Фото №1 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Гостиная. Стена отделана керамогранитом Calacatta Macchia Vecchia, Ariostea. Ковер, Rug Republic. Журнальный столик и стеллаж, Dantone Home. На столе — керамическая ваза художницы Натальи Бедрединовой.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  •  Тип недвижимости: квартира в новостройке

  •  Где находится: г. Москва, ш. Энтузиастов

  •  Метраж: 56 м²

  •  Стиль: современный интерьер с мужским характером

  • Основная идея проекта: создать функциональный интерьер для мужчины-предпринимателя, располагающий к работе и отдыху, отражающий его любовь к природе, натуральным материалам и музыке 

  • Цветовая гамма: оттенки серого, коричневого и голубого дополнены текстурой белого мрамора и американского ореха, черными акцентами и деталями из латуни 

  • Авторы проекта: дизайнер Ольга Рифкина, www.olgarifkin.com, @olga_rifkin, olga@interiori.ru

Фото №2 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Диван выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Торшер, Artemide. Освещение, Egoluce и Centrsvet.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова
Фото №3 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

Хозяин квартиры — мужчина средних лет, владеющий бизнесом по продаже керамической плитки. Мы давно знаем друг друга, поскольку еще в начале 2000-х мы работали в одной компании. К тому же это четвертый проект, который я выполняю для этого заказчика. Работать было легко, ведь я уже успела познакомиться с его предпочтениями. Основным пожеланием было создать функциональный интерьер, одинаково располагающий к работе и отдыху. Учитывая относительно небольшую площадь, было важно сохранить ощущение простора, организовав все необходимые зоны: гостиную с большим диваном и домашним кинотеатром, гостевое спальное место для дочери заказчика и изолированную спальню с рабочим местом для него самого.

Фото №4 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Вид на кухню. Кухонный остров облицован керамогранитом Calacatta Macchia Vecchia, Ariostea. Освещение, Centrsvet. На стене — постер, Somodernart. Бра Flower, Egoluce.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

Квартира находится на верхнем этаже жилого комплекса и имеет угловое расположение с практически сплошным остеклением по фасаду, благодаря чему пространство всегда наполнено солнечным светом. Кроме того, из окон открывается шикарный вид на Терлецкий парк, который мы решили подчеркнуть, выбрав природную цветовую гамму. В кухне-гостиной важное место занял крупноформатный керамогранит, имитирующий белый мрамор. Он присутствует в отделке стен, а также украшает пол, обеденный стол и рабочую поверхность в зоне кухни. Живописный рисунок серовато-коричневых прожилок непрерывно перетекает с одного листа на другой, образуя однородное бесшовное покрытие.

Фото №5 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Полубарные стулья, Barcelona Design. Стены покрыты краской, Little Greene.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

Центром гостиной стал большой диван П-образной формы, созданный по моим эскизам. Он удобен как для просмотра телевизора, так и для сна. Решетки верхних аудиоколонок домашнего кинотеатра окрашены в цвет потолка и практически не заметны. Плотные бархатистые портьеры позволяют создать идеальное затемнение на время киносеанса. Зона отдыха объединена ковром от Rug Republic с абстрактным рисунком, вдохновленным работами художников ХХ века. В целом в интерьере есть много отсылок к ХХ и XIX векам: хозяин квартиры любит привозить из поездок старинные и аутентичные вещицы. Здесь есть старинный военный бинокль, латунные подсвечники, варган, книги в кожаном переплете и другие винтажные предметы.

Фото №6 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Кухня выполнена по эскизам автора проекта. Бытовая техника, Neff. Смеситель, Blanco. Столешница и стены отделаны керамогранитом Calacatta Macchia Vecchia, Ariostea.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова
Фото №7 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Вид на спальню. Бра, Dantone Home.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

Спальня скрывается за раздвижными перегородками из полупрозрачного стекла. Главное место занимает кровать с мягким изголовьем, которое выстраивается в одну линию с рабочим столом. При необходимости он трансформируется в две отдельные тумбы. Обои за изголовьем цвета горького шоколада с латунными акцентами имеют легкий бархатистый рельеф. Рисунок зигзагов привносит динамику в пространство и визуально увеличивает высоту потолка. Фрезеровка на фасадах гардероба перекликается с принтом на обоях.

Фото №8 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Спальня. Свет, Centrsvet. Обои, Loymina. Краска, Little Greene. Рабочий стол и кровать выполнены по эскизам автора проекта.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова
Фото №9 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Кресло, ИКЕА. Постельное белье, Morpheus.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова
Фото №10 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Встроенный шкаф выполнен по эскизам дизайнера. На столе — лампа, Dantone Home. Постер, Somodernart. Декоративное зеркало в мраморной раме, Dantone Home.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

Интерьер украшает постер, в основе которого лежит коллаж Сергея Иванова под названием «Прыжок веры». На нем изображены молодые ныряльщики, и мы хотели таким образом подчеркнуть важность для мужчины любого возраста сохранять в себе свободный дух мальчишества, смелось и веру в себя.

Фото №11 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Ванная комната. Керамогранит Tisse, Tau Ceramica. Сантехника и аксессуары, Noken. Полотенцесушитель, «Сунержа». Освещение, Centrsvet. Душевое ограждение, Artzerkal. Встроенный шкаф и тумба под раковину выполнены по эскизам автора проекта. Краска, Little Greene.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова
Фото №12 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Входная дверь, стеновые панели из шпона американского ореха, Sofia. Свет, Centrsvet. Бра, Dantone Home. Зеркальное панно, Artzerkal. Встроенный шкаф выполнен по эскизам дизайнера.
Фото
Женя Муравьева стиль: Екатерина Шаповалова

Стены в ванной комнате облицованы керамогранитом голубовато-серого оттенка. Его текстура напоминает акварельную отмывку или технику японской монохромной живописи. У меня эта плитка ассоциируется с небесами, что прекрасно вписывается в нашу основную концепцию — восхищение красотой дикой природы и аскетизм, характерный для холостяцких интерьеров. Ванную объединяет с другими помещениями текстура американского ореха на двери, в оформлении тумбы под раковиной, а также декоративной ниши в стене.

Фото №13 - Светлая квартира 56 м² для холостяка в Москве
Квартира в Москве. Проект Ольги Рифкиной.
Фото
Ольга Рифкина