Светлая квартира для четырех человек в Минске

Дизайнер Наталия Кондратович рассказывает о проекте гостевой квартиры, которая вскоре после завершения работ стала основным жильем заказчиков

Фото №1 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Кухня-столовая. Паркет, Coswick. Люстра, Karman. Стол произведен на местной мануфактуре. Стулья Cover, Muuto. Кухня, Nolte Küchen. Техника, AEG. Заварочный чайник, Menu. Ваза для фруктов, Calligaris. Декоративные тарелки белорусской керамистки Ирины Счастной.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Общие параметры:

Тип недвижимости: квартира

Где находится: Минск

Метраж: 111,3  м²

Стиль: современный.

Основная идея проекта: элегантный лаконичный интерьер для жизни и отдыха

Цветовая гамма: светлая

Контакты: дизайнер Наталия Кондратович, т. +375 29 1227739, 1227739@mail.ru, @natakondratovich

Фото №2 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Стол произведен на местной мануфактуре. Стулья Cover, Muuto. Кухня, Nolte Küchen.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун
Фото №3 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Техника, AEG. Мойка, смеситель, все — Smeg. Винный шкаф, Liebherr.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Я давно знакома с заказчиками, это не первый объект, над которым мы работали вместе. Клиенты — семья из четырех человек, старшая дочь сейчас получает образование за границей. На момент реализации объекта они жили в Москве, поэтому квартира задумывалась как гостевая. У хозяйки была возможность часто бывать в Минске, и она с головой окунулась в воплощение проекта.

Фото №4 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Гостиная. Паркет, Coswick. Точечные светильники, Wever & Ducré. Диван, SofaClub. Журнальный столик, консоль, все — Calligaris. Ковер Walking on Clouds, Moooi. Комод, Geometree. Бронзовые скульптуры Андрея  Осташова. Скульптура Ольги Орсик «Тройня».
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Уже после завершения всех работ семья приняла решение переехать в квартиру. Дом, в котором она расположена, находится в самом центре города, из окон открывается прекрасная панорама. Клиенты приобрели жилье в момент возведения монолитного каркаса, поэтому нам удалось согласовать нужную планировку с застройщиком, квартира сдавалась в эксплуатацию с готовым техпаспортом. Основные изменения коснулись хозяйской спальни и санузлов.

Фото №5 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Диван, SofaClub. Журнальный столик, Calligaris. Ковер Walking on Clouds, Moooi. Комод, Geometree. Скульптура Ольги Орсик «Тройня».
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун
Фото №6 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Фрагмент спальни. Бра, Karman. Ковер, Carpet Décor. Кресло, Flamant. Декоративная подушка, Tatyana Parfionova.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Главным пожеланием клиентов было не перегружать интерьер, сохранить его воздушность, при этом не забывая про функциональность. Гостиная, столовая, кухня представляют собой единое пространство. Чтобы облегчить интерьер, мы отказались от верхних шкафов. Нижние базы нестандартные, с увеличенной глубиной. Для удобного выхода на балкон установлена раздвижная система, и в теплую погоду он превращается в продолжение кухни.

Фото №7 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Спальня. Паркет, Coswick. Точечные светильники, Wever & Ducré. Свет, Flos. Шкаф, прикроватные тумбы, все — Sangiacomo. Покрывало и декоративная подушка, Cozi Living. Шторы, Zoffany. Ковер, Pierre Cardin. Постельное белье из сатина Martinelli Ginetto сшито на заказ в ателье «АртМодаСтиль». Скульптура Андрея Асташова.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Заказчики много путешествуют, им близок европейский подход к интерьеру. В их личной коллекции много предметов искусства, в основном это картины и скульптуры. Например, акварели Геннадия Шутова хозяйка приобрела еще при жизни художника, а первая работа Александра Вахромеева появилась в у нее чуть ли не в студенческие годы.

Фото №8 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Свет, Flos. Прикроватные тумбы, Sangiacomo. Покрывало, Cozi Living. Шторы, Zoffany. Ковер, Pierre Cardin. Постельное белье из сатина Martinelli Ginetto сшито на заказ в ателье «АртМодаСтиль».
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Можно смело сказать, что акварели Вахромеева задали направление всему интерьеру, а их колористка легла в основу цветовой палитры. Для обсуждения будущей концепции в только что сданную квартиру с серыми стенами заказчики специально привезли эти работы. При подборе материалов нас не покидало ощущение, что мухи с картины дурачатся где–то за спинами!

Фото №9 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Свет, Artemide. Стол Piano El, Standart. Стул, Vitra. Ковер, Carpet Décor. Текстиль, Harlequin. Паркет, Coswick. Картины Геннадия Шутова. Скульптура Ольги Орсик «Франциск».
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун
Фото №10 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Точечные светильники, Wever & Ducré. Стол Piano El, Standart. Стул, Vitra. Ковер, Carpet Décor. Стеллаж выполнен на местной мануфактуре. Диван, SofaClub.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун

Так как квартира задумывалась как гостевая, в проекте нет детской комнаты в привычном понимании. После переезда младшая дочь стала хозяйкой двух комнат, спальни и кабинета-гостевой. Именно здесь теперь висят картины, с которых все начиналось.

Фото №11 - Светлая квартира для четырех человек в Минске
Ванная комната. Сантехника, Villeroy & Boch, Hansgrohe, Frattini. Аксессуары, F&H Zone. В отражении — картина Дмитрия Семитко «Pool 3». Плитка, Fap. Светильник, Karman.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Татьяна Корзун