Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме

Высокие потолки, белые стены, деревянные полы, винтажная мебель «с историей», живая зелень... Квартира фотографа Джимми Эрикссона и его подруги Ханны в Стокгольме смело может войти в учебники по созданию образцового скандинавского интерьера

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 0)
Гостиная. Люстра с плетеным абажуром, ИКЕА. Шторы, Åhléns. Мебель из ротанга, ИКЕА. Ковер, Layered. Подушки: зеленая, Abigail Borg, желтая, H&M Home, бирюзовая, Almedahls. На стене — фотография Джимми Эрикссона.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Ханна и Джимми познакомились полтора года назад через приложение для знакомств, которое показывает, сколько раз и где вы пересекались с тем или иным человеком. Оказалось, что они, сами того не подозревая, действительно неоднократно встречались в Стокгольме: молодые люди не только жили в одном районе и ходили за продуктами в один и тот же магазин, но и занимались спортом в одном и том же спортзале. Однако самое главное приложение не могло предсказать, а именно, что вкусы у них сходятся, и даже квартиры выглядят практически одинаково.

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 2)
Гостиная. Кожаный диван, Dusty Deco. Стол, Hay. Стулья, винтаж, Lokalen GBG. Настенный светильник, Söders Retro & Design. Ковер под столом Sheera rose, Layered. Ковер у дивана Tree of life, Layered.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 3)
Гостиная. Комод, винтаж. Книжный стеллаж, String. Постер с птицей, винтаж, куплен в Копенгагене. Стулья, винтаж, Lokalen GBG.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

«Когда я впервые пришла в гости к Джимми и переступила порог его дома, у меня случился шок: я что к себе попала?», — смеется Ханна. — Аналогичной была и его реакция, когда он впервые оказался у меня». Пара долго шутила на тему того, как здорово было бы съехаться и жить вместе, «перемешав свои дома», а потом незаметно перешла от слов к делу и занялась поисками нового жилища.

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 5)
Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 6)
Гостиная. Комод, винтаж. Настольная лампа, Time & Room. Торшер, Brinken 52. Настенный светильник, Nostalgiladan i Norrköping. Ковер Tree of life, Layered. Карта на стене, Söders Retro & Design. Рисунок птицы на стене, винтаж.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Подходящий вариант вскоре нашелся в районе Гульмашплан. Это была просторная угловая квартира с потрясающими видами на две стороны и большим балконом. Она была в хорошем состоянии, так что после переезда Ханна и Джимми лишь поменяли замки на дверях, кое-какую фурнитуру и перекрасили стены: в спальне в зеленый, а в коридоре в голубой.

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 8)
Фрагмент коридора.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Зеленая спальня в результате стала любимым местом пары в доме, и они с удовольствием здесь работают или вместе завтракают за тумбой у кровати.

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 10)
Спальня, которую хозяева дома покрасили в глубокий зеленый цвет. «Он успокаивает и умиротворяет», — считают они. Портрет Дэвида Боуи, Brinken 52. Книжные полки, String. Фото у бассейна, Aaron Slims. Тумбочка, Sova. Постельное белье, H&M Home. Бра на стене, Bolia. Стул, винтаж, Dusty Deco.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 11.1)
Спальня, фрагмент. Сумка, Zara. Платья, H & M, Åhléns и Other Stories.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 11.2)
Вешалка, винтаж. Горшок с цветком, Lolodi. Настольная лампа, винтаж, куплена на аукионе.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Хотя вкусы у них похожи, и оба любят заниматься дизайном интерьера, делают они это по-разному. «Джимми может очень долго колебаться, покупать или нет, искать, куда лучше повесить, переделывать по сто раз. У меня же совсем другой темперамент, и не хватает терпения. Если я вижу, кто картина хорошая, — беру, ставлю и перехожу к следующему делу», — смеется Ханна.

На полу в квартире много ковров. Ханна, которая много лет была связана с фэшн-индустрией, теперь работает в компании Layered по производству ковров, так что интерьерный текстиль — это ее стихия. Для гостиной она выбрала мягкие пушистые ковры, напоминающие мех: они создают в доме уют и согревают прохладной зимней порой.

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 14)
Рабочий уголок.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Вещи для своей квартиры Джимми и Ханна любят покупать в винтажных магазинах и на интернет-аукционах. В Стокгольме это Dusty Deco, в Гетеборге Lokalen GBG, а в родном городе Ханны Бурос — Brinken 52. «Торшер, который стоит сейчас у нас в гостиной, я нашла у них в Instagram. Списалась и попросила отложить, чтобы потом забрать и привезти сюда на автобусе. Но ребята ответили, что все равно собираются в Стокгольм и доставят его нам на машине. Вот такие они хорошие», — рассказывает Ханна.

В квартире также много живой зелени, без которых хозяева не мыслят скандинавский дом. А летом они планируют озеленить свой балкон и устроить там настоящую летнюю веранду, где можно будет сидеть теплыми вечерами. Уже втроем: Ханна и Джимми ждут в своей семье пополнения.

Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 16)
Кухня. Книжные полки, String. Потолочный светильник, винтаж. Подушки, H & M Home. Стол, винтаж. Стулья, Dusty Deco. Цветочный горшок, садовый рынок Gustavshill Handelsträdgård. На стене — школьный обучающий плакат в ретро-стиле.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме (фото 17)
Джимми — профессиональный фотограф, Ханна тоже любит фотографировать, поэтому в их квартире много фотографий.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги