
На стене в гостиной — картина Виталия Пушницкого. Комод, Америка, 1970-е, торшер, винтаж, Франция, 1960-е, лампы, винтаж, Франция, 1980-е, и кресла, дизайн Йиндржиха Галабала, все — NG gallery. Столик, Denis Miller. Скульптура «Фигура с мячом» Стефана Владова, 1970-e.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
«Несмотря на высокий класс материалов, облик квартиры был стандартным, если не сказать скучным»
Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 7)
Прихожая. Консоль, The Sofa & Chair Company. Пуф, Porada. Светильник, Gubi. Скульптура «Минотавр и нимфа» Андрея Антонова, 1997 год, и оптическая работа Натали Коэн, все — NG gallery.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Дизайнеры начали с плана расстановки мебели и основных объектов искусства — большая часть вещей происходит из их галереи NG gallery. Теперь стало понятно, что в интерьере необходимо переделать. Надежда и Гиви разработали авторские фасады для кухни и шкафов в комнатах, чтобы они не выглядели белыми воронами рядом с винтажной и современной мебелью. Гостиничный стиль ванных «одомашнили» за счет новой мебели, гостевой санузел заново отделали стеклянной мозаикой, оптический рисунок нового мраморного пола в холле разработал Гиви, графичные перегородки отделили входное помещение от гостиной и столовой.

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 9)
Кабинет. Ковер, Bakara. Кресло, Brabbu. Журнальный столик, винтаж. Письменный стол, Morelato. На столе — скульптура «Поцелуй» Стефана Владова, 1970-е, и лампа, винтаж, 1970-е, все — NG gallery. Бра, Porta Romana. Люстра, Bella figura. Книжный шкаф выполнен по эскизам Гиви Ананьева.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Выбранная мебель и арт-объекты потребовали соответствующих изменений интерьера
Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 11)
Детская комната. Журнальный столик из- готовлен по эскизам Гиви Ананьева. Кресла, дизайн Дзюндзо Сакакура, NG gallery, 1957 год. Диван, Roche Bobois. Люстра Magic Circus, Loft Concept. Торшер, Porta Romana. Ковер, Bokara. Гобелен выполнен по мотивам работ Жана Люрса, 1955 год.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

После этого расставили мебель, которая уже чувствовала себя «как дома». Высокие потолки позволили разместить грандиозные полутораметровые люстры. Недостающие предметы привозили со всех концов света — хозяйка и дизайнеры настолько совпали в своих вкусовых предпочтениях, что решения о покупке вещей принимались сразу, по фотографиям в WhatsApp.

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 13.1)
Гостевая ванная комната. Мозаика, Trend. Зеркало, Arteriors. Бра, Arteriors.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 13.2)
Кухня, фрагмент. Кухонная мебель изготовлена на заказ по эскизам Гиви Ананьева. Мозаика, Trend.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Познакомившись с галеристом Мариной Гисич, хозяйка приобрела для гостиной работу Кирилла Челушкина, которую Надежда присмотрела за три года до начала работы над проектом и использовала в одном из мудбордов на первойпрезентации интерьера для этих заказчиков. Работу Сергея Бондарева для спальни хозяйка и дизайнер приобрели вместе на вернисаже в галерее Григория Орехова. Некоторые яркие акценты вроде «китайского» комода лишь оттеняют этот микс европейских и американских предметов 1950–1970 годов. Впрочем, при ближайшем рассмотрении и комод оказался «американцем» 1970-х годов из Лос-Анджелеса. А в пандан к любимым гобеленам 1970-х годов Надежда нашла произведение современного ковроткачества — ковер Зои Лондайк (Zoë Luyendijk).

Только дубовый буфет начала XX века в столовой — ровесник самого дома — напоминает о том, что стоит только выглянуть в окно — и вы увидите вдали Красную площадь. Ведь каким бы эклектичным ни был интерьер, он должен быть к месту, тем более если оно обязывает. Бюро N&G Ananiev Interiors, www.ngananiev.ru

Квартира с предметами искусства: проект Надежды и Гиви Ананьевых (фото 15)
На стене в спальне — гобелен Жан-Рене Сатур-Гайара, Франция, 1990-е, и комод, винтаж, Италия, 1950-е, все — NG gallery. Люстра, Bella Figura. На стене над кроватью — картина Сергея Бондрева Lets paint me with flowers again. Кровать, Meridiani. Тек- стиль, De Luxe. Прикроватные тумбы Laura Kirar, Baker. Лампы «Сирены», 1970-е. Кресло, Profiles. Пуф, винтаж, 1970-е. Ковер, Cloud Jan Кath. На комоде —скульптура Игоря Христолюбова.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги