Светлая квартира в Чикаго для путешественников

Дизайн-студия Studio Gild помогла паре путешественников создать уютное и спокойное прибежище в центре шумного города

Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 0)
Фото
майк шварц

Заказчики чикагской фирмы Studio Gild постоянно курсируют между Европой и Флоридой. К дизайнерам они обратились для перепланировки своей квартиры в Чикаго, где собирались провести грядущее лето. На момент начала работ она представляла собой пустую белую коробку, единственным плюсом которой был потрясающий вид из окон на центр Чикаго. Руководитель студии Кристен Экеланд (Kristen Ekeland) помогла сделать пространство уютным и привлекательным.

Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 2)
Фото
МАЙК ШВАРЦ
Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 3)
Фото
МАЙК ШВАРЦ

Пожелания пары были предельно просты: они хотели легкий и воздушный интерьер для уединения и отдыха от шумной городской жизни. Кристен предложила остановиться на нейтральной цветовой гамме, сделав акцент на богатую палитру текстур и разнообразные отделки, чтобы создать многослойный облик.

Любовь клиентов к текстилю определила дизайн обеденной зоны: пол украсил ковер от Оскара Исбериана (Oscar Isberian), сотканный из старинных индийских сари, а диван заставили подушками, обшитыми винтажной тканью, которую дочь заказчиков привезла из Южной Калифорнии.

Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 6)
Фото
МАЙК ШВАРЦ

В лаунж-зоне большая и удобная кушетка встроена в белый стеллаж. Полки заставлены книгами, педантично выбранными по цветам, и сувенирами, привезенными из многочисленных поездок. Арочное зеркало в медной рамке и латунный приставной столик привносят нотку гламура в сдержанный интерьер. В зоне гостиной рядом телевизор спрятан в шкаф Damsel A + B от Даны де Ано (Dana De Ano). У самого окна стоят два больших голубых кресла для тех моментов, когда переключать каналы уже нет сил и хочется просто безмятежно наблюдать за улицей.

Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 8.1)
Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 8.2)

При открытой планировке квартиры очень важно было достичь свободы перемещений при сохранении четкого разделения на зоны. «Схожая цветовая палитра каждого отдельного пространства обеспечивают целостное ощущение, но различные формы мебели, отделки, текстиля обозначают границы функциональных зон», — говорит Экеланд. При этом маленькие закрытые пространства, к примеру, ванная комната, стали «игровой площадкой» для экспериментов.

Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 10)
Фото
МАЙК ШВАРЦ
Светлая квартира в Чикаго для путешественников (фото 11)
Фото
МАЙК ШВАРЦ