Фото №1 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис

Бюро RARARA и Watts of D & A Companies вместе провели капитальный ремонт квартиры, расположившейся в бывшей сигаретной фабрике, построенной в 1880 году. Дом также служил мебельным складом, пока не был переоборудован в здание кондоминиума в 1996 году.

Фото №2 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис

Чтобы создать светлое и комфортное жилье для молодой пары, команда убрала ненужные перегородки, избавилась от подвесных потолков, а также открыла оригинальную кирпичную кладку, деревянные балки и колонны. «Просторный зал стал неожиданным открытием после того, как мы снесли большую часть стен, обнажив массивную деревянную конструкцию в удивительно отличном состоянии. Так мы не только упростили планировку, но и отдали дань уважения исторической архитектуре здания», — рассказывают авторы проекта.

Фото №3 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис
Фото №4 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис
Фото №5 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис

Создавая интерьер, дизайнеры мягкую и светлую палитру материалов, которая дополняет существующие детали. Пол в гостиной покрыт беленым орехом, а стены и встроенные шкафы окрашены в белый или желтый цвета. Дровяная печь дополнена порталом, покрытым штукатуркой, которая выглядит как бетон — напоминание о том, что когда-то здесь был склад с характерными бетонными полами.

Фото №6 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис

Кухонный остров выполнен из светлого дерева и белого мрамора, а старые угловые шкафы окрашены в черный цвет, который перекликается с оттенком обеденных стульев и произведений искусства. «Владельцы остановились на лаконичной мебели с выраженной текстурой, которая в сочетании с красочными картинами, подчеркивает индустриальный характер помещения», — добавляет команда.

Фото №7 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис
Фото №8 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис

В спальнях и детской комнате красный кирпич выкрашен в белый цвет, за счет чего пространства кажутся более светлыми, а в ванных комнатах оттенки черного и белого сочетаются с серым мрамором.

Фото №9 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис
Фото №10 - Светлый лофт в Нью-Йорке
Фото
Ник Глименакис