Универсальный интерьер в теплых оттенках 70 м²

Архитектор Ирина Чернейкина рассказывает, как создать функциональный современный интерьер, который подойдет любому члену семьи

Гостиная. Диван, стеллаж, все — Eichholtz. Столики и подвесные светильники, Zuiver. Ковер, Dome Deco.
Фото
Михаил Степанов

Общие параметры:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: Москва, ЖК «Сердце Столицы»

Метраж: 70 м²

Стиль: современный

Цветовая гамма: благородные природные оттенки с использованием различных пород дерева — натурального дуба и американского ореха

Контакты: архитектор Ирина Чернейкина, студия WOW DOM, т. +7 915 315 90 40, @irkonium, info@wow-dom.com, www.wow-dom.com

Диван, стеллаж, все — Eichholtz. Столики, тумба, все — Zuiver. Ковер, Dome Deco. Двери, Union. Ваза в нише, Dome Deco.
Фото
Михаил Степанов

Я с детства определила для себя, что хочу стать архитектором. Окончив МАРХИ с красным дипломом и набрав достаточное количество опыта в качестве ведущего архитектора в бюро, решила открыть собственную студию WOW DOM.

Заказчики этого проекта хотели получить современный функциональный интерьер с использованием натуральных материалов и универсальным сценарием для проживания. Так как клиенты до самого конца ремонта не определились, кто будет жить в квартире, мне было важно использовать пространство по максимуму, чтобы любому из членов семьи здесь было комфортно.

Журнальница, Dome Deco. Тумба, Zuiver. Стеллаж, Eichholtz. Дверь, Union.
Фото
Михаил Степанов

На 70 квадратных метрах я разместила прихожую с множеством мест для хранения, плавно перетекающую в кухню-гостиную, два санузла, спальню, гардеробную и отдельную постирочную. В спальне, вместо шкафа-купе, предложенного застройщиком, удалось спланировать полноценную гардеробную комнату. 

Керамогранит, Atlas Concorde. Подвесные светильники, Zuiver.
Фото
Михаил Степанов

Пространство гостиной визуально зонирует легкий стеллаж с латунными элементами и каменным основанием от Eichholtz. Несмотря на легкость конструкции, он прекрасно справляется со своей задачей. Кроме того, сквозь стеллаж просматриваются часы ручной работы от Nomon, которые заняли всю стену.

Керамогранит, Atlas Concorde. Барный стул, Miji. Смеситель, Omoikiri. Графика Лили Ковган.
Фото
Михаил Степанов

На общем фоне гостиной-столовой-кухни выделяется необычная композиция острова, которая объединяет в себе барный и обеденный столы, а также является дополнительной рабочей поверхностью. Также вместо привычных верхних шкафов я использовала лаконичную полку из керамогранита. Этот же материал применили в отделке пола, столешницы и подоконников.

Диван, стеллаж, все — Eichholtz. Столик, Zuiver. Ковер, ваза в нише, все — Dome Deco. Дверь, Union.
Фото
Михаил Степанов

Особое внимание уделили полам: мы не хотели резкого перехода между пространством прихожей и гостиной, поэтому использовали градиентную растяжку. Керамогранит плавно перетекает в инженерную доску, а рисунок для покрытия выполнен по моим эскизам.

Гостевой санузел. Сантехника, Disegno Ceramica. Декор на зеркале, BoСoncept.
Фото
Михаил Степанов

В гостевом санузле мы поставили необычную дизайнерскую сантехнику от Disegno Ceramica, которая стала фишкой этого небольшого помещения.

Спальня. Кровать, Bolzan. Настольная лампа, Zuiver. На стене за кроватью — картина Лили Ковган.
Фото
Михаил Степанов

В спальне мы развернули кровать в сторону балкона и поменяли двери на балкон на панорамные. Благодаря этому приему и появилось место для создания отдельной гардеробной, которая стала буферным пространством между спальней и ванной, обеспечивая хорошую звукоизоляцию.

Кровать, Bolzan. Настольная лампа, Zuiver. На стене за кроватью — картина Лили Ковган.
Фото
Михаил Степанов

На входе в мастер-зону установлен красивый стеллаж с множеством декоративных деталей, который визуально просматривается со всех точек квартиры, а также скрывает пространство комнаты от посторонних глаз.

Зона отдыха на балконе. Керамогранит, Atlas Concorde. На стенах краска, Sherwin-Williams.
Фото
Михаил Степанов

В главной ванной комнате я старалась использовать принципы проектирования пятизвездочных отелей. Здесь есть двойная раковина, отдельная душевая и ванна, а унитаз спрятан за широким простенком.

Ванная комната. Смесители, Fir. Полотенцесушитель, Margaroli. Столик, White Label Living. Керамогранит, Atlas Concorde.
Фото
Михаил Степанов

Я часто обращаю внимание не только на то, как выглядят материалы отделки, но и как они называются, согласуются ли названия с моей концепцией. Поэтому особенно тяжело было принять, например, «хипстер бронзу» в гардеробной. Но мы решили рискнуть, и не прогадали!

План квартиры 70 м², Ирина Чернейкина.