Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Серый кардинал: квартира 62 м² в Москве

Иван Поздняков оформил московскую квартиру, взяв за основу палитры цвет песчаных пляжей мексиканского полуострова Юкатан

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 0)
Столовая. Люстра Mobil, дизайн Моники Малдер, Pholc. Стол Clay, дизайн Марка Крузина, Desalto. Стулья Koki, дизайн Клаудио Дондоли и Марко Поччи, Desalto. Часы Tic&Tac, Kartell. Краска Yucatan-RSB04 от Ressource.
Фото: 
Сергей Красюк

Стиль интерьера дизайнер Иван Поздняков определяет как «северный минимализм» и сразу уточняет, что палитра квартиры не имеет отношения к серому московскому небу, как мы могли подумать. «Это цвет песков мексиканского полуострова Юкатан, название которого носит оттенок выбранной краски», — говорит Иван. Ею выкрашены почти все поверхности, но интерьер не выглядит монотонным и скучным. Такой эффект создает богатая игра фактур, продуманные сценарии освещения, цветовые нюансы и необычные решения вроде висящей в воздухе кухни или картины, которая при нажатии кнопки оказывается телевизором.

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 2)
Прихожая. Комод Fermo, дизайн Мортена Георгсена, BoConcept. Настольная лампа Atollo, дизайн Вико Маджистретти, Oluce. Зеркало, Art-Zerkalo. Скрытая дверь с креплением вровень со стеной — система Invisible от Sofia. Краска, Ressource.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Идея сделать парящую над полом кухню потребовала сложных инженерных работ, — говорит Иван. — Но самым трудным было „поймать“ настроение клиента касательно будущего интерьера. Согласитесь, когда заказчик тебе полностью доверяет, не появляется на стройке и покорно ждет завершения всех работ, подводить его совсем не хочется. Забегая вперед, скажу, что он очень доволен результатом».

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 4)
Кухня изготовлена по эскизам дизайнера. Фартук выкрашен моющейся краской. Рабочая поверхность наполовину висит в воздухе за счет скрытой мощной конструкции. Керамогранит, 41zero42. Фигурка птицы Eames House Bird от Vitra.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Футуристический образ создают парящая в воздухе кухня и телевизор-картина

Хозяин квартиры — успешный молодой человек, который по работе часто бывает в командировках, представлял себе интерьер как убежище для отдыха и расслабления, где бы его ничто не раздражало. Основными пожеланиями были: нейтральная цветовая гамма, просторный санузел и максимально большая общественная зона.

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 7.1)
Кухня сделана на заказ. Островная вытяжка, Faber. Посуда, Ripple Ferm Living. Керамогранит, 41zero42.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 7.2)
Гостиная. Диван Largo, дизайн Пьеро Лиссони, Kartell. Приставной столик Alba, BoConcept. Бра, дизайн Моники Малдер, Pholc. Постеры, Atelier Cph.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Воплотить эти пожелания позволила планировка со ступенчатой диагональной структурой: из прихожей по ходу движения раскрывается и полностью просматривается пространство общественной зоны. Сформированная таким образом перспектива создает хороший объем. Рядом с гостиной — приватная зона, включающая спальню и гардеробную. Ближе ко входу — гардеробная с постирочной и санузел.

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 9)
По центру комнаты расположен вентканал, его интегрировали в шкаф. На нем установили The Frame от Samsung: во включенном режиме — это телевизор, а в выключенном — произведение искуcства. Кресло Mad, дизайн Марселя Вандерса, Poliform. Столик Androgyne, Menu. Встроенная система хранения, Loftmark.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Монохромный интерьер построен на цветовых нюансах, разнице фактур и интересных сценариях освещения
Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 11)
Гостиная. Кресло Mad, дизайн Марселя Вандерса, Poliform. Столик Androgyne, Menu. Журнальные столики Tray от Hay. Ковер, магазины «Ами Ковры». Текстиль, A&D Home.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Во всей квартире, за исключением приватной зоны, на полу — керамогранит, в спальне и прилегающей гардеробной — черная паркетная доска, все стены покрыты краской. Ванная комната облицована разной фактурной керамической плиткой, уложенной со смещением. В спальне для графичного декора стен использованы накладные металлические профили. Текстильное оформление тоже сдержанное по цвету, но выполнено с большим вниманием к фактурам и рисунку складок, сформированных из гладких жестких тканей и струящихся мягких материй.

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 13)
Спальня. Текстильные обои, Arte. Кровать Breda, дизайн Борхи Гарсии, Punt. Черные табуреты, Toou. Паркетная доска и плинтус, Sofia. Текстиль, A&D Home. Краска Yucatan-RSB04, Ressourсe.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Всем вариантам интерьера заказчик предпочел тотальный монохром, — говорит Иван. — Это определило выбор мебели по-скандинавски сдержанного дизайна. Диван Kartell — да, это не только пластик! — при всей угловатости формы оказался очень удобным. Архитектурный стол Desalto столь лаконичен, что стал своего рода арт-объектом в столовой. Но главное — мебель расставлена таким образом, чтобы сохранить открытое пространство и со всех точек создавать многоплановую композицию». www.ipozdnyakov.com

Серый кардинал: московская квартира 62 м (фото 15)
Ванная комната. Корпусная мебель, Loftmark. Краска, Ressourсe. Смесители, Dornbracht. Плитка, Love Tiles. Подвесные светильники Bollard, дизайн Шейна Шнека, Menu. Зеркала и ограждение душевой, Art-Zerkalo.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги