Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве

Что такое эмоцио­нальный минимализм? Посмотрите на интерьер квартиры, которую оформили декоратор Юлия Якушина и стилист Елена Середа, и вам все станет ясно!

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 0)
Гостиная. Диван, Flexform. На стене, покрытой микроцементом, картина Андрея Волкова «Розовый свет», 2008. Журнальный столик, Molteni & C. Трековая система освещения, Flos, оснащена прожекторами на магнитах, которые легко вынимаются и перемещаются.
Фото: 
Евгений Кулибаба
Стиль: 
Елена Середа

Владельцы этой квартиры, семья с двумя детьми, очень любят свой загородный дом. Но однажды они решили не тратить больше время на пробки и обосновались в Хамовниках. «Хозяева — легкие на подъем люди, любят архитектуру и искусство, — говорит дизайнер Юлия Якушина, — поэтому интерьер получился ярким и современным. Если убрать декор, подушки и пледы, его стиль можно определить как эмоциональный минимализм. Интерьер создавался с нуля, единственное, что требовалось вписать в проект, — специальную раковину для мытья лап всеобщего любимца джек-рассела Лео».

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 2)
Фрагмент гостиной. Кресло, Flexform. Светильник, Flos. Столик, Molteni & C. Ковер, The Rug Company. Текстильное оформление интерьера, компания Arte Domo.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа

Владельцы привыкли к простору загородной жизни, поэтому на площади 150 квадратных метров попросили разместить три санузла и гардеробных, постирочную комнату, отдельные комнаты для детей, места для работы и занятий, а также гостиную и большой обеденный стол.

«Изначально здесь были две небольшие квартиры, которые объединили, — продолжает Юлия. — Поэтому в квартире так много окон, что сильно помогло в работе над планировкой. Чтобы в объединенном пространстве гостиной-столовой-кухни было просторно, мы сделали встроенную систему хранения, которая продолжается в холле, визуально присоединяя его к гостиной. Эффект перспективы и наполненного светом пространства создают и выбранные в качестве альтернативы глухим дверям прозрачные перегородки. Получилось немного похоже на планировку японских домов, где раздвижные перегородки сёдзи делят на ночь пространство на комнаты».

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 4)
Кухня, Poliform, представляет собой лаконичную систему шкафов-пеналов. Кресло, Flexform.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа
Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 5)
Гостиная, кухня и столовая занимают единую площадь 35 кв. метров. «Мы постарались сделать так, чтобы комната выглядела скорее гостиной, чем кухней», — говорит дизайнер. Система хранения выполнена на заказ. Чтобы телевизор не бросался в глаза, его встроили в нишу черного цвета. Шторы, компания Arte Domo. Подвесные светильники, Vibia. Потолочный светильник, Delta Light. Кресла, Flexform и Porada. Столики, Molteni & C.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа

Мебель по большей части встроена в ниши, но выступает на пару сантиметров, создавая игру объемов под стать современному фасаду дома. Так в комнате мальчика возникло «гнездо» в виде обитой мягкими тканевыми панелями ниши, где можно уютно устроиться с книжкой. Со стороны соседней комнаты эта ниша создает выступ для телевизионной панели, встроенной в систему хранения.

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 7)
Комната мальчика. Для стен выбран прохладный бирюзовый цвет, который делает комнату больше. Обитая тканью ниша в стене и в изголовье кровати с тканевыми кармашками, компания Arte Domo. Кровать и тумба сделаны на заказ.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа
Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 8)
Комната девочки оформлена в серо-розовой гамме. Кровать, Twils. Туалетный столик и прикроватные тумбы, Presotto. Зеркало, BoConcept.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа

«Почти вся мебель приподнята на ножки, — говорит Юлия. — Ведь чем больше видна площадь пола, тем больше кажется комната. Другое правило — использование темных красок. Мы выкрасили ими хозяйскую спальню и ванную. Считается, что темные цвета делают комнату меньше. Но это совсем не так. Они придают помещению глубину, но чтобы все работало как надо, цвет должен быть очень темным».

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 10)
Спальня хозяев включает в себя кабинет и телевизионную зону. Картина Андрея Волкова «Свет за шторами», 2001. «У нас были сомнения насчет нее, — говорят декораторы. — Стены темные, как и фон картины. Мы боялись, что будет мрачно, однако вышло ровно наоборот. Картина дала необходимую вертикаль и масштаб. В комнате, не поверите, стало светлей. Появилось еще одно окно, но живописное». Кровать, Flexform. Тумба, Alivar. Светильник, Flos.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа
Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 11)
Зона кабинета в спальне хозяев. Мебельная композиция, Porro. Кресло, Vitra. Светильник, Artemide.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа
Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 12)
Ванная комната. Решетка, отделяющая ванну от туалета, а также полка из тика сделаны на заказ. Плитка, Mutina. Смесители, Fantini. Ванна, Bette.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа

Неожиданная проблема возникла как раз с бежевой стеной в гостиной. Темно-вишневый фасад расположенного напротив дома придавал ей красноватый оттенок. В результате мы решили не бороться с рефлексом, а усилить его, сделав шерстяные шторы того же цвета. Это активное цветовое пятно видно уже из прихожей и словно приглашает в гостиную. И если обычно выбирают сначала текстиль, а потом краски, у нас получилось наоборот!»

Проект выполнен декоратором Юлией Якушиной при участии декоратора Елены Середы, yakushina@nortex.com.ru, elenasereda@bk.ru

Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 14)
Входная зона. Стеновые панели и комод сделаны по эскизам дизайнеров. «Многие предметы сделаны на заказ не потому, что мы любим проектировать мебель, — объясняет дизайнер. — Просто встроенные элементы для нестандартной планировки сложно найти у производителей».
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа
Сила цвета: яркая современная квартира в Москве (фото 15)
Гостевой санузел. Плитка, Mutina. Cветильник, Vibia. Раковина, Kartell by Laufen.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль: 
Елена Середа

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги