Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене

Степан Бугаев, основатель студии «Точка дизайна», признается, что работа над созданием интерьера этой квартиры в Мюнхене проходила в полном согласии с «заказчиком», то есть с самим собой

Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 0)
Гостиная. Кресло Womb, дизайн Ээро Сааринена, Knoll, — любимое место Степана Бугаева. Рядом с креслом — торшер Lum, Thonet, и столик E 1027, дизайн Эйлин Грей, ClassiСon. На ковер, Pad, в солнечную погоду балконная решетка отбрасывает графичные тени. Стеллаж Степан Бугаев нашел в местном мебельном гипермаркете.
Фото: 
Варвара Чеснокова

Я приобрел эту квартиру несколько лет назад, — рассказывает Степан Бугаев. — Мне хотелось, чтобы в Мюнхене, где я люблю бывать, появилось место, чтобы перевести дух, остановиться во время путешествий по Европе, побыть одному или провести время с семьей и друзьями. Квартира площадью 55 кв. метров была уже с отделкой от застройщика, которая меня вполне устроила: белые стены, паркетные полы. Оставалось только обставить ее мебелью».

Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 2)
Фрагмент гостиной. Горчичный диван Jaan, Walter Knoll. На стене над ним — картина Валерия Улымова.Коридор. Комод для обуви, ИКЕА, дополнен деревянными ручками, купленными у местных ремесленников. Над комодом — фотография, галерея Yellow Korner.
Фото: 
ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА
«Мне нравится думать, что, покупая современную мебель, я поддерживают своих ровесников»
Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 4)
Кухня. На кухне есть все для того, чтобы было удобно готовить и поддерживать порядок даже после шумных вечеринок. Напольные шкафы, Rational, стулья Eames Chair, Vitra. Столешница сделана на заказ. Вся встроенная техника — Miele, холодильник, Smeg.
Фото: 
ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА

Главное здесь, конечно, вид из окна. Честный образ современного города — серый высотный дом в обрамлении балконного окна выглядит как объект современного искусства. «Мне и в голову не приходило скрывать такую красоту за портьерами, — говорит Степан. — Я люблю сидеть в своем кресле и смотреть, как по утрам оживают улицы, как по вечерам зажигается свет в окнах. Кому-то для перезагрузки нужна природа, лес и реки, а мне — наблюдать за дыханием города с его гулом машин и суетой».

Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 6)
Спальня. Спальня. По мнению дизайнера, «мужской» интерьер не обязательно должен быть подчеркнуто брутальным. Оттенки зеленого, пыльно-розовый и горчичный делают пространство живым и теплым. Диван, Wittman. На полу — пластиковая фигурка зайца, сделанная по рисунку Альбрехта Дюрера.
Фото: 
ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА
«Пыльно-розовой и горчичный — идеальные акценты нейтральной цветовой гаммы»
Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 8)
Спальня, фрагмент. Гардероб Line Cabinet и стеллаж Flex, все — Piure. Детский стул Eames Elephant, Vitra. Журнальный столик Tulip, дизайн Ээро Сааринена, Knoll. На нем — настольная лампа, Foscarini.
Фото: 
ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА

Кресло Womb от Ээро Сааринена, которое, без сомнения, играет первую скрипку в интерьере, заслуживает отдельного упоминания. «Я купил его едва ли не сразу, как только получил ключи. Гости всегда деликатно спрашивают разрешения, если хотят в нем посидеть. Говорят, что не место красит человека, но это кресло — особый случай. Оно и правда способствует обретению душевной гармонии». Что нужно для счастья в отдельно взятой квартире? Спокойная цветовая гамма с акцентами пыльно-розового и горчичного, книги, на которые в Москве никогда не хватает времени, тщательно продуманное рабочее место, функциональная мебель, кухня, где удобно готовить ужин даже для большой компании.

Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 10)
Спальня, фрагмент. Над диваном, Wittman, — работа Олега Доу Clown.
Фото: 
ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА

«Все как для себя, никакого китча и остромодных новинок, — говорит Степан. — У меня в голове был четкий образ пространства, я хорошо представлял себе, какая именно вещь мне нужна и для чего, и никакие «черные пятницы» или удачные находки в магазинах не могли склонить меня к стихийным покупкам. Это совсем не мой подход — отталкиваться от коллекции предметов, запасенных впрок. Может быть, поэтому я почти никогда ничего не покупаю на блошиных рынках — не люблю, когда вещи управляют мной. При всем уважении к антиквариату, мое сердце отдано актуальному дизайну, технологиям, новым материалам, словом, истории современной.

«Я хорошо знаю, какие вещи мне нужны, и никакие черные пятницы не склонят меня к стихийным покупкам»
Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 13)
Рабочее место в спальне. Бюро The Flatmate Secretary, Müller Möbelwerkstätten. Настольная лампа Kelvin Led, Artemide. Кресло, Arper, стеллаж Flex, Piure.
Фото: 
ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА

Предметы интерьера, которые производят сейчас, — это чудо техники, эргономики, человеческой мысли. Мне нравится думать, что, покупая их, я поддерживаю своих ровесников, тех, кто делает что-то стоящее сегодня. То же самое касается и искусства. На стенах моей квартиры — работы современных художников, и это вовсе не дань моде. Возможно, они станут со временем историей, а пока это мир, в котором я живу сейчас». sb@tochka-design.ru

Текст: Мария Жаворонкова

Квартира основателя студии «Точка дизайна» в Мюнхене (фото 16)
Фрагмент прихожей. Специальная секция для гостей в шкафу, Piure, выделена голубым цветом.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги