Светлая квартира 36 м² со спальней на антресоли

Архитекторы Антон Лыско и Анастасия Зайцева из Room Design Büro увеличили площадь 27-метровой квартиры, спроектировав спальню на антресоли и используя в отделке только белый цвет

Кухня-гостиная. Напольный светильник, ИКЕА.
Фото
Полина Полудкина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости:  апартамент

  • Где находится: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская

  • Метраж: 27 м² (с антресолью — 36 м²)

  • Стиль: современный

  • Цветовая гамма: белый цвет

  • Авторы проекта: архитекторы Антон Лыско и Анастасия Зайцева, студия Room Design Büro, т. 8 (499) 375-15-48, info@roomdesignburo.ru, www.roomdesignburo.ru

Подвесной светильник Parentesi, Flos. Картина выполнена на заказ.
Фото
Полина Полудкина

Маленькие квартиры — это всегда вызов. Необходимо сделать побольше мест хранения, чтобы помещения не выглядели как склад вещей, не жертвовать функционалом, и конечно, сделать красивое пространство для полноценной жизни.

Ковер Eyden, La Redoute. Журнальный стол LTR, Vitra. Приставной столик, ИКЕА.
Фото
Полина Полудкина

Заказчики — молодая пара, рассматривали этот апартамент как инвестиции, заказав интерьер под сдачу. Пожелания были простые:  максимально комфортное пространство для проживания одного-двух человек. Но, конечно, им также хотелось получить необычное решение, которое сделало бы это проект особенным, выделяющимся на фоне других квартир в аренду.

Стеллаж выполнен на заказ.
Фото
Полина Полудкина
Лестница, остров и кухня выполнены на заказ. Полубарные Fiber, Muuto.
Фото
Полина Полудкина

Само пространство, несмотря на недостатки одного окна, оказалось очень благодарным. Одна из стен квартиры является фасадом соседнего здания бывшей чайной фабрики. Старая кладка и ритм заложенных окон сами по себе образуют такую динамичную композицию, что не требуют больше никаких декоративных элементов в интерьере. Кирпичную кладку, как и конструкции перекрытий оставили открытыми, а все остальные выстроенные элементы выполнены в ослепительно белом цвете. Встроенная мебель не загромождает пространство, а белый цвет увеличивает освещенность комнаты.

Кухонный фартук и столешница выполнены из искусственного камня.
Фото
Полина Полудкина

Высокие потолки 4,2 метра позволили сделать второй уровень, где расположилась кровать и кладовая. Легкая лестница из листа металлопроката образует единую конструкцию с кухонным островом. Это решение также экономит пространство. Подсветка потолка устроена за карнизом, что делает пространство ещё более воздушным.

Спальня. Кровать выполнена на заказ. Плед, ИКЕА.
Фото
Полина Полудкина
Табурет, ИКЕА. Светильник Kuppi, Woud.
Фото
Полина Полудкина

В результате перепланировки площадь квартиры увеличилась до 36 кв. м, а будущих жильцов ожидают полноценные кухня, гостиная, ванная комната и спальня!

Ванная комната. Раковина выполнена из речного камня. Бра Funambule, AM.PM. Тумба изготовлена на заказ.
Фото
Полина Полудкина
Плитка, Kerama Marazzi.
Фото
Полина Полудкина
Квартира в Москве. Проект Room Design Büro.