Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге

Квартира Юлии и Эмануэля Карлстенов — настоящий музей творческих проектов креативной хозяйки дома, зачастую создаваемых быстро и импульсивно. Приглашаем заглянуть в ее дом мечты в Гетеборге

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 0)
Столовая. Светильник, Muuto. Лавка куплена на интернет-аукционе. Стол был обнаружен на чердаке в доме родителей Юлии. Подсвечник из керамики — работа Юлии.
Фото: 
Йонас Густавссон

Хозяйка этой четырехкомнатной 100-метровой квартиры в Гетеборге Юлия Карлстон с детства отличалась творческими способностями: увлекалась всем — от музыки и танцев до рисования мультиков. Во взрослом возрасте она успела поработать и графическим дизайнером, и копирайтером, но несколько лет назад Юлия увлеклась керамикой: купила гончарный круг и теперь успешно делает керамическую посуду и скульптуры.

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 2)
Юлия и Эмануэль Карлстены с детьми Билли (5 лет) и Фрэнка (2 года).
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

«Все началось с того, что я с пошла за компанию с подружками на курсы керамики. Для них это было просто забавным развлечением, но у меня вечно все не как у людей, поэтому разовые занятия быстро переросли в настоящее увлечение, — смеется Юлия. — Для меня это скорее бизнес, чем хобби. Я кое-что делаю на продажу, но в основном леплю для себя».

Был у Юлии и «текстильный период». Она основала собственную марку Woollie и вязала из крупной пряжи сложные пестрые пледы, подушки, покрывала вскоре вся квартира и гараж были наполнены нитками и разноцветным вязанием всех видов и мастей.

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 5)
Столовая. Стеклянная перегородка, Siberg Design. Полки, Rusta. Стул — фамильная реликвия, которую Юлия одела в новую обивку. Фотография с овцами взята из фотоальбома Share by New Heroes & Pioneers. Графика, Dear Sam. Абстрактный рисунок в форме радуги Юлия нарисовала сама, чтобы на полке стояла картина нужного ей размера.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

«В любом деле наступает момент, когда вам нужно либо увеличить масштабы, либо остановиться. С вязанием я выбрала последнее, — говорит Юлия. — Но потом я случайно наткнулась в Pinterest на обалденный гобелен, и тоже решила сделать такой. Теперь он висит у меня в гостиной»

Работа над ним заняла семь недель. «На большее у меня просто не хватило бы усердия, — смеется она. — Я невероятно нетерпелива. Все должно делаться быстро, иначе страшно надоедает».

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 8)
Гостиная, фрагмент. На стене — коврик работы Юлии. Справа от него текстильная картина — работа мамы Юлии. Фото пляжа, Kolla. Принт, Stilleben. Подсвечник, Søstrene Grene. Фигурка животного куплена на Бали. Подсвечник, Klong. Настольная лампа, ИКЕА.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 9)
Кухня. Стол, Hay. Детские стульчики, ИКЕА. Стул с подлокотником, Normann Copenhagen. Другой стул куплен на блошином рынке. Картина, Kvart Interiör. Фотография, Kolla. Ваза, Kvart Interiör. Керамический подсвечник — работа Юлии. Самодельные раздвижные двери окрашены в цвет в карамели Caramel от Alcro.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Квартиру, где они живут с мужем Эмануэлем и двумя детьми — пятилетней Билли и двухлетнем Фрэнком, — Юлия также оформляла сама, но в любой момент готова все поменять и передалать. «Я не испытываю особой ностальгии по отношению к вещам, поэтому с легкостью могу с ними расстаться и заменить другими, — говорит она. — Однажды меня спросили, чтобы я вынесла из нашего дома в случае пожара, и я не смогла ничего придумать. Здесь нет ничего, с чем бы мне было жалко расстаться».

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 11)
Прихожая. Вешалка, Iris Hantverk. Стены окрашены в цвет Minty Breeze от Jotun. Корзина, Lagerhaus.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Ее импульсивность сказывается и на работе с интерьером. Стены в детской, например, за последнее время поменяли свой цвет пять раз. «Я не вижу в этом большой проблемы: просто покупаю краску и начинаю красить. Иногда я даже не застилаю предварительно пол». Сейчас они пастельно-розовые.

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 13)
Детская. Кровать, Sebra. Коврик на стене и ковер на полу, Oyoy. Игрушечный лебедь, Jellycat. Велосипед, Stor.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 14)
Детская. Комод, ИКЕА. Картина, Fine Little Day. Настольная лампа-ананас досталась в наследство от бабушки Юлии. Фигурка слона, Hay. Детский столик и стулья, ИКЕА. Юлия нашла их на барахолке и перекрасила в серый цвет.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Стены в детской перекрашивались пять раз, сейчас они пастельно-розовые
Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 16)
Детская. Авоська, Søstrene Grene. Табурет, Lilou Lilou. Стены окрашены в цвет пыльной розы, оттенок Old Rose, краска Alcro.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Самодельный журнальный столик в гостиной также был создан под влиянием минутного порыва. «Я видела похожий у кого-то в Instagram и вот слоняясь по квартире со скучающей Билли, решила смастерить нам такой же. Ведь это так просто! Многое из того, что я делаю, исходит из посыла: „это не сложно, я тоже так смогу“, — говорит Юлия. Но на этот раз все пошло не так. Мне нарезали МДФ в строительном магазине, но поскольку я заранее не сделала никаких замеров, мы просчитались, и в итоге стол оказался на полметра выше, чем нужно. Смотреть телевизор, сидя на диване, было невозможно: он загораживал экран! Некоторое время Билли использовала его в качестве кукольного домика, пока мы с Эмануэлем не придумали, как исправить ситуацию».

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 18)
Гостиная. Диван, ИКЕА. Журнальный столик — работа Юлии. Чайник куплен на Бали. Ковер, Line Design.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Гигантская монстера, купленная в ИКЕА, — главная звезда Instagram хозяйки квартиры
Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 20)
Спальня хозяев дома. Стеклянная перегородка, Siberg Design. Потолочный светильник куплен в на блошином рынке в Сконе. Фотография, Kolla. Кровать, Midnatt. Постельное белье, ИКЕА. Ковер, ИКЕА.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Юлия ведет блог в Instagram, через который продает свою керамику и публикует очередные изменения в интерьере. Их гигантская монстера, купленная в ИКЕА, стала настоящей инстаграмной знаменитостью. Каждый раз как она появляется в Сторис, хозяйку забрасывают вопросами, как ей удалось из обычного скромного магазинного растения вырастить такого монстра. Секрет прост: Юлия росла в доме с собственным садом, а ее родители работают в коммерческом ботаническом саду Hagalunds в Бохуслене.

«Когда я купила мою монстеру пару лет назад, я прочитала в блоге о растениях, что их нужно сажать в горшок „на вырост“. Я купила огромный горшок, и это сработало, — говорит Юлия, — А еще я постоянно его опрыскиваю, слежу за поливами и иногда даже позволяю ему постоять в ванной».

Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 22)
Кухня, ИКЕА. Настенный крючок для полотенца, Hay. Посуда, Iris Hantverk. 
Чайник, House Doctor
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 23)
Кухня, ИКЕА. Полка, Norrgavel. Черный кувшин, House Doctor. Белый чайник, Lagerhaus. Настенный светильник, House Doctor. Столешница из известняка. Белое блюдо куплено на Бали. Дуршлаг на крючке — работа Юлии.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Светлая скандинавская квартира в Гетеборге (фото 24)
Кухня, фрагмент. Бокалы и графин, Ferm Living. Поднос, Artilleriet.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги