Светлая квартира в доме 1920-х годов в Квинсе

Оформляя свою квартиру, Мэтью Экс и Пейтон Хейс постарались сохранить уникальность и очарование здания первой половины XX века

Фото
Эрик Пясецки

Очарованные классической архитектурой Мэтью Экс и Пейтон Хейс переехали в этот дом, расположенный в историческом районе Джексон Хайтс в Квинсе. Апартаменты площадью 100 кв.м. стал идеальным местом для жизни пары и их вельштерьера Расти. Создавая интерьер, хозяева постарались сохранить большую часть оригинальных деталей и встроенных элементов. Ванная и кухня нуждались в капитальном ремонте, но и здесь хозяева придерживались единого стиля, который соответствует зданию 1920-х годов.

Подвесной светильник Ph5, Design Within Reach.
Фото
Эрик Пясецки
Фото
Эрик Пясецки
Стеллаж, Vitsoe.
Фото
Эрик Пясецки

Почти всю мебель и предметы декора хозяева искали в антикварных лавках и на eBay. Например, диван они привезли из Вустера, штат Массачусетс, и обили его новой тканью в Нью-Йорке. Бирюзовый торшер в индустриальном стиле был куплен на блошином рынке. На деревянном столе расположилась коллекция стеклянных куполов, приобретенных в разных винтажных магазинах Великобритании.

Фото
Эрик Пясецки
Фото
Эрик Пясецки

В центральное место в столовой заняла обеденная группа, разработанная Полом Маккоббом (Paul McCobb), которую хозяева нашли на eBay. Одну из стен украшает работа художника Алекса Каца (Alex Katz), выполненная с помощью трафаретной печати. Деревянные полы в гостиной, столовой и спальне покрыт плотным светлым ковром с темными вкраплениями, благодаря которым на нем не так сильно заметны пятна.

Фото
Эрик Пясецки

Мэтью всегда нравились столешницы из мыльного камня, поэтому когда пришло время переделывать собственную кухню, он не сомневался ни на минуту, какой материал выбрать. Столешница плавно переходит на подоконник, увеличивая рабочую поверхность кухни.

Кровать, Restoration Hardware.
Фото
Эрик Пясецки

Спальня выходит во уютный внутренний двор, какие есть у многих многоквартирных домов в Джексон Хайтсе. Массивное черное изголовье кровати выделяется на фоне белоснежной стены и сочетается с небольшим прикроватным столиком, выполненным из металла.

Сантехника куплена на eBay.
Фото
Эрик Пясецки