Фото №1 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина
Фото №2 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Дизайнер Ольга Назирова.
Фото
Илья Коваль

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: Екатеринбург

  • Метраж: 106 м2

  • Стиль: современный

  • Автор проекта: дизайнер Ольга Назирова, студия Olga Nazirova Design, www.olganazirova.com, @olganazirova_hd

Фото №3 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Диван выполнен на заказ по эскизам Ольги Назировой. Лепнина, Orac Decor. Пол — паркет с укладкой «французская елка» из дуба «Натур Бьянка».
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина
Фото №4 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Прихожая. Корпусная мебель, индивидуальное производство. Двери, Union. Керамогранит Odyssey, Colorker. Краска, Plascon.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина
Фото №5 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Консоль выполнена по эскизам Ольги Назировой. Настольные лампы Lantern, Kartell. Картина «Розовые пески Элафониси», Анастасия Попова.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина

«Заказчица, молодая девушка, довольно четко озвучила свои пожелания по цвету, настроению и наполнению интерьера, но для начала нам надо было разобраться с планировкой. С нее-то мы и начали работу над этим проектом, — рассказывает дизайнер Ольга Назирова. — Изначальная конфигурация квартиры была крайне нефункциональной: длинный и очень широкий коридор располагался под углом 45 градусов и „съедал“ жилую площадь. Вдоль коридора шло ленточное расположение комнат, отдельно кухня-столовая, отдельно гостиная».

Фото №6 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Стол Velvet, Tok. Картина, Анастасия Попова. Ваза Ionico, Calligaris. Подсвечники, Uttermost. Лепнина, Orac Decor. Краска, Plascon. Портьеры, Dom Caro.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина

В результате перепланировки удалось организовать: отдельную приватную зону (гардероб, спальня, ванная, хозяйственная комната), общее пространство кухни-столовой и гостиной, функциональный коридор-гардеробную, кабинет (в дальнейшем детская) и гостевой санузел.

Фото №7 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Квартира 106 м², проект Ольги Назировой.

«Мне интересно работать над объектами, где нужно проектировать мебель — для меня это самый творческий этап создания интерьера, — продолжает Ольга. — Для этой квартиры я разработала дизайн консоли в прихожей, двух диванов, кухни и всей корпусной мебели. Отправной точкой для каждого из этих предметов стала идея сочетания строгости линий и плавности форм, прямого угла и круга. Мне интересно было поймать баланс между ними и пронести через весь проект. Удержать в разных пропорциях вертикальный ритм, заданный фрезеровкой и 3D-панелями Orac, и прерывать его, например, акцентным диваном, круглыми подвесами, мягкими линиями в мебели и декоре».

Фото №8 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Кухня, индивидуальное производство. Пол и фартук — керамогранит Onice Perla, Iris FMG. Подвесные светильники Horo, Masiero. Клош Trullo, Kartell.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина

«Лейтмотивом интерьера стало контрастное сочетание строгости линий и плавности форм» 

Фото №9 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Кухня сделана на заказ по эскизам дизайнера. Мойка, смеситель и дозатор для мыла, Omoikiri. Подвесные светильники Horo, Masiero. Клош Trullo, Kartell. Керамогранит Onice Perla, Iris FMG.
Фото
Илья Коваль стиль: Ирина Чертихина

На фасадах кухни требовалось сделать особую фрезеровку, повторяющую декоративную панель Orac. Эта фрезеровка задала ритм всему интерьеру. Она же появляется в спальне, коридоре и в кабинете.

Фото №10 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Кабинет. Бра Tolomeo, Artemide. Фреска, Affresco. Ковер Bliss, Zuiver. Раскладной диван и корпусная мебель, индивидуальное производство.
Фото
Илья Коваль. стиль: Ирина Чертихина

Кабинет спроектирован с расчетом на то, что в будущем он станет детской. А сейчас это замечательный хоум-офис. Большой рабочий стол с продуманными системами хранения встроен вдоль стены с двумя окнами. Ритм фрезеровки поддержан ритмом радиаторов и геометрией фрески на стене. На диване, который со временем легко будет заменить на кровать, очень удобно читать. Комфорт обеспечивает высокая спинка и дублирующий ее длинный валик.

Фото №11 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Стул Igloo, Calligaris. Настольная лампа Aledin, Kartell. Статуэтка Camaraderie, Uttermost. Римская штора, Dom Caro.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина

«Благодаря мягкой цветовой гамме настроение комнаты меняется в зависимости от погоды за окном»

Фото №12 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Спальню и гардероб разделяет раздвижная перегородка из матового стекла, Union. Мягкая и корпусная мебель, индивидуальное производство. Портьеры, Dom Caro.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина

Спальня получилась светлой, легкой, воздушной в ее пространство органично вписалась кровать размера King size. В этой комнате меньше всего вертикальной фрезеровки, больше плавных линий в мебели, рисунке обоев, светильниках. Нейтральную цветовую базу разбавила винно-бордовая окантовка, которая округлыми линиями появилась в фрезеровке гардероба, на изголовье кровати и вдоль карниза на потолке.

Фото №13 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Обои Modulaire, Arte. Бра для чтения Karpo, SLV. Покрывало, Svad Dondi.
Фото
Илья Коваль стиль: Ирина Чертихина

«В целом, интерьер получился очень мягким, при этом контрастным, с тонко расставленными акцентами — как и хотела хозяйка»

Фото №14 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Обои Modulaire, Arte. Туалетный столик выполнен на заказ. Портьеры, Dom Caro. Бра Alba, Aromas del Campo.
Фото
Илья Коваль. Стиль: Ирина Чертихина
Фото №15 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Мебель и зеркала, индивидуальное производство. Полотенцесушитель, «Сунержа». Смеситель, Noken. Раковина, Krion. Пол — керамогранит Coralina Blanco, Coverlam. Стены — Sochi, Porcelanosa.
Фото
Илья Коваль стиль: Ирина Чертихина
Фото №16 - Светлая квартира 106 м² в Екатеринбурге
Напольная раковина Palomba, Laufen. Смесители и верхний душ, Noken. Керамогранит Onice, MaxFine by FMG.
Фото
Илья Коваль стиль: Ирина Чертихина