Стильный лофт 31 м² с антресолью в Москве

Дизайнер Ирина Шевченко создала функциональное пространство без лишних деталей, наполненное атмосферой творчества и свободы

Гостиная. Диван, Moon. Декоративные подушки ИКЕА, ByObject. Шторы, ИКЕА.
Фото
Антон Лихтарович

Интерьер этой квартиры создавался для молодой девушки-студентки, поэтому дизайнер сделала ставку на функциональность и эффектный принт. «Я давно знакома с семьей заказчицы, поэтому единственными ограничениями стали время и бюджет. Из маленьких апартаментов нам нужно было сделать полноценное жилье с укомплектованной кухней, спальней и гостиной», — говорит автор проекта.

Барный стол из амбарной доски, Archpole.
Фото
Антон Лихтарович

«Квартира находится в реконструированном здании 1914 года, построенном по проекту архитектора Романа Клейна. Здесь когда-то располагалась чаеразвесочная фабрика, поэтому в апартаментах характерные высокие потолки и панорамные окна».

«Мы сразу решили, что раз у нас есть настоящий лофт, то он должен выглядеть как лофт, поэтому мы оставили открытыми конструктивные элементы и кирпичную стену на втором уровне. Высота потолка позволила сделать конструкцию антресоли максимально комфортной: и в зоне прихожей, и в спальне можно стоять в полный рост».

Подвесной модуль над кухней, Archpole.
Фото
Антон Лихтарович
Столики, Dantone Home. Комод индийского производства, iModern. Кресло куплено на гаражной распродаже.
Фото
Антон Лихтарович

«Сроки были ограничены, поэтому мебель и предметы декора мы выбирали из того, что есть в московских магазинах. Было важно соблюдать баланс: придерживаться бюджета, но не гнаться за дешевизной и не потерять визуальную привлекательность проекта».

Светильники, Loft Design. Стол, Archpole.
Фото
Антон Лихтарович
Вид на прихожую. Встроенный шкаф-купе, «Солнечная Ладья». Ограждения для антресоли и лестницы, «7 Лестниц».
Фото
Антон Лихтарович

«Вопреки популярным убеждениям, что белый цвет — спасение для маленьких квартир, именно темная гамма помогла визуально увеличить пространство. Черный как будто растворяет границы помещения. Тропическая тематика дизайна навеяна путешествиями по Юго-Восточной Азии. Находясь в квартире, хозяйка ощущает себя в густой тени реликтового пальмового леса и мечтает об отпуске на островах».

Автор проекта: дизайнер Ирина Шевченко, т. +7 916 156-08-79, shevchirina@yandex.ru, @shevchirina

Матрас, ИКЕА.
Фото
Антон Лихтарович
Ванная комната. Раковина из речного камня и столешница из слэба, Loft Design. Корзина, La Redoute. Плитка, Kerama Marazzi. Имитация цементной плитки, Mainzu.
Фото
Антон Лихтарович
ЖК «KleinHouse»
Фото
Антон Лихтарович