Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане

Архитектура Милана сама подсказала дизайнеру Майку Шилову необычные решения для этой квартиры в историческом центре города

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 0)
Кресла Lady, дизайн Марко Дзанузо, Cassina, обивка из шерсти, дизайн Рафа Симонса для Kvadrat. Библиотека в матовом лаке изго-товлена по чертежам дизайнера, Olivieri. Диван Skid, Bonaldo. Журнальный стол Teso, дизайн Foster + Partners, Molteni & C. Геридон Cesar, дизайн Родольфо Дордони, Minotti. Зеркала Hermitage, Veblén. Торшер Cinema, Antonangeli. Трековая си- стема Claque, дизайн Марка Садлера, Fabbian. Шторы из хлопка, Jab Anstoetz. Шелковый ковер Milano, коллекция La Scala, дизайн Майка Шилова для Tapis Rouge.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)
Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 1)
Дизайнер Майк Шилов
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Виа Ламармора — один из уголков старого Милана, куда редко заглядывают туристы. Тихий квартал в двух шагах от Дуомо, сердце старинного района Порта Романа.

По соседству с домом, во двор которого я вхожу, возводится Horti, комплекс малоэтажной застройки по проекту Микеле де Лукки (Michele de Lucchi). Прекрасное соседство!

Но и здание, в котором расположена эта квартира, когда-то было построено с неменьшим мастерством. Солнце освещает стены с росписями, напоминающими иллюстрации к сказкам, и рельефами словно из египетского зала Пушкинского музея.

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 3)
Фасад дома, в котором расположена эта квартира.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)
«Рисунок плитки напоминает об искусно декорированных стенах арки дома»
Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 5)
Арка жилого дома, где расположена квартира.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Милан деликатно присутствует в пространстве квартиры оттенками пыли и камня, пудровыми и охристыми тонами. Зелень, которой не хватает в центре, заменяет «живая стена» из ткани Jab, которой аккомпанируют акценты цвета изумрудной листвы — обивка кресел, глянцевый лак кухни и сантехники, керамогранит и мозаика. Баланс достигается контрастом спокойных цветов и вибрацией «миланского красного», словно сошедшего со стен пинакотеки Брера.

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 7)
Кресла Lady, дизайн Марко Дзанузо, Cassina, обивка из шерстяной ткани, дизайн Рафа Симонса для Kvadrat. Диван Skid, Bonaldo. Журнальный стол Teso, дизайн Foster + Partners, Molteni & C. Столики Cesar, дизайн Родольфо Дордони, Minotti. Зеркала Hermitage, Veblén. Торшер Cinema, Antonangeli. Трековая система Claque, дизайн Марка Садлера, Fabbian. Шторы из хлопка, Jab Anstoetz. Шелковый ковер Milano, коллекция La Scala, дизайн Майка Шилова для Tapis Rouge. Дубовый паркет Berti, Diesel Living. Стены выкрашены краской Farrow & Ball оттенков Charleston Gray и Worsted.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)
«Город деликатно присутствует в пространстве квартиры миланской палитрой»
Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 9)
Картина Vecchia e Gatto — работа художника Джино Казановы. Обеденный стол Arc, дизайн Foster + Partners, Molteni & C. Стулья Etoile, Calligaris. Библиотека, письменный стол с тумбами, буазери со встроенным гардеробом изготовлены по чертежам дизайнера, Olivieri. Светильники Saya, Fabbian. Дубовый паркет Berti, Diesel Living. Краска, Farrow & Ball, оттенки Preference Red и Worsted.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Как это часто бывает в Милане, квартира не имела отдельной прихожей. При помощи конструкций, объединивших гардероб, библиотеку, буазери со скрытой подводкой, удалось выгородить не только прихожую, но и небольшой кабинет, вид на который сквозь стеллаж создает интересную перспективу из гостиной. Кухня также была обособлена, а попасть туда теперь можно как из прихожей, так и из гостиной-столовой, что добавляет повседневного комфорта и создает круговое движение, которое нравится всем членам семьи.

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 11)
Кухня Oyster, Veneta Cucine. Кофемаши-на, Lavazza. Буазери в матовом лаке со встроенным гардеробом и консолью изготовлены по чертежам дизайнера, Olivieri. Трековая система Claque, дизайн Марка Садлера, Fabbian. Керамогранит Terrazzo, Coem. Краска Farrow & Ball, оттенки Preference Red и Purbeck Stone.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Стена одного из санузлов словно увита ярким плющом, фронтальная стена второго выложена керамогранитом с геометрическим рисунком, который напоминает об искусно декорированных стенах арки дома, ведущей во внутренний двор. Туда смотрят главные окна квартиры — но это совсем не портит вид. Напротив, красота исторической архитектуры радует глаз не меньше живописного пейзажа.

«Зелень, которой не хватает центре, заменяют акценты цвета изумрудной листвы»
Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 14)
Ванна, унитаз, раковина, дизайн Филиппа Старка для Duravit. Смеситель с душевым гарнитуром для ванны Mare, Fantini. Верхний душ Closer, Zucchetti. Светильник Eyes, дизайн Матали Крассе, Fabbian. Керамогранит на стене, 41zero42. Мозаика Extra Light, Rex. Керамогранит на полу Terrazzo, Coem. Зелень, которой не хватает центре, заменяют акценты цвета изумрудной листвы.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Французские окна комнат выходят на террасу, тянущуюся вдоль всей квартиры, — особый шик, чаще всего доступный жителям верхних этажей. Больше солнца, больше воздуха — еще и благодаря линии окон на противоположной стене. В одном только коридоре приватной зоны три окна, благодаря которым игра света и цвета становится еще интереснее в разное время суток. Эффекту chiaroscuro подчинено и решение покрытия для пола от Berti. Градиентное окрашивание досок — от золотистого к дымчато-серому — особенно интересно играет в лучах закатного солнца.

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 16)
Картина Case di Parigi — работа художника Джино Казановы. Кровать Cuff, Bonaldo. Гардероб в 3D-шпоне дуба изготовлен по чертежам дизайнера, Olivieri. Столики Aeron, дизайн Родольфо Дордони, Minotti. Светильники Nox, Karman Italia. Краска, Farrow & Ball, оттенок Charleston Gray. 2.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)
Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 17.1)
Мебель для ванной комнаты, Duravit. Смеситель и душевая система Isy, Zucchetti. Cветильник Eyes, дизайн Матали Крассе, Fabbian.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)
Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 17.2)
Коридор приватной зоны. Двери, Albed. Светильники Berlin, дизайн Кристофа Пиллета, Oluce. Дубовый паркет Berti, Diesel Living. Краска, Farrow & Ball, оттенки Purbeck Stone, Preference Red и Worsted.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Мебель и свет были призваны добавить воздуха и создать ощущение свободного пространства — обеденный и журнальный столы авторства Нормана Фостера словно парят в воздухе. Визуально невесомы и прозрачные светильники от Fabbian. А треки с разнонаправленными техническими светильниками на белых потолках создают ощущение художественной галереи, которое дополняют свободно стоящие конструкции корпусной мебели. И, конечно, именно здесь оказался ковер, который я придумал несколько лет назад с мыслями о Милане. Все возвращается на круги своя.

Дизайнер Майк Шилов, www.mikeshilov.com

Стены помогают: проект Майка Шилова в Милане (фото 19)
Вид на внутренний двор дома.
Фото: 
ДЖОРДЖО БАРОНИ (GIORGIO BARONI)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги