Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Современный интерьер в оттенках травертина

Первая ласточка: дебютный проект декоратора Ольги Кощеевой

Проект Ольги Кощеевой
Вид из прихожей на гостиную. Кресло и торшер, BoConcept. Книжный шкаф сделан на заказ. Пол - инженерная доска, Listone Giordano.
Фото: 
Сергей Красюк

Эта квартира площадью 115 квадратных метров в новостройке около Филевского парка - дебютный проект дизайнера Ольги Кощеевой. Что же, давайте знакомиться. «Я училась на переводчика в РУДН, а в результате знание языков пригодилось для трех лет учебы в Миланском политехе на факультете дизайна интерьеров и последующей стажировки в студии Ghigos Ideas, - рассказывает Ольга. - В 2016-м окончила курс атрибуции антиквариата в РГГУ. Больше всего на свете люблю работы архитекторов Пьеро Порталуппи и Карло Скарпы».

Проект Ольги Кощеевой
Колонны между кухней и гостиной облицованы травертином. Диван, Meridiani. Ковер, Cucumbers. Плотная штора с абстрактным узором подобрана в тон обивки дивана.
Фото: 
Сергей Красюк

Трехкомнатная квартира площадью 115 квадратных метров расположена в жилом комплексе «Филичета» и изначально имела свободную планировку. Заказчики - взрослая супружеская пара. Он предприниматель, она занимается домом и внуками, которые иногда остаются с ночевкой. Основные пожелания заказчиков? «Они скорее исходили от обратного. Квартира не должна была напоминать их загородный дом – очень традиционный, с обилием дерева и декоративных элементов. Хотелось ощущения света, воздуха и прохлады, без лишних деталей, но и не откровенный минимализм, - вспоминает дизайнер. - Я создавала современный городской интерьер. Минималистская прихожая переходит в такую же лаконичную кухню и коридор, а далее в более яркую гостиную и спальни».

Проект Ольги Кощеевой
Интерьер создавался с нуля. Единственное, что хозяева привезли с собой из старой квартиры, - это книги. Диван, Meridiani. Ковер, Cucumbers. Бра, Flos.
Фото: 
Сергей Красюк

Планировочное решение подразумевает четкое деление квартиры на общественную и приватную зоны. «Сегодня многие стараются избегать длинных коридоров, но в нашем случае это оправданное, взвешенное решение, - говорит Ольга. - Благодаря интересной подсветке, создающей на стенах узор теней, темно-серое помещение выглядит довольно уютным. Его оживляют и позолоченные керамические часы дизайна Ники Зупанк».

Проект Ольги Кощеевой
Яркий акцент в темно-сером коридоре - позолоченные керамические часы, дизайн Ники Зупанк для Bosa. Консоль, Bontempi. Зеркало сделано на заказ.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Прихожая. Пол выложен керамогранитом, Ceramica Sant’Agostino. Бра от Vibia создают интересную игру теней. Краска для стен, Little Greene.
Фото: 
Сергей Красюк

Сквозная гостиная имеет три входа, которые соединяют ее с кухней, библиотекой и холлом перед спальнями и ванной хозяев. Тем не менее, комнату можно полностью изолировать, чтобы не беспокоить гостей, оставшихся на ночь. Пространство самой гостиной хозяева время от времени модулируют, перемещая диван и ковер. Стеклянные двери-книжки позволяют при желании объединить два пространства, чтобы, например, смотреть телевизор из кухни.

Проект Ольги Кощеевой
Вид из гостиной на кухню. Раздвижная перегородка сделана на заказ в компании Lumi. Колонны облицованы иранским травертином, www.мрамор.рф
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Гостиная. Бра Taraxacum, Flos. Все двери в квартире, Tre P Tre Piú. Краска для стен, Little Greene. Скульптурный рельеф из серии «Поговорки», Игорь Шелковский.
Фото: 
Сергей Красюк

В общественной части квартиры преобладают спокойные, умиротворяющие серые и бежевые оттенки. Отправной точкой послужил травертин, которым облицованы колонны между кухней и гостиной, и напольная плитка Sant’Agostino в коридоре и кухне, в которую владельцы влюбились с первого взгляда. Акценты решили сделать на желтом диване, скульптурном рельефе Игоря Шелковского, который перекликается с библиотекой, и красном человечке Андрея Люблинского.

