Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд

София Вуд — популярный интерьерный блогер и стилист, мастер красивых композиций и цветочных букетов. А еще София — мать троих детей, с которыми они живут в просторной шестикомнатной квартире в Стокгольме

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 0)
Голубая гостиная. Кресло Milton, дизайн Бруно Матссона, винтаж, куплено на аукционе. Диван Luca Grande, Meli Meli. Розовые подушки, Gripsholm. Полосатая подушка, Libeco / GAD. Журнальный столик Tavolo Con Route, Fontana Arte. Африканская керамическая миска привезена из Парижа. Ваза Pallo, Skruf. Табурет, винтаж. Зеркало куплено на блошином рынке. Картина на стене — автопортрет, нарисованный Софией на золотом фоне. На подоконнике — вазы Cooee Design, Ollie, Cooee x Kristiina.
Фото: 
Джеймс Стокс

Поиск квартиры для семьи с тремя детьми — дело не из простых. Добавьте к этому тонкий эстетический вкус и строгие требования хозяйки дома, планировку и всеобщее желание уюта и комфорта — и задача становится действительно трудно решаемой. Но стилист и интерьерный блогер София Вуд справилась с ней на ура. Выбор пал на просторную шестикомнатную квартиру в Стокгольме в районе Энскеде, который София еще много лет назад назвала «домом своей мечты».

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 2)
Стилист и блогер София Вуд в своей гостиной. Стул в стили ар-деко был куплен на аукционе дедушкой Софии. На столе скульптура Olufemi, Cooee x Kristiina. Серая ваза Collar, Cooee Design. Подушка на стуле, Mimou. Серебряный венок, Svenskt Tenn. Зеркало — наследство от дедушки и родом из дома детства Софии.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС

Когда София только переехала в Стокгольм, в этом старом фермерском доме, буквально в соседнем подъезде, жила ее подруга Анна. «Когда я впервые сюда попала, я подумала, что это похоже на тот район, где я провела свое детство — немного богемный, с богатой историей. Я чувствовала себя здесь, как дома, и всегда сюда вернуться и поселиться когда-нибудь в будущем», — рассказывает София.

Поэтому они с мужем Андреасом сразу же ухватились за эту квартиру, едва она появилась на рынке недвижимости прошлым летом.

«Мне довольно нелегко даются перемены, я человек, склонный к ностальгии, и поэтому переезд в такое родное и близкое мне по духу место был идеальным вариантом», — говорит София.

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 4)
Кушетка по дизайну Акселя Эйнара Хьорта была куплена практически за бесценок и является лучшим приобретением Софии и Андреаса, любимое место всей семьи. Подушки, Dragonfly Yellow и Offwhite / Natural, Mimou. Полосатая подушка, Libeco / GAD. Черно-белая картина на стене — автопортрет австралийского художника Адриана Пейджа. Она была подарена матери Софии, когда она собиралась переехать из Австралии в Швецию. Оловянный подсвечник на стене куплен в Mostrarnas Diversehandel в Энскеде.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС

Раньше семья жила в большой трехкомнатной квартире: дети Руби и Отти жили в одной комнате. Когда стало известно, что в семье ожидается пополнение и скоро родится дочка Сельма, София и Андреас решили, что пора искать что-то побольше.

«Мы мечтали о новом доме, но по характеру мы далеко не сельские жители. Мы не слишком „рукастые“, не слишком хозяйственные, и покупка загородного дома представлялась нам чрезвычайно нервным делом. Бойлер? Что это такое? Единственное, что я про это знаю, что они иногда могут взрываться, — смеется София. — Также было здорово, что эту квартиру практически не нужно было ремонтировать. Мы уже пережили однажды один ремонт, и с маленькими детьми это было не слишком весело».

