Фото №1 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Диван и кресло, Minotti. Ковер, Limited Edition. Ткань на шторах, Dedar.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова
Фото №2 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Автор проекта дизайнер Асмик Калантарян.
Фото
Сергей Ананьев

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Москва, ЖК Wine House, ул. Садовническая

  • Метраж: 200 м2

  • Стиль: современный с нотками ар-деко

  • Основная идея проекта: создать интерьер, соответствующий всем пожеланиям заказчика, явным и даже тайным

  • Цветовая гамма: тепло-серые тона с небольшими вкраплениями комплементарных красных-терракотовых и сине-зеленых тонов

  • Авторы проекта: дизайнер Асмик Калантарян, haslet@yandex.ru, т. +7(926)5584448, @hkalantaryan

Автор проекта и заказчики знакомы давно: это третья квартира, которую дизайнер Асмик Калантарян проектирует для этой семьи. Семья живет на три города и две страны, и изначально эта квартира должна была служить своего рода «перевалочным пунктом». Но, увидев оформленный интерьер своей столичной квартиры, хозяева решили переехать в Москву. Особенно настаивала на этом дочка, которая сказала, что розовая детская с кроватью канопи — лучшая из всех комнат, которые были в ее жизни.

Фото №3 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Люстра, Viabizzuno. Кофейный столик, JNL. Подушки, Enere.it.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

Изначальная планировка состояла из четырех спален, двух ванных комнат, кухни, гостиной и хозяйственного помещения. Она была достаточно удобной: хозяйская часть, спальни и ванные комнаты располагались отдельно от гостевой зоны, кухни и гостиной. Дизайнер слегка подкорректировала пространство под пожелания заказчиков. В итоге, после перепланировки в квартире образовались большая мастер-спальня с приватным санузлом и гардеробной, детская и игровая комната со своей гардеробной и своей ванной комнатой, кабинет, гостевой санузел, гостиная, кухня и холл.

Фото №4 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Ваза Aika, латунь, студия-мастерская Artvivo.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

«Чтобы подобрать нужную цветовую палитру и стиль для интерьера, мне обычно недостаточно скупых ответов клиента на вопросы в брифе, — говорит дизайнер. — Часто я смотрю, как и во что одевается человек, изучаю фото на его страницах в соцсетях. И, в результате, всегда получается стопроцентное попадание и благодарность клиента за такую исследовательскую работу». Хозяйка этой квартиры призналась, что любит серо-бежевые тона, одежду Brunello Cucinelli и боится цвета. Так появилась идея создать интерьер в серовато-жемчужной гамме с яркими акцентами.

Фото №5 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Светильники над кухонным островом, Penta. Ваза Aika, латунь, «Студия-мастерская ARTVIVO».
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

Холл, гостиная и кухня объединены в одно большое помещение, которое визуально разделено на разные зоны. Так, например, холл выделен четырьмя колоннами и панно из итальянской микро-мозаики, а кухонная зона — яркими барными стульями. Все рабочее и хозяйственное оборудование скрыто в кухонных шкафах. Диагональная отделка кухонных фасадов и стеновых панедей перекликается с паркетом, уложенным «елочкой».

Фото №6 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Мебель изготовлена на столярном производстве в Италии. Барные стулья, Armet. Декор, Moon Stores.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

«Мое любимое место в квартире — гостиная с семиметровым окном, — продолжает дизайнер. — Благодаря ему независимо от времени года в этой комнате всегда светло, и ее украшает картина самого гениального художника: природы. Мы с хозяйкой представляли себе, что через это окно в квартиру залетел сам Пегас, ставив отпечаток крыла на мозаичном панно в холле. Он прилетел в спальню и навсегда поселился в изголовье кровати. Поэтому мы так и назвали этот проект: „Квартира с огромным окном, в которое залетел Пегас“».

Фото №7 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Консоль, Emanuel Ungaro Home. Мозаика, Mutaforma. Светильники, CVL Luminaries.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

И действительно, изголовье кровати в мастер-спальне украшает рисунок с Пегасом, позаимствованный у платка Hermes — одного из любимых брендов хозяйки. Отсылкой к этой же модной марке являются и оранжево-терракотовые оттенки. Чтобы исполнить такой масштабный рисунок, требовалось особое мастерство (габариты полотна составляют 1800 мм х 1600 мм), поэтому дизайнер обратилась за помощью к своей старой подруге, итальянской художнице Джулии Мерегалли, с которой они уже неоднократно сотрудничали раньше. И результат оправдал все ожидания: стена получилась яркой и запоминающейся и стала главным украшением комнаты.

