Фото №1 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Фото
Кристина Никишина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Объект: квартира в новом ЖК, 59 м²

Место: Москва, ул. Серпуховской Вал

Основная идея проекта: оформить классическую квартиру «отельного» типа, в которой владельцы останавливаются, когда бывают в Москве

Цветовая гамма: спокойные серые тона для общественной зоны квартиры и более темные теплые оттенки для приватных помещений 

Автор проекта: дизайнер Варвара Шабельникова, www.vvdesign.ru, @shabelnikova_VVD

Фото №2 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Подвесной светильник, Martinez Y Orts.
Фото
Кристина Никишина

«Заказчики — очаровательная семейная пара, основное время живут в большом загородном доме. Но недавно решили приобрести небольшую квартиру в Москве, где можно остаться на ночь после вечерней премьеры в театре или накануне важного утреннего совещания, чтобы не терять время в пробках», — рассказывает дизайнер Варвара Шабельникова.

Фото №3 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Кухня, John Green, со столешницей и фартуком из темного кварца. Бытовая техника, Neff. Диван и кресло, JLC. Стол выполнен на заказ в компании AM Classic. Светильники, Martinez Y Orts.
Фото
Кристина Никишина

«Квартиру сразу решили оформить в классическом стиле. Еще одно пожелание заказчиков — большая „парадная“ прихожая. Декоративный портал соединяет ее с пространством гостиной-кухни-столовой, в глубине квартиры расположена приватная зона с хозяйской спальней, гардеробной комнатой и санузлом».

Фото №4 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Прихожая. Плитка, TopCer. Двери и встроенная мебель выполнены на заказ. Кресло, JLC. Светильники, Martinez Y Orts. Картина Александра Стеняева.
Фото
Кристина Никишина

«На полу в прихожей — „ковер“ из метлахской плитки. Во избежание излишней пестроты мы ограничились всего двумя цветами и выбрали узор „октагон“. Это восьмиугольная плитка с квадратными вставками другого цвета. Таким же образом решен пол в кухне-столовой, что создает единый образ двух помещений».

Фото №5 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Диван, JLC, сделали раздвижным на случай приезда дочери. Настольная лампа, Uttermost. Краска для стен, Benjamin Moore. Плитка, TopCer. Часы, In Shape, выкрашены в цвет кухни и оснащены подсветкой.
Фото
Кристина Никишина

«Кухню-столовую удалось расширить путем присоединения лоджии, где поставили небольшой столик с антикварными стульями. Сама кухня довольно компактная в виду того, что заказчики не предполагают много готовить. В квартире для временного проживания им вполне достаточно двух конфорок. Конечно, есть встроенный холодильник, небольшой духовой шкаф и посудомоечная машина».

Фото №6 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Столовая расположена на присоединенной лоджии. Там же находится дополнительная рабочая поверхность и зона хранения кухни.
Фото
Кристина Никишина

Просторная прихожая и красивые ванные комнаты с подхваченными кистями портьерами создают в небольшой гостевой квартире парадный масштаб, к которому привыкли владельцы

Фото №7 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Две двери в прихожей ведут в гостевой санузел и кладовку. Подвесной столик, AM Classic. Картина Александра Стеняева. Краска для стен, Benjamin Moore. Бра, Martinez Y Orts.
Фото
Кристина Никишина

«Еще одним важным пожеланием заказчика были красивые ванные комнаты. Поэтому даже в гостевом санузле мы сделали декоративные шторы, которые закрывают стиральную и сушильную машины».

Фото №8 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Гостевой санузел. Плитка на стенах, Equipe. Напольная плитка, TopCer. Встроенная мебель сделана на заказ по чертежам дизайнера. Сантехника, Devon & Devon.
Фото
Кристина Никишина

«Мы старались по максимуму использовать все пространство, в стенах гостевого санузла буквально „выгрызли“ ниши под встроенный шкаф и бытовую технику. В нижней части шкафа — имитирующая ящик глухая панель. За ней скрыта канализационная труба от стояка к бочку унитаза. На стене — плитка „кабанчик“, а сверху покраска того же цвета, что в прихожей и кухне-столовой».

Фото №9 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Спальня. Обои из коллекции Flamant Caractere от Arte. Кровать, King Koil, с матрасом шириной 180 см. Изголовье обито той же тканью, из которой сшиты портьеры, только другого оттенка. Тумбочки, AM Classic. Настольные лампы, Martinez Y Orts.
Фото
Кристина Никишина

«Приватная часть квартиры изолирована от зоны гостиной и кухни за глухой дверью. Поэтому непосредственно в гардеробной дверь делать не стали, ограничившись шторой. Слева и справа от проема — эскизы театральных костюмов, выполненные французскими художниками».

Фото №10 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Мебель для гардеробной выполнена на заказ. Люстра и настольная лампа, Martinez Y Orts. Пол, инженерная доска, дуб.
Фото
Кристина Никишина

«Всю встроенную мебель и декоративные деревянные панели для этого проекта выполнили по индивидуальным чертежам наши краснодеревщики».

Фото №11 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
В образовавшей у окна спальни нише обустроено небольшое рабочее место. Стол, AM Classic. Стул и бра, Uttermost.
Фото
Кристина Никишина

«На стенах ванной комнаты — обои того же производителя и фактуры, что и в спальне. Они очень износо- и влагостойкие, поэтому дополнительное защитное покрытие не потребовалось. Выполненные на заказ деревянные панели скрывают доступ к гребенкам водоснабжения и дополнительным зонам хранения, а в тумбе под раковиной помимо выдвижных ящиков встроена корзина для белья, которая обычно стоит отдельно и разрушает интерьер ванных комнат. Все работает на создание единого образа!»

Фото №12 - Светлая классическая квартира 59 м² в Москве
Ванная комната разделена на две части деревянным порталом. Плитка, Fap Ceramiche. Мебель и двери выполнены на заказ. Раковина, Villeroy & Boch. Смеситель, Nicolazzi. Светильники, Martinez Y Orts.
Фото
Кристина Никишина