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 6)
Обеденный стол, винтаж. Серый керамический кувшин, коллаборация Vasicol и Granite. Большая стеклянная ваза — подарок друзей. Металлический кувшин, Artilleriet.se. Кухонный диван, антиквариат, куплен через одного подписчика Софии, который прочитал в ее блоге, что она ищет старый, добротный диван на кухню. Молочный поддон — наследство от дедушки. Светильники, Byggfabriken.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС
«Я чувствовала себя здесь, как дома»
Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 8)
Лето в спальне ощущается круглый год благодаря декору из сухоцветов на стене, простому венку и соломенной шляпке. Постельное белье, Dirty Linen. Подушки, Gripsholm. Стул, винтаж. Изголовье кровати сделано Софией и обшито старой льняной тканью.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС

Единственное, что новые хозяева сразу сделали, переехав в новый дом, — сразу покрасили все стены. «Мы выбрали спокойные цвета, от которых сразу становится тепло и уютно на душе. Нам, шведам, хочется думать, что мы любим белый, но на самом деле всем, кто сюда приходит, очень нравятся наши цветные стены, и кажется, что чем они ярче — тем комфортнее себя чувствуешь. А вообще цвет — это хороший способ обновить интерьер без кардинальных перемен и покупки новой мебели», — считает София.

Для гостиной — главного места в доме, где собирается вся большая семья и часто принимают друзей, — она выбрала голубой: такой же, какой был на фасадах их старого серферского домика в Австралии, где она провела свое детство. «Конечно, в окружении алоэ и эвкалиптов голубой выглядит совсем иначе, но мне он очень нравится здесь, навевает ностальгию», — говорит хозяйка дома.

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 11)
Лампа с абажуром из рисовой бумаги, Granit. Миниатюрный полочный светильник с абажуром 1930-х гг куплен в магазине Wigerdal's World. Деревянный стол, винтаж. Розовые подушки, Gripsholm. Полосатая подушка, Libeco / GAD. Натюрморт на стене — старинная находка, купленная у друга семьи. Серебряный венок на стене, Svenskt Tenn. Краска для стен S3010-B70G.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС

В выборе мебели также проявилась любовь хозяйки дома к старым вещам с историей. Здесь много винтажных предметов, доставшихся семье по наследству, от друзей или купленных на блошиных рынках. «Это, во-первых, красиво, во-вторых, индивидуально и, в-третьих, надежно, качество этих вещей проверено временем, — считает София. — Они прослужили сто лет и простоят еще столько же».

По образованию она искусствовед, работала в известном аукционном доме Bukowskis, а ее дедушка — коллекционер. «Меня всегда окружало искусство и старые, красивые вещи, — вспоминает София, — и до сих пор я люблю подавать обед на севрском фарфоре, сервировать стол льняными салфетками и зажигать в канделябрах свечи, даже когда за окном светит солнце».

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 13)
Метелка, Iris Hantverk. Полосатая сумка, Аркет. Плетеная сумка, Little Liffner.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС
«Цвет стен здесь выглядит по-разному в разное время года, а свет меняется в течение дня»
Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 15)
Тосканская разделочная доска куплена много лет назад на сайте www.lottaagaton.se. Любимые масла Софии, Fratelli Gridelli, привезены из Гетеборга. Ведро для льда, винтаж. Керамическая форма для выпечки привезена из Франции. светильники, Lilla Hyttnäs. Желтый поднос, дизайн Люка Эдварда Холла для Svenskt Tenn.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС

«Мне очень нравится находиться дома, бродить по нему, переставлять какие-то мелочи туда-сюда. Я люблю это чувство уюта. Иногда для этого достаточно всего лишь поставить маленький цветочек в вазу». А еще с этим местом у Андреаса и Софии связана небольшая судьбоносная история, которую они оба любят вспоминать. «Как-то раз, еще до нашего знакомства, мы оба были здесь на одной вечеринке! Я была в квартире, а Андреас, у которого ужасная аллергия на кошек, просидел весь вечер во дворе. Тогда мы так и не познакомились, но сейчас живем здесь вместе с нашими тремя детьми. Круг замкнулся!»

Скандинавский голубой: дом стилиста Софии Вуд (фото 17)
Старинную деревянную миску София получила в подарок от семьи на День матери, куплена в магазине Tambur.
Фото: 
ДЖЕЙМС СТОКС

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги