Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива

Дизайнеры из TauреНОМЕ Наталья Семенова и Беатрис Тулук оформили квартиру для любителя автотюнинга и его девушки на берегу Финского залива

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 0)
Гостиная с «домашним кинозалом». Мягкая группа, стеллаж — производство TaupeHOME. Люстра, Eichholz. Журнальный столик, Razzi. Текстиль, «Галерея Арбен».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ
Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 1)
Кухня-столовая.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: городская квартира

Где находится: ЖК «Балтийская Жемчужина» на берегу Финского залива

Метраж: 86 м²

Стиль: уютный минимализм

Основная идея проекта: монохромный интерьер, собранный в балансе холодного и теплого

Цветовая гамма: оттенки серого, песочный

Контакты: интерьерная мастерская TauреНОМЕ, руководитель Наталья Семенова, дизайнер Беатрис Тулук, т. +7 921 949-83-00, info@taupe-home.ru, @taupehome, www.taupe-home.ru

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 3)
Спальня. Кровать, гардеробная, консоль — производство TaupeHOME. Прикроватная тумба и подвесы, Artefacto. Светильник, Eichholz. Текстиль, «Галерея Арбен».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

«Так сложилось, что этот проект стал третьим по счету для семьи наших заказчиков. Ранее мы делали интерьер в загородном доме и квартире для прекрасной семьи, а теперь к нам решили обратиться и их дети — молодая пара 26 лет. Их основным пожеланием был минималистичный, брутальный, но уютный интерьер, — рассказывают авторы проекта Наталья Семенова и Беатрис Тулук. — На самом деле нам очень приятно, что они пришли к нам именно за минимализмом, ведь до этого в нашем исполнении они видели лишь классические интерьеры».

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 5)
Кухня-столовая. Обеденный стол, производство TaupeHOME. Обеденные кресла, AM.PM. Вытяжка, Elica.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
Юлия Чеботарь
Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 6)
Спальня.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

«В этом проекте мы решили соединить холодные материалы (бетон, камень, керамогранит) с теплыми (дерево, лен, шерсть). Так однотонный лаконичный минимализм стал по-домашнему уютным — здесь приятно находиться, а на душе становится легко и тепло. Зеркала в прихожей и холле создают причудливую игру отражений», — продолжают дизайнеры.

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 12)
Прихожая. В зеркальном панно отражается столовая с камином. Керамогранит Marmi Marble Grey Lucido, Rex, и Metalbox, Alluminio. Свет, Mini Focus Pro.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

«Представьте: вы попадаете в квартиру, и внимание сразу же приковывает к себе большое зеркальное панно длиной более 5,5 метров. Оно задает тон всему интерьеру, создает какую-то звенящую легкость и воздушность, добавляет масштаба, ну, и, конечно же, становится центром селфи-фото, особенно на вечеринках!»

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 13)
Прихожая. Банкетка и встроенная система хранения — производство TaupeHome. Керамогранит Marmi Marble Grey Lucido, Rex, и Metalbox, Alluminio. Свет, Mini Focus Pro.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

Что касается планировки, то кухню, столовую и гостиную было решено объединить в одно большое пространство, выделив просторную зону для домашнего кинозала с мягким диваном и креслами. Телевизор разместили в нише из крашеного стекла (это создает правильные пропорции в помещении, а также служит неординарным декоративным решением). Здесь же разместили небольшой рабочий уголок, визуально отделив его от гостиной с помощью деревянных стеновых панелей.

Хозблок вынесли в отдельное помещение и оборудовали в квартире две гардеробные — чтобы уж точно хватило места для хранения.

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 8)
Гостиная. Декоративная штукатурка и стеновые деревянные панели разделяют помещение на рабочую зону и зону отдыха. Стеллаж, производство TaupeHOME. Журнальный столик, Razzi. Кресло, Corin Circle Chair.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ
Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 20)
Кухня-столовая. Кухня, стеновые панели, обеденный стол — производство TaupeHOME. Обеденные кресла, AM.PM. Вытяжка, Elica. На столе керамика ручной работы, Dec.cor. Текстиль, «Галерея Арбен».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

«Мы долго думали, какая люстра подойдет для столовой, — говорят Наталья и Беатрис. — И вот на одной из встреч заказчик рассказал нам о своем увлечении автотюнингом, и делал он это с такой страстью, что нам пришла мысль выбрать модель, напоминающую лампу в гараже. Это его хобби и дальше вдохновляло нас при выборе отделочных материалов, как, например, керамогранит с рисунком среза металла. Конечно, цели сделать квартиру-гараж у нас не было, мы лишь аккуратно внесли тематические акценты».

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 15)
Кухня-столовая. Фрагмент. Керамика ручной работы, Dec.cor.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ
Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 10)
Кухня-столовая. Обеденный стол, производство TaupeHOME. Обеденные кресла, AM.PM. Вытяжка, Elica.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

Стены в спальне облицевали натуральным серым сланцем — это не только выглядит необычно, но и создает здесь спокойную, умиротворяющую атмосферу, располагающую ко сну и отдыху. А чтобы комната не выглядела слишком холодной, его «уравновесили» текстилем и теплым, натуральным деревом. В результате получилось гармоничное пространство, в котором приятно находиться.

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 19)
Спальня. Натуральный сланец в отделке стены уравновешен текстилем и фактурой дерева. Кровать, гардеробная, консоль — производство TaupeHOME. Прикроватная тумба и подвесы, Artefacto. Текстиль, «Галерея Арбен».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

Вся мебель для проекта за исключением отдельных предметов была спроектирована TaupeHOME и выпущена на их собственном производстве. «Мы гордимся, что практически все здесь сделано нашими руками, — говорят дизайнеры. — Но, конечно, самым важным в проекте для нас всегда является доверие заказчиков. И здесь это все сошлось!»

Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 20.1)
Ванная. Сантехника, Sturm. Керамогранит с фактурой бетона, La Roche Ecru.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
Юлия Чеботарь
Уютная минималистичная квартира на берегу Финского залива (фото 20.2)
Ванная. Консоль, производство TaupeHOME. Глиняные кашпо ручной работы, Dec.cor. Сантехника, Sturm. Керамогранит с фактурой бетона, La Roche Ecru.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги