Скандинавская квартира 80 м² в Санкт-Петербурге

Дизайнер Виктория Золина оформила квартиру для молодой девушки, любящей путешествовать, наполнив интерьер народными мотивами, предметами современного дизайна и вещами из бабушкиного чулана

Кухня выполнена на заказ в мебельной мастерской Golland.Pro. На полу — плитка Rhombus, Equipe. Фартук выложен плиткой Artisan Burgundy, Equipe. Плетеные корзины — собственность хозяйки.
Фото
Александра Курлыгина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Санкт-Петербург, ЖК Смольный проспект

  • Метраж: 83, 7 м²

  • Стиль: скандинавский

  • Основная идея проекта: создать интерьер, который не потеряет свой актуальности со временем и будет легко меняться по желанию хозяев

  • Цветовая гамма: нейтральная с яркими акцентами

  • Авторы проекта: дизайнер Виктория Золина, zi-design.ru, @zidesigninteriors

  • Стиль: Евгения Кристоферсон, @kristoferson_design

Витрина Mambo, La Redoute.
Фото
Александра Курлыгина
Дизайнер Виктория Золина

«Хозяйка квартиры — молодая девушка и моя давняя подруга. Основной задачей было создать светлый и уютный интерьер вне времени, который можно легко дополнять новыми деталями. Поэтому мы решили остановиться на скандинавском стиле, взяв за основу нейтральные тона и наполнив пространство теплыми фактурами и яркими акцентами с этническими мотивами», — рассказывает автор проекта.

Торшер Антифони, ИКЕА. Барные стулья Orient, TorySun.
Фото
Александра Курлыгина

«Мы сохранили планировку от застройщика, немного оптимизировав ее под нужды хозяйки: уменьшили кухню в пользу вместительной гардеробной и увеличили ванную, сократив длину коридора. Так мы избавились от „мертвых“, бесполезных зон и выстроили все пространство вокруг гостиной. Чтобы уйти от ощущения тоннеля в проходной комнате, мы отказались от дверей между кухней и гостиной и украсили стены большими квадратными зеркалами».

Стол Circle, The Idea. Стулья, дизайн Чарльза О. Перри (Charles O.Perry), куплены и отреставрированы в шоуруме Mobeledom. Светильник Libellule, Forestier. Ковры заказчица покупала самостоятельно в Армении. Скатерть — ручная работа, «Ярмарка Мастеров». На столе — керамика Саши Gunga.
Фото
Александра Курлыгина

«Паркет во всей квартире уложен „лесенкой“. Такое решение оказалось более экономичной, но не менее красивой альтернативой „елочке“. Деревянный пол в гостиной и столовой украшают ковры, привезенные хозяйкой из Армении. Идея обозначить обеденную зону, положив тканные полотна с красочными узорами крест-накрест появилась еще на этапе создания эскизов».

Кресла, винтаж, куплены и отреставрированы в шоуруме Mobeledom. Диван выполнен на заказ, Furniture Design. Текстиль, Tumar Art, Zara Home.
Фото
Александра Курлыгина
Кофейный столик выполнен дизайнером из эпоксидной смолы. Подстолье, Kulagio. Стеллаж изготовлен на заказ в мебельной мастерской Golland.Pro.
Фото
Александра Курлыгина

«Выбирая предметы интерьера, мы стремились создать характерное для стиля сканди эклектичное сочетание винтажной и современной современной мебели. Например, в гостиной отреставрированные кресла соседствуют с диваном, изготовленным на заказ, стулом из ИКЕА и столиком, который мы сделали сами из эпоксидной смолы. Он получился не без недостатков, но сама столешница вышла красивого, неоднородного фиолетового цвета».

Стул Тобиас, ИКЕА. Паркет дуб Farina, Bauwerk Unopark. На пианино — ваза Саши Gunga.

«Интерьер спальни складывался постепенно. Сперва были обои с изображением перьев, потом образ дополнила хозяйская ловушка для снов, окончательно картинка сложилась благодаря текстилю Tumar, в который я влюбилась с первого взгляда».

Спальня. Кровать изготовлена на заказ, Furniture Design. Тумбочки Topim, La Redoute. Комод Enza, La Redoute. Подвесной светильник Sputnik, Woodled. Покрывало и подушки, Tumar Art. Шторы выполнены на заказ. Обои Amazilia, Harlequin.
Фото
Александра Курлыгина
На полу — плитка Kite Arrow Gray, Equipe.  На стенах — плитка Boston Deco Bone, Porcelanosa. Витрина Мальше, ИКЕА. Зеркало и тумба выполнены на заказ в мебельной мастерской Golland.Pro. Бра Job Mini, Frandsen.
Фото
Александра Курлыгина

«В ванной комнате мы выделили зону раковины ребристой плиткой, выведенной в одну плоскость с покрашенной стеной. Такой же прием мы использовали, оформляя фартук на кухне. Главным героем интерьера прихожей стало зеркало, обрамленное старыми наличниками русской избы. Вешалку мы проектировали вместе с заказчицей, потому что она хотела вешать верхнюю одежду на плечиках так, чтобы она не мешала, но при этом всегда была под рукой».

Зеркало в раме из старых наличников, Made in August. Ковер, Artefacto. Банкетка и вешалка выполнены по эскизам дизайнеров, Kulagio. Двери Емма, «Фрамир». На полу — плитка Caprice Deco Chess Pastel, Equipe. Выключатели Odace, Schneider Electric. Встроенный шкаф выполнен на заказ мебельной мастерской Golland.Pro.
Фото
Александра Курлыгина
Квартира в Санкт-Петербурге. Проект Виктории Золиной.