Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 48 м² для творческой пары

В квартире Стины Лофгрен и Маттиаса Крисандера все сделано по индивидуальному заказу, спланировано и продумано до мелочей. Неудивительно, ведь хозяева этого дома — дизайнеры!

Квартира 48 м² для творческой пары (фото 0)
Стина Лофгрен и Маттиас Крисандер

Квартира шведских предметных дизайнеров Стины Лофгрен (Stina Löfgren) и Маттиаса Крисандера (Mattias Chrisander) — образец простоты и функциональности на 48 квадратных метрах. Небольшая площадь и окна, расположенные вдоль одной стены, требовали от дизайнеров глобальной перепланировки и нестандартных решений. «В результате ни одна стена не осталась на своем месте! Все было полностью переделано!», — смеются они.

Квартира 48 м² для творческой пары (фото 2)
Подвесной светильник достался в наследство от бабушки Стины. Обеденный стол дизайнеры сделали сами из сосновых досок, фанеры и настенной панели. Ножка декорирована крашеными столбиками. Вазы, Lindform. Стулья DUX, Bukowskis Market. Зеркало, Hornbach. Настенный светильник, куплен в секонд-хенде Myrorna и окрашен в такой же цвет, как полки для обуви из ИКЕА в прихожей.
Фото: 
Йонас Густавссон

Итогом их работы стала стильная студия открытой планировки, наполненная воздухом и светом, в которой нашлось место для гостиной с диваном, столовой, рабочей зоны, вместительного шкафа, открытой кухни и маленькой спальни, которую отгородили от основного помещения стеклянными перегородками.

Квартира 48 м² для творческой пары (фото 4)
Кухня. Плита, духовка, вытяжка — все ИКЕА.
Квартира 48 м² для творческой пары (фото 5.1)
Спальня. Сосновые полки и перегородки изготовлены ​​на заказ. Настольная лампа, Hay. Потолочный светильник — наследство бабушки Маттиаса. Полки, над кроватью, String, окрашены в тот же цвет, что стены и молдинги. Плед, H&M Home. Под кроватью — комоды ИВАР, ИКЕА, тонированные белой краской.
Квартира 48 м² для творческой пары (фото 5.2)
Рядом с кроватью самодельная полка, выполняющая роль прикроватной тумбочки. На ней настольная лампа, Menu.

Изначально пара хотела полностью избавиться от наследия предыдущих хозяев. Но неожиданно многое из прежней обстановки пригодилось и обрело в их руках новую жизнь. Так, например, старый шкаф для посуды перекрасили и переставили в другое место. Кухонную мраморную столешницу также сохранили и поставили на новые кухонные каркасы ИКЕА. А дверцы сделали сами из фанеры. «Мы подумали, что нужно сделать что-то уникальное. И сочетание дешевого материала вроде необработанной фанеры с традиционно роскошным мрамором нам показалось идеальным решением», — говорит Маттиас. Дверцы обработали восковым маслом с добавлением небольшого количества белого пигмента, чтобы фанера не желтела — благодаря этому текстура стала более явной и «заиграла».

Квартира 48 м² для творческой пары (фото 7)
Кухонные дверцы изготовлены дизайнерами из 19-миллиметровой фанеры, а затем обработаны твердым восковым маслом и с небольшим добавлением белого пигмента. Цветочный горшок и небольшая ваза, H&M home. Смеситель, Tapwell. Вытяжка, ИКЕА.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Дизайнеры сами произвели все замеры, нарисовали, как будут выглядеть фасады и где будут располагаться отверстия для петель, потом купили в хозяйственном магазине фанеру, взяли у папы Маттиаса пилу и сами вырезали будущие дверцы из цельного листа — чтобы получить непрерывный красивый рисунок!

«У нас не было возможности проверить расчеты. Все решалось опытным путем, — смеется Стина. — Поэтому мы до последнего момента очень волновались, подойдут ли друг к другу все части. Но все получилось просто идеально!»

Квартира 48 м² для творческой пары (фото 9)
Потолочный светильник, дизайн Маттиаса Крисандера для H & M Home. Винтажное кресло Knoll — наследство от бабушки и дедушки Маттиаса. Настольная лампа, дизайн Стины Лофгрен, Aveva Design. Плед, H&M Home.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Прихожая, кухня, спальня и гостиная выполнены в единой пастельной розовой гамме, которая отлично сочетается с натуральным деревом: фанерой на кухонных фасадах, светлой сосной и дощатыми полами во всей квартире. Самые насыщенные оттенки встречаются в гостиной, расположенной ближе всего к окну: терракота на больших глиняных горшках с растениями, кремовая обивка дивана, который дизайнеры спроектировали сами.

«Самое сложное было найти правильные подушки. Поскольку они лежат на твердых деревянных рейках, а не на мягкой основе, было важно, чтобы они сохраняли форму, не проминались и не деформировались», — говорит Стина. Она работает дизайнером для марки Prettypegs, выпускающей деревянную мебель, и отлично разбирается в тонкостях работы с деревом. Поэтому практически всю мебель для этого проекта дизайнеры делали на заказ, дополнив ее предметами бюджетных скандинавских брендов, таких как ИКЕА, Н&М Нomе (марка, с которой сотрудничает в качестве дизайнера Маттиас), Menu, Hay, и винтажом с блошиных рынков и мебельных секонд-хендов.

Квартира 48 м² для творческой пары (фото 11)
Прихожая. Краска Jotun Lady Supreme Finish 05 NCS S2010-Y50R. Полка для шляп досталась от прежних хозяев. Полки для обуви, ИКЕА, были перекрашены под цвет стен. Ковер куплен в Индии. Дверные ручки на стене, выполняющие роль крючков для одежды, Prettypegs.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Квартира 48 м² для творческой пары (фото 12)
На стене — рисунки подруги хозяев, художницы Эллы Реннеус (Ella Rennéus).
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги