Современная версия стиля mid-century для квартиры 74 м² в Краснодаре

Дизайнер Владимир Анд рассказывает об интерьере модной квартиры площадью 74 м² с оригинальными предметами дизайна для хозяев, которым нечего скрывать

Гостиная объединена со столовой через укрепленный проем в несущей стене. Диван, Felis. Светильники, Nemo и Seletti. Ковер, ИКЕА. Столики, La Redoute. Комоды сделаны по эскизам дизайнера. Портал выложен плиткой, CE.SI. Кресло, Calligaris.
Фото
Михаил Чекалов
дизайнер Владимир Анд
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: квартира

Где находится: г. Краснодар

Метраж: 74 м²

Стиль: современный с элементами mid-century

Основная идея проекта: создать легко видоизменяемое пространство, в котором нашлось бы достаточно места для объектов, привезенных из путешествий

Цветовая гамма: терракота и оттенки синего

Авторы проекта: дизайнер Владимир Анд, vladimirand@yahoo.com, т. +7 988 899-18-00

Дизайнер проекта — Владимир Анд. Имеет архитектурное образование и обширный опыт работы с общественными интерьерами. На данном проекте отвечал за художественные решения.

Фото
Михаил Чекалов

«Сразу скажу, с заказчиками мы были на одной волне, поэтому работа шла легко. Молодая модная пара, они много путешествуют. Для них важно было иметь функциональное пространство, в котором бы отобразилась их индивидуальность. Кроме того, нам хотелось создать открытую планировку, но так как стены были несущими, гостиную с зоной столовой и кухни мы объединили через проем, который дополнительно укрепили. Это решение вместе со стеклянными распашными дверями гостиной позволило наполнить пространство светом и воздухом, при сохранении функционального зонирования».

В объединенных пространствах кухня выглядит гармоничнее без верхних шкафов. Кухня и cтол выполнены на заказ. Стулья, Сalligaris.
Фото
Михаил Чекалов
Светильник, Еstiluz. Кухонный фартук выложен плиткой, CE.SI.
Фото
Михаил Чекалов

«Для меня это один из первых частных интерьеров после многих общественных пространств. В жилых пространствах функция не менее важна, чем в кафе или ресторанах. Поэтому я создал очень простую и лаконичную основу, объединив разные комнаты графичным плинтусом, переходящим в дверные наличники. Таким образом, в квартире появилась тонкая черная линия, которая организует пространство и поможет собрать вместе те новые предметы, которые хозяева еще привезут из поездок».

Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Пол в холле выложен керамогранитом с эффектом брекчии, Atlas Concord.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
«Мы сразу обговорили с заказчиками, что будем приобретать только оригинальные предметы интерьера — те, которые можем себе позволить»
Консоль и бра, La Redoute.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Зону холла мы сделали достаточно эффектной за счет пола с рисунком брекчии. Для гостиной зоны, кухни и столовой мы выбрали цветовые акценты в оттенках синего и терракоты. Центральным осевым элементом здесь стал декоративный портал, выложенный разноформатной плиткой. Он объединяет различные элементы в комнате, перекликаясь с фартуком кухни. Плитка уложена так, будто портал реставрировали и заменяли недостающие фрагменты плиткой другого формата. Это придает пространству свою историю».

Стены в спальне покрашены краской пудрового оттенка Light Peach Blossom 3, Little Greene. Для создания более уютной атмосферы штора выполнена из ткани в цвет стен, карниз и потолок покрашены в насыщенный коричнево-серый оттенок Knightsbridge 215, Little Greene.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Рабочая зона с системами хранения выполнена по проекту дизайнера. Полки, Asketik.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«У хозяев очень европейский подход к образу жизни, что мне сразу импонировало. Я помню фразу: „Нам от соседей скрывать нечего — шторы не нужны“ Так что изначально мы решили, что не будем использовать гардины и портьеры в общественных зонах квартиры. Только в спальне мы сделали римскую штору с блэкаутом для сна. Забавно, что вскоре после окончания ремонта нам все-таки пришлось повесить максимально незаметные рулонные шторы в гостиной. У ребят родилась дочка, и молодой маме удобно, чтобы во всем доме можно было создать эффект полумрака для крепкого сна малышки в дневное время».

Прикроватный столик, La Redoute. Кровать Nuvola Toma, Tomasella.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Важно и другое: мы сразу обговорили с заказчиками, что не будем обманывать сами себя и приобретем только оригинальные предметы интерьера — те, которые можем себе позволить. Этот проект собран на достаточно доступных брендах с хорошим европейским качеством. Некоторые вещи сделаны на заказ по моим эскизам. Именно поэтому нам удалось реализовать проект быстро и с точностью на 98,8% — от изначального проекта отличаются лишь несколько предметов».

Смесители и душ, Grohe. Раковина, GSI. Поддон Docciviva, Ceramica Globo.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