Статус: свободен — квартира 100 м² в Самаре

Дизайнер Ульяна Бойкова оформляла квартиру для холостяка, пока... ситуация в корне не изменилась!

Сто к одному: квартира 100 м² для холостяка (фото 3)
Гостиная. Кресла и пуф, компания «СММ» (Самарские Мебельные Мастерские). Консоль, Dantone Home.
Фото
Роман Спиридонов
Стиль
Анна Гуськова
Сто к одному: квартира 100 м² для холостяка (фото 1)
Дизайнер Ульяна Бойкова.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира

Метраж: 100 м²

Где находится: г. Самара, ул. Пушкинская

Стиль: классика с мужским характером

Основная идея проекта: создать комфортное пространство для жизни, которое будет меняться вместе с хозяином

Цветовая гамма: оттенки бежевого

Автор проекта: дизайнер Ульяна Бойкова, т. +7 919 806-07-00, ulboy@yandex.ru, Instagram @ulyanaboykova

Сто к одному: квартира 100 м² для холостяка (фото 0)
Гостиная. Диван, магазин Full House. Кресла и пуф, компания «СММ» (Самарские Мебельные Мастерские). Шторы, Дом декора «Фьюжн», www.egorovaekaterina.com. Паркетная доска Tarkett.
Фото
Роман Спиридонов
Стиль
Анна Гуськова

Можно ли по фотографиям интерьера угадать, кто хозяин квартиры и какой у него образ жизни? — Признаться, по этим снимкам мы догадались не сразу. Впрочем, этому есть объяснение. Оказалось, в процессе ремонта квартира холостяка превратилась в семейное гнездо.

Статус свободен: квартира 100 м² в Самаре (фото 5)
Кухня. Шкафы и буфет, сделаны на заказ, мебельные мастерские Олега Еремина. Столешница и фартук из мрамора Cipollino Ondulato, компания «ПромКам», www.promkam.ru. Стол и стулья, Dantone Home. Напольная плитка, Petracer's 800 Italiano. Шторы, Дом декора «Фьюжн», www.egorovaekaterina.com.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ
Стиль
АННА ГУСЬКОВА

«Заказчик — молодой успешный мужчина — мечтал об интерьере, который, во-первых, не потеряет своей актуальности и через десять лет (перспектива создавать ультрамодное пространство и потом переделывать ремонт через год-два не очень его прельщала),  — рассказывает декоратор Ульяна Бойкова. —  Во-вторых, хотелось, чтобы интерьер можно было легко трансформировать и адаптировать под новые нужды. Дом „на вырост“ — задача непростая, но я согласилась и принялась перекраивать пространство: ломать перегородки, двигать стены и фактически заново с нуля выстраивать интерьер. Мы сразу выбрали стиль — классику в духе современных американских домов с мужским характером». И действительно, изменения не заставили себя долго ждать. Заказчик обзавелся семьей. И гостевая комната к концу ремонта превратилась в детскую.

Статус свободен: квартира 100 м² в Самаре (фото 7)
Прихожая. Обои, коллекция Waverly Classics II, York. Двери сделаны на заказ по эскизам дизайнеров. Паркетная доска Tarkett.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ
Стиль
АННА ГУСЬКОВА

«Несущие конструкции располагались очень удобно, коммуникации были грамотно выведены, поэтому в этом плане нам повезло, — рассказывает дизайнер. — Но были и некоторые сложности. Например, дверь на кухню находилась рядом со входом в квартиру, что было странно. Кроме того, коридор был длинный и темный с крайне неудачным расположением дверных проемов. Он отнимал больше 10 кв. м потенциально полезной площади. Мы снесли стену и построили новую перегородку, за счет чего получили вместительную гардеробную и отдельную прихожую».

Сто к одному: квартира 100 м² для холостяка (фото 9)
Спальня. Кровать и прокроватные тумбочки, Dantone Home. Обои, Thibaut. Шторы, Дом декора «Фьюжн», www.egorovaekaterina.com.
Фото
Роман Спиридонов
Стиль
Анна Гуськова

Стену между гостиной и коридором тоже снесли. В итоге кухня-столовая-гостиная теперь гармонично перетекают друг у друга. Помещения сразу стали светлее. Новые стеклянные двери и перегородки сделали на заказ по чертежам дизайнера — они легкие и изящные и отлично пропускают солнечный свет.

«В каждой комнате есть любимые элементы, — говорит декоратор. — На мой взгляд, изюминкой интерьера являются стеклянные перегородки. Расположенные на одной оси, они создают эффект анфилады, придают торжественности всей композиции и не дробят единый объем пространства. В кухне-столовой отлично „работает“ эффектная каменная столешница. Природный рисунок мрамора Cipollino Ondulato завораживает. Спальня получилась уютной благодаря нежным обоям с ориентальными нотками в орнаменте».

Статус свободен: квартира 100 м² в Самаре (фото 12)
Ванная комната. Плитка из коллекции New Classiс, Ceramiche Grazia. Сантехника, Villeroy&Boch, салон Lux Form.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ
Стиль
АННА ГУСЬКОВА

Дизайнер рассказывает, что создавала базовую основу, отдав предпочтение нейтральной цветовой гамме. Предполагалось, что менять и обновлять интерьер можно будет в том числе при помощи цвета, ярких акцентов. «Основной упор мы сделали на сочетании разных фактур, — говорит дизайнер. —  Это касается и отделочных материалов, и текстиля, и декора».

Чтобы визуально увеличить гостиную, одну из стен полностью облицевали зеркальными панелями. «Границы комнаты сразу расширились — это факт. В общем-то, все наши замыслы, даже самые смелые, удалось воплотить в жизнь, — говорит дизайнер. — Стройка была легкой во многом благодаря тому, что мы с заказчиком работали как единая сплоченная команда. Доверие и взаимопонимание — гарантия успеха, кстати, не только в дизайне интерьера».

Сто к одному: квартира 100 м² для холостяка (фото 12)
Гостевая. Обои, Cole&Son. Двери, сделаны на заказ, мебельные мастерские Олега Еремина. Паркетная доска Tarkett.
Фото
Роман Спиридонов
Стиль
Анна Гуськова