Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 0)
Фото
Хариш Кенджар

Сначала хозяевам лофта казалось, что ремонт будет поверхностным. Здание, в котором он размещается, было построено в 1923 году и вплоть до 2008 служило коммерческим центром. Затем его помещения превратили в жилые лофты, и спустя пять лет пара купила там пентхаус. Они сразу же пригласили дизайнера Кортни Най (Courtney Nye), чтобы обновить его интерьеры, но запланированный минимальный ремонт перерос в масштабную реновацию, а семья расширилась. На создание дома мечты ушло без малого четыре года, но результат стоил всех затраченных усилий.

Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 2)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР
Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 3)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР

Увеличение сроков ремонта было отчасти связано с плотными графиками заказчиков. Они оба руководят крупной инвестиционной компанией и архитектурным бюро. Вторая причина — расширение пространства. Пара купила прилегающую к пентхаусу однушку и попросила Кортни превратить ее в игровую комнату и гостевую зону.

Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 5)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР
Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 6)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР

Главной заботой дизайнера было убедиться в том, чтобы каждое пространство в конечном итоге выглядело как единое целое. Она решила, что нейтральная палитра из кремового, синего, розового и серого цветов подойдет для этой цели лучше всего. Эти оттенки также выгодно подчеркивали множество панорамных окон, из которых открывается вид на оживленный район Портленда.

Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 8)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР
Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 9)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР

Вторым этапом ремонта стала кухня. Пара согласилась оставить ее первоначальный вид, но просила заменить устаревшие материалы и обеспечить прямой проход к лаунж-зоне на открытом воздухе. В завершении Кортни занялась ванными комнатами, расположенными в центре лофта. Здесь доминируют те же нейтральные оттенки, связывая их с остальной частью дома.

Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 11)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР
Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 12)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР

В конечном итоге Кортни совместно с заказчиками достигли поставленной цели. Поэтапно им удалось создать уютный, просторный дом мечты, который стоил всех ожиданий и затраченных усилий. www.courtneynye.com

Светлый и воздушный лофт в Портленде (фото 14)
Фото
ХАРИШ КЕНДЖАР