Фото №1 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Гостиная. Придиванный столик Frama, L’Appartement. Диван, Ditre Italia. Торшер, Kelly Wearstler, Visual Comfort Gallery. Системы хранения сделаны на заказ, студия Stameska.
Фото
Михаил Лоскутов

Объектом нашего проектирования стала объединенная из двух квартира общей площадью 142 кв. метра. Изначально это были две смежные квартиры — однокомнатная и двухкомнатная. Стену между ними снесли, оставив несущие пилоны и балку. С заказчиками мы знакомы давно, сделали им предыдущий интерьер и консультировали их еще на этапе выбора новой квартиры, поэтому понимание предпочтений было с самого начала работы.

Фото №2 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Фрагмент гостиной. Диван, Ditre Italia. Пробковый столик и тарелка, Vitra, DK Project. Ковер, Art de Vivre. На стене — картина tony.wwwww. Стены покрыты декоративной штукатуркой, компания «АртВорк».
Фото
Михаил Лоскутов

«Маршруты движения по квартире построены так, чтобы они были направлены на свет»

Фото №3 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Вид на кухню-столовую. Паркетная доска, Villa di Parchetti. Двери, Miksal.
Фото
Михаил Лоскутов

Мы заранее предусмотрели, чтобы детские и спальня были ориентированы на юго-восток, тогда как гостиная и столовая, используемые чаще в вечернее время, ориентированы на юго-запад. В центральном «темном» ядре квартиры расположены вспомогательные помещения и санузлы.

Одной из целей было построить все основные маршруты движения по квартире направленными на свет. Так, из прихожей открывается панорама гостиной, которая приглашает пройти дальше. Единственный небольшой коридор, объединяющий спальни в приватной части квартиры, освещен прямым светом из окон столовой зоны.

Фото №4 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Кухня, Leicht. Бетонные столешница, фартук и откосы сделаны на заказ. Бытовая техника, Gorenje. Керамика, Eco Pottery.
Фото
Михаил Лоскутов

Кухня с островом является центром притяжения будничной жизни, поэтому она логично расположена ближе к середине квартиры, чтобы из спальни и детских можно было выйти сразу на ранний быстрый завтрак за барной стойкой острова, а уже вечером собраться всей семьей для ужина за большим столом.

Фото №5 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
«Рельеф — работа Дениса Милованова, собственное солнце, которое согревает домашних». Кухня-столовая. Светильник над обеденным столом, Flos. Подсвечники, Sphagnum. Обеденный стол сделан на заказ, Lulu Space. Стулья, Coleccion Alexandra. Подвесные лампы над кухонным островом, Covo. Барные стулья, MagoFCC.
Фото
Михаил Лоскутов

Гостиная зона используется преимущественно в выходные, поэтому она расположена не на пути ежедневного движения, а ближе к углу квартиры. Большой П-образный диван придает особый комфорт. На нем ленивым воскресным днем может разместиться вся семья, а дети будут прыгать и играть с родителями в бой подушками.

Фото №6 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Детская старшей дочери. Столярные работы, MV-production. Окраска стен и потолка, Little Green. Кровать сделана на заказ, Vysotka Home. Бра, Faro.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

«Из спальни и детских можно выйти сразу на ранний быстрый завтрак за барной стойкой»

Фото №7 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Детский санузел. Плитка, 41zero42. Cмесители, Fima Carlo Frattini. Встроенная раковина, Cielo.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото №8 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Детская младшей дочери. Стул у рабочего стола, Muuto.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Визуально пространство квартиры построено на взаимодействии строгих по форме, лапидарных объемов, решенных в трех основных материалах: теплом текстурированном дереве, бетоне стального цвета и матовой минеральной штукатурке, имеющей сложный оттенок, меняющийся от освещения — от нейтрального светло-серого в утренние часы до мягкого кофейного в вечерние. Деревянные поверхности в отделке и мебели проходят сквозь весь интерьер и появляются в каждом помещении: в детских становятся чуть светлее и приглушеннее, в мастер-спальне, наоборот, глубже и темнее. В детских появляется дополнительный цвет — желтый в комнате старшей дочери и терракотово-красный у младшей.

Фото №9 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Детская младшей дочери. Бра, Muuto. Пуф, Kristina Dam Design Studio. Все — L’Аppartement. Покрывалo, Atelier Tati.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Мы долго вместе с заказчиками выбирали предметы искусства для гостиной. Рассматривали разные варианты, посещали галереи. Но что-то не подходило к проекту, что-то не нравилось заказчикам. Оказавшись на стройке во время авторского надзора в солнечный день, мы поняли, что для стены в столовой зоне стоит отказаться от живописи в пользу рельефа из-за красивого косого света из окна, неудачного для картин, но эффектного для скульптуры. Работы Дениса Милованова были близки по духу и нам, и нашим заказчикам. Так появился этот рельеф — собственное солнце, которое согревает домашних, несмотря на погоду за окном. www.burowhite.com

Фото №10 - Светлый, воздушный интерьер квартиры 142 м² в Москве
Главная спальня. Подвесные лампы, Ferm Living. Прикроватные тумбы сделаны на заказ, Lulu Space. Текстильные стеновые панели, Vysotka Home. Декоративная ваза по дизайну Алены Мухиной, L’Аppartement. Темно-графитовые подушки и покрывало, Atelier Tati. Подсвечники, Sphagnum.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