Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Тест-драйв: квартира в Санкт-Петербурге

Технический чердак с низкими потолками и темным узким коридором дизайнер Тимофей Вересновский превратил в эстетские апартаменты в духе нью-йоркских высоток

Тест драйв: (фото 0)
Гостиная оформлена в светло-бежевых тонах с деревянными акцентами. Итальянский мрамор для облицовки камина пришлось ждать несколько месяцев, но оно того стоило! Диван и кресла в обивке от Casamance выполнены на заказ. Бра, Германия, 1930-е, и ширма шинуазри, 1960-е, Бельгия, все — галерея Correct Form. Ковер, компания «Звездные ковры». Стол, винтаж.
Фото: 
михаил лоскутов

История этой квартиры началась в 2004 году, когда заказчик Юрий, владелец крупной девелоперской компании, при строительстве дома в центре Петербурга оставил для себя последний, технический этаж с огромной террасой. Позже его переделали в квартиру — с длинным темным коридором, маленькими комнатами с пластиковыми окнами — и больше не трогали.

Тест драйв: (фото 1)
Дизайнер Тимофей Вересновский. На стене — копия работы Ганса Шурана Heath West.
Фото: 
михаил лоскутов
Тест драйв: (фото 2)
Холл. Консоль, Handvark; настольная лампа, Gubi; банкетка, Moustache, все — Space Four Concept Store. Мраморная плитка, Waterjet Decos.
Фото: 
михаил лоскутов

«Юрий и Мария — мои старые друзья, — рассказывает дизайнер Тимофей Вересновский. — Каждый раз, когда я бывал у них в гостях, они говорили о необходимости перемен, но дальше разговоров дело не шло. Я откровенно не верил в эту квартиру, а заказчикам было тяжело решиться на глобальную перестройку. Они надеялись обойтись точечными изменениями и косметическим ремонтом, я же придерживался мнения, что менять нужно все от и до».

«Работа шла на одной волне — у меня был полный кредит доверия»
Тест драйв: (фото 3.1)
Кухня из массива тика от Bax. Подвесные светильники, Lee Broom, концепт-стор Space Four. Барные стулья, Rooma Design & Furniture. Ваза, Driade.
Фото: 
михаил лоскутов
Тест драйв: (фото 3.2)
Фрагмент гостиной. Обои, Casamance. Зеркало, Bassett Mirror.
Фото: 
михаил лоскутов
Тест драйв: (фото 4)
Гостиная. Торшер, Handvark. Шкатулка из белого мрамора, Ginger & Jagger.
Фото: 
михаил лоскутов
«Теперь мы пьем игристое на новой кухне и больше не спорим о ремонте!»

Долгое время квартира оставалась законсервированной в лучших традициях «евроремонта» нулевых: бежевая штукатурка на стенах, песочная плитка на полу, громоздкая мебель темно-красных оттенков. Пока перед хозяевами не встал вопрос замены окна в холле, и они попросили Тимофея помочь.

«Я расширил проем и заказал окно в черной деревянной раме, — вспоминает дизайнер. — Стоило его установить, как у меня в голове раздался щелчок. Я увидел квартиру из нью-йоркского небоскреба: невысокие потолки, черные рамы и огромная терраса! Картина полностью сложилась, но на проект не было времени — заказчики уезжали в Италию через два дня. Подняв бокал игристого с пожеланием хорошего путешествия, я между прочим поделился своими идеями... А уже на следующий день начался демонтаж!»

Тест драйв: (фото 5)
Стены коридора отделаны рустом, традиционно использующимся на фасадах петербургских домов. Банкетка, Rooma Design & Furniture. Бра, дизайн Питера Цельсинга, 1960-e, Дания.
Фото: 
михаил лоскутов
Тест драйв: (фото 6)
В комнате старшей дочери главный акцент, конечно же, кровать Pedus в стиле поп-дизайна от провокационного немецкого дизайнера Frank Oelke. Это лимитированная коллекция, всего было выпущено четырнадцать штук. На стене — металлическое панно от Sterling Journeys. Настольная лампа, Lee Broom.
Фото: 
михаил лоскутов
«Я создавал интерьер для современной семьи, эстетичный и благородный, но в то же время живой и занятный»

Дизайнер расширил все существующие оконные проемы и добавил семь новых, благодаря террасе это было несложно. Некоторые получились от пола до потолка, и в квартире наконец появился свет и воздух. Помимо кардинальной перепланировки, были заменены электрика и коммуникации. «Обычно заказчики тяжело расстаются с предметами из прошлого интерьера, но, к счастью, не в этот раз, — говорит Тимофей. — Я заменил абсолютно все, от стен до столовых приборов». Юрий и Мария, не представляя общей картины, полностью доверяли дизайнеру, лишь периодически согласовывая отдельные детали, вроде обивки диванов, и не торопили с окончанием стройки. К примеру, итальянский мрамор для камина в гостиной пришлось ждать несколько месяцев, но оно того стоило.

Тест драйв: дом в Санкт-Петербурге (фото 14.1)
Детская. Письменный стол выполнен на заказ. Разноцветный стул, Alexander Kanygin.
Тест драйв: дом в Санкт-Петербурге (фото 14.2)
Детская кровать и торшер выполнены на заказ. Кофейный столик, Alexander Kanygin.
Тест драйв: дом в Санкт-Петербурге (фото 15.1)
Сиреневая плитка в детском санузле, результат многочисленных экспериментов с камнем и техниками покрытия, полюбилась девочкам с первого взгляда. Плитка, мастерская Lick my brick. Смесители, Hansgrohe.
Фото: 
михаил лоскутов
Тест драйв: дом в Санкт-Петербурге (фото 15.2)
Гостевой санузел. Керамогранит, Self Style Terrazzo. Смесители, Bruma.
Фото: 
михаил лоскутов
«Сиреневая плитка, результат многочисленных экспериментов, полюбилась девочкам с первого взгляда»

Всего за четыре месяца неудобная темная квартира превратилась в комфортные апартаменты с просторной гостиной, детской, комнатой для подростка, спальней хозяев и тремя санузлами. «Конечно, это было рискованно, — признается Тимофей Вересновский. — Получив абсолютный кредит доверия, я был счастлив и взволнован одновременно. Заказчики появились на стройке всего несколько раз, но будучи хорошими друзьями, мы, видимо, словили один и тот же драйв, который буквально осязаем в получившемся интерьере — степенном, но без лишнего официоза, харизматичном и модерновом. Впервые войдя сюда после ремонта и увидев все то, что я ранее объяснял на словах, заказчики пришли в полный восторг. Это были невероятные ощущения! Теперь мы пьем игристое на новой кухне и больше не спорим о ремонте». Дизайнер Тимофей Вересновский, www.veresnovsky.com, @veresnovsky

Тест драйв: дом в Санкт-Петербурге (фото 18)
Фрагмент спальни. Кресла, Rooma Design & Furniture. Ковер, компания «Звездные ковры». Торшер, Atelje Lyktan, Швеция, 1970-е.
Фото: 
михаил лоскутов
Тест драйв: дом в Санкт-Петербурге (фото 19)
Спальня хозяев. Кровать выполнена на заказ. Тумбочки, Rooma Design & Furniture. Картина — копия работы американского художника Фрэнка Стелла.
Фото: 
михаил лоскутов

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги