Светлая квартира 105 м² в центре Санкт-Петербурга

Теплые оттенки, лепнина и золотые акценты помогли дизайнеру Никите Зубу создать современный интерьер, гармонично сочетающийся с обликом исторического центра Петербурга

Гостиная. Диван, Sits. Вазы и журнальный стол, магазин «Предметы». На полу — инженерная доска, Finex. Кухня и вся корпусная мебель, мебельная студия Cube.
Фото
Максим Максимов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: г. Санкт-Петербург

  • Метраж: 105 м²

  • Стиль: современная классика

  • Основная идея проекта: сделать квартиру современной, но в то же время органично и с уважением вплести ее в историческую ткань центра Санкт-Петербурга

  • Цветовая гамма: серо-бежевого, натурального дерева, золота

  • Авторы проекта: дизайнер Никита Зуб, руководитель проекта Татьяна Биндич, декоратор Мария Нечаева, ассистент декоратора Диана Ремит, т. +7 905 256-36-25, nikitazub.com

Обеденный стол Mandarin, Stellar Works. Стулья, Ethnicraft, магазин «Предметы».
Фото
Максим Максимов

«Заказчики проекта, молодая семейная пара, хотели получить спокойный интерьер, в теплых натуральных оттенках с элементами классики. Так на стенах появились лепные элементы, а вокруг дверей — широкие фигурные наличники. Самой важной задачей было сделать квартиру непохожей на „стерильный“ гостиничный номер, наполнив пространство атмосферой домашнего уюта», — рассказывает автор проекта.

Светильники, Centrsvet.
Фото
Максим Максимов
На стене — картина Виталия Битиева.
Фото
Максим Максимов

«Квартира оказалась довольно простой для перепланировки. По просьбе хозяев мы организовали просторное общесемейное пространство — кухню-гостиную. Также мы свели к минимуму бесполезные коридоры, сделав удобную прихожую и увеличив ванную комнату. Особенностью квартиры является большое количество гардеробных. Глава семьи — профессиональный спортсмен, поэтому ему нужно было много места для хранения спортивного инвентаря».

Светильники, Centrsvet. Ковер Drew, Cosmo.
Фото
Максим Максимов

Центральное место в гостиной занял массивный диван синего оттенка, который перекликается с цветом ковра, обозначающего границы мягкой зоны. Ярким островом она выделяется на фоне молочных стен и светло-серой кухни с белым фартуком. Обеденную зону подчеркивают светильники-кольца, висящие над большим черным столом, за которым может разместиться вся семья.

Мастер-спальня. Корпусная мебель, мебельная студия Cube. Кровать выполнена на заказ по эскизам дизайнера.
Фото
Максим Максимов
Над кроватью — панно, @decor.bakery. Декор, магазин «Предметы».
Фото
Максим Максимов

«Главным героем мастер-спальни и, пожалуй, всего ремонта стало панно, украшающее стену над кроватью. Оформляя заказ, мы ошиблись с размером — пришло панно в четыре раза меньше, чем предполагалось. Это выяснилась только спустя несколько месяцев, когда его уже повесили над изголовьем. Конечно, вернуть это „недоразумение“ уже было нельзя. В итоге после долгих поисков мы обнаружили почти идентичное нашей визуализации панно, но оно было без подсветки. Тогда мы обратились в мебельную студию Cube, где его доработали и превратили в бра».

Вид на ванную комнату. Лепнина, Orac Decor.
Фото
Максим Максимов
Ванная комната. Напольная плитка, Equipe. Керамическая мозаика, Peronda. Корпусная мебель, Cube. Санфаянс, Villeroy & Boch. Смесители, Grohe/Hansgrohe.
Фото
Максим Максимов

«В кабинете мы разместили гардеробную зону, которая скрывается за полупрозрачными перегородками. Композиционным центром комнаты служит объемный подвесной светильник от Muuto. Украшающий его полосатый принт рифмуется с полосками на ковре и фасадах книжного шкафа».

Кабинет. Обои, Morning Fog, Rebel Walls. Встроенный свет, Centrsvet. Люстра и торшер, Muuto.
Фото
Максим Максимов
Стул, Muuto. Письменный стол и стеллаж, The Idea.
Фото
Максим Максимов

«Оба санузла выполнены в светлых тонах. Жемчужиной мастер-ванной стала душевая зона, с выложенной английской елкой акцентной стеной. Во второй ванной комнате основным элементом дизайна является панно, собранное из предварительно разрезанной на квадраты плитки Rex Ceramiche».

Стеклянная перегородка, фабрика «Софья».
Фото
Максим Максимов

«В результате, несмотря на все трудности, нам удалось реализовать почти со 100% точностью в сравнении с тем, что было изначально придумано. Такое получается сделать не так часто. Поэтому когда это происходит, то это большая заслуга всей команды, которая трудилась над реализацией».

Ванная комната. Плитка, Pamesa. Панно, Rex Ceramiche. Корпусная мебель, мебельная студия Cube. Санфаянс, Villeroy & Boch. Смесители, Grohe/Hansgrohe.
Фото
Максим Максимов
Квартира в Санкт-Петербурге. Проект Никиты Зуба.