Фото №8 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Изголовье кровати обито тканью, Jab. База и матрас, Vispring. Бра, люстра, Officina Luce. Текстиль, Grazer. Прикроватная тумба, Bellavista. Ковер, Limited Edition. Кресло, Minotti. Раздвижные двери, Lualdi. Подушки, Enere.it.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

В квартире предусмотрено много мест для хранения, что было еще одним пожеланием заказчиков. Фасады шкафов было решено не выделять и ничем не украшать, поскольку отделка из шпона ценных пород дерева и так выглядит роскошно. В кабинете, например, шпон дуба темного и светло-соломенного цвета идеально сочетается и с мебелью, и с оттенком обоев на стенах, и с декором.

Фото №9 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Мебель изготовлена на столярном производстве в Италии по эскизам дизайнера. Люстра, Contardi. Бра, Penta. Диван, Milano Bedding. Обивка дивана, Nobilis.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова
Фото №10 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Стул, Frei Frau. Декор, Moon Stores. Настольная лампа, Contardi. Обои, Nobilis.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

В детской по желанию юной хозяйки комнаты использованы пудрово-розовые оттенки. Нежную гамму гармонично дополняет текстильное оформление кровати песочного цвета и элементы из светлого дерева: шкафы, прикроватная тумба, рама напольного зеркала.

Фото №11 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Кровать, Busnelli, обита тканью, Sahco. Кресло, Meridiani. Картина, Alex Proba. Бра и потолочный светильник, Terzani. Мебель и раздвижные двери изготовлены на столярном производстве в Италии. Декор, Moon Stores. Пол, Biehrer.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова
Фото №12 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Детский санузел. Зеркало, тумба и раковина, Ex-T. Плитка, Luci di Venezia. Смесители и душевые системы, Fima Carlo Frattini.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова
Фото №13 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Гостевой санузел. Зеркало, Лена Ленских. Комод изготовлен на столярном производстве в Италии по эскизам дизайнера. Смесители и душевые системы, Fima Carlo Frattini. Бра, Officina Luce. Декор, Oro Vetro. Керамогранит, Rim Ariosto. Мозаика, Mutaforma.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

В похожем стиле оформлена и игровая комната девочки. Дизайнер намеренно отказалась от нарочито «детских» деталей: когда дочка хозяев вырастет, она сможет продолжать использовать эту комнату для учебы, отдыха или совместного досуга с подругами.

Фото №14 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Люстра, Oro Vetro Glass. Диван, Maries Corner. Столики, Meridiani. Декор, Moon stores, Sigma L2. Встроенная мебель и изголовье дивана изготовлены на столярном производстве в Италии по эскизам дизайнера. Стул, Frau. Картина, галерея 11.12.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

«Мне очень нравится, когда во всей квартире сделан одинаковый пол, — говорит дизайнер. — Так я поступила и на этот раз. Паркет во всех комнатах уложен английской елочкой под углом 45о, как бы указывая входящим в дом, куда дальше идти. С помощью такой раскладки удалось визуально расширить узкий, длинный коридор, ведущий в хозяйскую зону. Также я люблю украшать маленькие, узкие помещения одним или несколькими крупными предметами — это мой любимый прием. В коридоре я повесила на стены довольно большие бра. Благодаря такому решению никому и в голову не придет, что его ширина всего один метр!»

Фото №15 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Консоль, Emanuel Ungaro Home. Зеркальные двери, Longhi Бра CVL Luminaries. Зеркальное панно в конце коридора, Лена Ленских и студия Zerkalaaa. Паркет, Biehrer.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Екатерина Наумова

«Довольны ли мы результатом? Как сказал Билли Болдвин: „Худшее, что может сделать декоратор — создать интерьер, в котором клиенту будет казаться, что он находится в чужом доме. Интерьеры должны принадлежать владельцу, а не быть отражением декоратора“. Согласна на все сто! Наша команда сделала все, для того чтобы заказчики чувствовали в этом пространстве комфорт».

Фото №16 - Стопроцентное попадание: квартира 200 м² в центре Москвы
Квартира в Москве. Проект Асмик Калантарян.