Проект Ольги Кощеевой
Гостиная. Красный человечек, работа Андрея Люблинского, напоминает владельцам об их родном городе Пермь. Однажды точь-в-точь такой человечек, только в виде большой скульптуры, сидел на здании Правительства Пермского края. Краска для стен, Little Greene. Бра, Flos. Столик, телевизионная тумба и полка, Archpole.
Фото: 
Сергей Красюк

«Никогда не забуду монтаж кухни. Ее пришлось затаскивать через окно с помощью промышленных альпинистов. Литая столешница и фартук из состаренной стали не помещались в лифт», - вспоминает Ольга. В лаконичном интерьере важны детали. В кухне-столовой это подвесной светильник – по сути, целая скульптура с поворотными деталями, позволяющими менять ее форму. В основании стола – веерные ножки, в которых собраны основные цвета помещения.

Проект Ольги Кощеевой
Кухня-столовая. Кухня с фасадами из дуба, Eggersmann. Кухонный фартук и столешница - состаренная сталь. Пол выложен керамогранитом, Ceramica Sant’Agostino.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Кухня-столовая. Стол, Cattelan Italia. Стулья, Bontempi. Светильник, Vibia. Краска для стен, Little Greene. По замыслу дизайнера, полупрозрачная штора по текстуре и направлению волокон напоминает рисунок травертина на колоннах, а по цвету практически сливается со стеной.
Фото: 
Сергей Красюк

Принцип оформления спален тот же - расслабляющая, безмятежная палитра с мягким вкраплением ярких деталей. Спальня хозяйки сдержанная по цвету, но благодаря обоям с порхающими ласточками выглядит легкой и нежной. Особое настроение создают золотистые оттенки в декоре, шелковые шторы и зеркало в латунной раме, которая не случайно имеет форму птичьей клетки.

Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяйки. Кровати, Bontempi. Постельное белье, Zara Home. Обои Swallows от Sanderson.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяйки. Прикроватная тумба, Archpole. Дверь, Tre P Tre Piú.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяйки. Дощатый пол, Listone Giordano. Столик, ИКЕА. Стул, Moooi.
Фото: 
Сергей Красюк

Женская и мужская спальня, на первый взгляд, не похожи. Но есть тонкая связь. На стенах одной порхают ласточки, а в оформлении другой преобладают оттенки весеннего неба. В мужской спальне сделан акцент на строгие геометрические формы: квадратные часы, обитое нубуком прямоугольное изголовье кровати, тяжелые шторы и графика в строгих рамах.

Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяина. Кровать, Dall’Agnese. Потолочный светильник, Artemide. На стене – часы, Kartell.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяина. Обои Vermicelli от Farrow&Ball. Дощатый пол, Listone Giordano. Графика Кристиано Риги.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяина. Обои Vermicelli от Farrow&Ball. Настенные часы, Kartell. Прикроватный столик и торшер, ИКЕА. Основным требованием к шторам была светонепроницаемость.
Фото: 
Сергей Красюк
Проект Ольги Кощеевой
Спальня хозяина. Обои Vermicelli от Farrow&Ball. На стене – графика Кристиано Риги. Консоль, ИКЕА.
Фото: 
Сергей Красюк

«Это мой первый реализованный проект. Владельцы доверились мне полностью и остались на 100% довольны результатом. Наверное, это самое лучшее и самое важное, что может случиться с проектировщиком», - заключает Ольга Кощеева.

Проект Ольги Кощеевой
Ванная комната хозяев. Ванна, Villeroy&Boch. Керамическая плитка, дизайн Патрисии Уркиолы для Mutina.
Фото: 
Сергей Красюк

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги