Скандинавская квартира в Санкт-Петербурге 96 м²

Работая над этим проектом, дизайнеры Studio Lesh сделали ставку на цвет и лаконичные функциональные решения. Результат — квартира, в которой комфортно всем ее жителям

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 0)
Кухня-столовая. Обеденный стол Iggy, The Idea. Стулья Watford, La Redoute. Светильник Almozar, Eglo. Вытяжка «Матэлскаре», ИКЕА. Кухня «Метод», ИКЕА. Смеситель и раковина, Omoikiri. Духовой шкаф и микроволновая печь, Smeg. Гардины «Ленда», ИКЕА. Интерьерная краска 5512, Flugger.
Фото
Никита Коростелев
Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 1)
Фрагмент гостиной.
Фото
НИКИТА КОРОСТЕЛЕВ

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: квартира в старом фонде

Где находится: г. Санкт-Петербург

Метраж: 96 м²

Стиль: скандинавский

Основная идея проекта: сделать яркую квартиру с нестандартной планировкой

Цветовая гамма: приглушенные оттенки синего

Авторы проекта: Майкл Мора и Анара Беркалиева, Studio Lesh, т. +7 (812) 467-47-18, www.lesh-84.ru, @mora_des

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 3.1)
Обеденный стол Iggy, The Idea. Стулья Watford, La Redoute. Светильник Almozar, Eglo.
Фото
НИКИТА КОРОСТЕЛЕВ
Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 3.2)
Кухня «Метод» и фасад «Будбин», ИКЕА. Смеситель и раковина, Omoikiri.
Фото
НИКИТА КОРОСТЕЛЕВ

«Начиная работу над этим проектом, мы руководствовались очень четкими указаниями клиентов, — говорит дизайнер Майкл Мора, основатель Studio Lesh. — Они хотели яркий интерьер и минимум мебели на заказ, поэтому практически все предметы мы выбрали из готовых позиций демократичных брендов».

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 3)
Диван Висби, TheFurny. Кресло Abraxas, La Redoute. Столик Brooklin, Loft Art. Торшер, MHLiving. Бра Arellano, La Redoute. Ковер, «Тёрслев», ИКЕА. Гардины «Ленда», ИКЕА. Выключатель Zenit, ABB. Стены покрыты краской 3477, Flugger.
Фото
Никита Коростелев

Возможности планировки были ограничены, поскольку почти все стены в квартире — несущие. Чтобы сделать ее более функциональной, авторы авторы проекта разделили каждое из довольно просторных помещений несплошной перегородкой — так появилась гардеробная при спальне и две зоны в ванной. На площади в 96 м² также расположены кухня-столовая, гостиная и детская комната.

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 6)
Тумба ТВ Long, Bragin Design. Бра Anello, Arte Lamp. Выключатель Zenit, ABB. Зеркало Rimini, Fratelli Barri.
Фото
НИКИТА КОРОСТЕЛЕВ

В работе с цветом за основу взяли насыщенный синий — цвет выбрали клиенты, а дизайнеры студии дополнили его контрастными желтыми акцентами в гостиной. Другие помещения оформлены в нейтральных тонах: это благородные оттенки серого на кухне и в спальне и серый с добавлением теплого тона натурального дерева в ванной комнате.

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 7)
Стул Watford, La Redoute. Стол «Линнмон» / «Лерберг», ИКЕА. Торшер Botello, La Redoute. Интерьерная краска 5512 и 5516, Flugger. Ламинат, Quick Step. Кровать, Клэр, Laska.Family. Журнальный столик Radler, La Forma. Подвесной светильник Botello, La Redoute. Выключатель Zenit, ABB. Зеркало Iodus, La Redoute.
Фото
Никита Коростелев
Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 8)
Кровать, Клэр, Laska.Family. Журнальный столик Radler, La Forma. Подвесной светильник Botello, La Redoute. Выключатель Zenit, ABB. Зеркало Iodus, La Redoute.
Фото
Никита Коростелев

Акцентные стены в каждом из помещений выделены более насыщенным оттенком в той же гамме, а разделение высоты цветом на две неравные части помогает соханить гармоничные пропорции комнат. Молдинги и карнизы добавляют фактурности скандинавскому стилю, в котором решен интерьер.

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 10.1)
Зеркало, Banska. Тумба в ванную изготовлена на заказ в мебельной мастерской «Ы». Раковина, Mira. Смесители BauClassic, Grohe.
Фото
Никита Коростелев
Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 10.2)
Ванная, Cebu, Esse HB. Керамическая плитка за ванной Noa Tanzania Wine, Venis. Керамическая плитка на стене Boulevard Natural, Venis. Смеситель, Ravak.
Фото
Никита Коростелев

В каждой из комнат есть детали, на которые хочется отдельно обратить внимание: это кресло из металла и орехового дерева в гостиной, удобная система организации хранения на кухне, стена, оформленная плиткой с геометрическим принтом в ванной. «Цветовые решения и декор — то, чем мы может гордиться в этом проекте, — добавляет Майкл. — Но все же самое важное для нас — это чтобы клиент наслаждался интерьером каждый день».

Скандинавская квартира в Петербурге 96 м² (фото 9)
Зеркало Iodus, La Redoute. Шкафы изготовлены на заказ в мебельной мастерской «Ы».
Фото
Никита Коростелев