Двухуровневые апартаменты 110 м² в Днепре

В новом проекте дизайнеров Svoya Studio, создавших светлый функциональный интерьер для молодой семьи, необычная планировка помогла раскрыть все преимущества пространства

svoya-studio (фото 0)
Обеденный стол Gubi 2.0 и стулья Beetle, Gubi. Диван Chiak, Barzaghi Salotti. На стене справа — бра Void Surface, Tom Dixon. Керамогранит, Floor Gres.
Фото
Александр Ангеловский
Двухуровневые апартаменты 110 м² в Днепре (фото 1)
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новом жилом комплексе

Где находится: г. Днепр

Метраж: 110 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: выгодно подчеркнуть особенности пространства

Цветовая гамма: светлая, с контрастными графитовыми элементами

Авторы проекта: Svoya Studio, svoya-studio.com, т. +380961024518

Двухуровневые апартаменты, оформленные дизайнерами Svoya Studio, расположены в Днепре в современном жилом комплексе с видом на реку и Монастырский остров.

svoya-studio (фото 3)
Диван Chiak, Barzaghi Salotti. Журнальный столик Trimundo, Sitia. У окна — кресло Eames Lounge Chair & Ottoman, Vitra.
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ

В пространстве площадью 110 м² первый этаж изначально был предназначен для гостиной и кухни, а второй — для спален. Но хозяева квартиры, молодая семья с маленьким ребенком, согласились на предложение дизайнеров поменять эти функциональные зоны местами и в результате получили оптимальное решение, которое дало ряд преимуществ.

svoya-studio (фото 4)
Обеденный стол Gubi 2.0 и стулья Beetle, Gubi.
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ

Площадь второго уровня больше, чем первого, а из окон, ориентированных на противоположную сторону, открывается вид на набережную Днепра и Монастырский остров — это любимое место хозяев квартиры. «Все составляющие пространства предусмотрены для комфорта — тактильного и визуального», — добавляют дизайнеры.

svoya-studio (фото 5)
На стене - бра Void Surface, Tom Dixon. Диван Chiak, Barzaghi Salotti. Журнальный столик Trimundo, Sitia. Керамогранит, Floor Gres.
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ

Текстуры натурального камня и отражающие полированные поверхности подчеркивают геометрию пространства. Их дополнили теплые вкрапления золота в отдельных элементах мебели и отделки.

Просторная студия зонально включает в себя кухню с островом и вместительным блоком для встроенной техники и хранения, а также гостиную и рабочую зону. «Но самый необычный предмет в этом интерьере — это любимая кошка хозяев, она идеально вписалась в него по цвету и фактуре!», — шутят дизайнеры.

svoya-studio (фото 6.1)
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ
svoya-studio (фото 6.2)
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ

Пространство у лестницы оказалась изначально очень узким и темным местом: решить проблему помогли декоративный свет и светлые отделочные материалы.

svoya-studio (фото 7)
Светильники Liaison, Axo Light.
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ
svoya-studio (фото 8)
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ

Доверие заказчиков стало для авторов проекта ключевым фактором успеха. В результате нетипичной перепланировки первый этаж квартиры был отдан спальням и просторной ванной комнате. При небольшой площади в комнате хозяев удалось сделать небольшую, но функциональную гардеробную. А ориентация спален на запад позволяет владельцам любоваться на закат над панорамой города.

svoya-studio (фото 9)
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ
Двухуровневые апартаменты 110 м² в Днепре (фото 17)
Детская комната отделена от холла тонированной стеклянной перегородкой, поэтому он остается наполненным естественным светом.
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ
svoya-studio (фото 11)
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ
svoya-studio (фото 12)
Керамогранит Sahara Noir, коллекция Ultra Marmi, Ariostea.
Фото
АЛЕКСАНДР АНГЕЛОВСКИЙ