Светлая квартира 137 м² с элементами ар-деко в Москве

Дизайнер Наталья Преображенская создала интерьер квартиры для большой семьи, в котором театральность стиля ар-деко гармонично сочетается со строгостью современной классики

Триптих, галерея Carré d'artistes. Подушки, Enere.it. Стены выкрашены краской, Little Greene. Лепной декор, мастерская «40.19».
Фото
Сергей Ананьев

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК Донской Олимп

Метраж: 137 м²

Стиль: элегантная неоклассика с легкими элементами ар-деко

Основная идея проекта: создать яркий, «нарядный», но в то же время комфортный интерьер

Цветовая гамма: пастельный, светлый фон и яркие акценты

Авторы проекта: дизайнер Наталья Преображенская, студия «Уютная квартира», т. +7 (903) 136-01-60, info@ukvartira.ru;

Стилист: Дарья Соболева

Картина, Moon Stores.
Фото
Сергей Ананьев
Наталья Преображенская, руководитель студии «Уютная квартира».

«Интерьер этой квартиры создавался для большой семьи, в которой особенно ценится достаток и уважение друг у другу. Главным пожеланием хозяев было спроектировать две полноценные детские, отдельную спальню для родителей и просторную кухню-гостиную. Также заказчики подчеркнули, что для них важно использование натуральных и экологичных материалов», — рассказывает автор проекта Наталья Преображенская.

Столовая. Паркет, Finex. Люстра, Hudson Valley.
Фото
Сергей Ананьев

«Всю площадь квартиры мы разделили на две части: приватную и общественную. В общем пространстве мы разместили большую обеденную зону, гостиную и кухню. В прихожей располагается удобная и практичная гардеробная, в которой нашлось место для всего необходимого».

Кухня, Leicht. Вазы, Moon Stores.
Фото
Сергей Ананьев

«Интерьер непременно должен отражать индивидуальность своих хозяев, поэтому мы остановились на стиле современной классики и разбавили ее строгость элементами ар-деко. Стены во всех комнатах декорированы молдингами и гипсовой лепниной, выполненной по индивидуальным размерам. Сдержанный дизайн мебели подчеркивают детали из латуни и бронзы, которые перекликаются между собой, собирая интерьер в единое целое».

Фото
Сергей Ананьев
Фото
Сергей Ананьев

«Объединенное пространство кухни, гостиной и столовой зонировано таким образом, чтобы каждый член семьи мог комфортно заниматься своим делом: готовить, читать, смотреть кино или обедать. При этом в комнате царит атмосфера домашнего тепла и уюта».

Спальня. Кровать, Meridiani. Постельное белье, Atelier Tati. Над изголовьем — картина Валерия Песина. Настольные лампы, Moon Stores. Краска, Little Greene. Лепной декор, мастерская «40.19».
Фото
Сергей Ананьев
Корпусная мебель изготовлена на заказ в студии Sunday.
Фото
Сергей Ананьев

«Цветовая гамма мастер-спальни отличается от общей палитры: сложные голубовато-сизые тона располагают отдыху и расслаблению. Интерьер не перегружен декоративными элементами, но в то же время в нем присутствуют „цепляющие“ глаз детали».

Комната девочек. Обои и лепной декор были предоставлены мастерской «40.19.». Кровати, Piermaria. Постельное белье, Atelier Tati. Ковер, Art De Vivre. Картины, галерея Carré d'artistes.
Фото
Сергей Ананьев
Корпусная мебель изготовлена на заказ в мебельной студии Sunday.
Фото
Сергей Ананьев

«Детские противопоставлены друг другу. Комната для мальчиков получилась яркой и энергичной, а спальня девочек — более нежной и сдержанной. Сочетание розового и серого цветов придает интерьеру игривости, но при этом не превращает комнату в кукольный домик».

Комната мальчиков. Панно сделано по индивидуальному заказу в мастерской «40.19». Кровати, Twils. Плед, H&M Home. Аксессуары, Moon Stores.
Фото
Сергей Ананьев
Корпусная мебель изготовлена на заказ в мебельной студии Sunday.
Фото
Сергей Ананьев

«Нашей основной целью было найти баланс между красотой и функциональностью. Поскольку мы изначально сделали ставку на элементах стиля ар-деко, было важно не переусердствовать с декоративностью, но в тоже время создать действительно „праздничный“ и нарядный интерьер — таким было условие заказчиков. Поэтому мы пришли к гармонии светлого, разбеленного полотна и очень броских акцентных цветов, и результат полностью оправдал ожидания хозяев», — добавляет дизайнер.

Фото
Сергей Ананьев