Фото №1 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Фото
Flexform

Турин — один из главных деловых центров Италии. Но не только бизнесом и своим футбольным клубом славен этот город, это еще и город искусств и культуры. Здесь сохранилось много исторических зданий, среди которых 15 королевских резиденций, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За шумными центральными магистралями, где кипит деловая жизнь, скрывается много старинных палаццо с тихими внутренними двориками и тайными садами. Одним из таких домов является Палаццо Конти Каллони, построенное в XIX века архитектором Алессандро Антонелли (Alessandro Antonelli, ему же принадлежит знаменитая башня Моле Антонеллиана — главный символ Турина).

Фото №2 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Стулья Echoes Outdoor, Flexform.
Фото
Flexform

В Палаццо Конти Каллони и находится эта квартира, мастерски модернизированная Фабио Фантолино (Fabio Fantolino). Она занимает помещение бывшей типографии, которую архитектор превратил в уютное, комфортное современное жилье. Хозяева дома — семейство, состоящее из четырех человек, и им требовался продуманный, тщательно спланированный интерьер, где у каждого члена семьи было бы свое личное пространство и где имелось бы достаточно просторных общих зон, в которых они могли бы собираться всей семьей.

Фото №3 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Уголок для чтения. Кресла Happy Hour, Flexform. Торшер AJ Floor, дизайн Арне Якобсена, Louis Poulsen. Журнальный столик Brig со столешницей из мрамора Calacatta Gold, Flexform.
Фото
Flexform

Общие и приватные зоны, выходящие в закрытый от посторонних глаз сад, представляют собой непрерывную череду комнат, образующих вместе единое гармоничное целое. Немало этому способствует выбранная архитектором спокойная, нейтральная гамма, вневременная стилистика и мебель итальянского бренда Flexform — универсальное решение для всех зон дома, включая сад.

Фото №4 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Столовая. Обеденный стол Gipsy с основанием из ореха и лакированной столешницей, Flexform. Обеденные стулья Leda, Flexform.
Фото
Flexform
Фото №5 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Столовая, фрагмент. Стены отделены деревянными панелями, которые гармонично сочетаются с основой обеденного стола из массива ореха каналетто.
Фото
Flexform

Динамику интерьеру придают эффектные сочетания материалов и отделок: бетон и ламинат, благородный мрамор и редкие породы дерева, плетеные детали и гладкие, глянцевые поверхности — все это создает причудливую игру материалов и фактур.

Фото №6 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Фото
Flexform

Сердце дома — просторная гостиная, оформленная в теплой «землистой» гамме. Элегантный диван Evergreen от Flexform, облаченный в бархатную обивку цвета рыжей кожи, соседствует здесь с мебелью, изготовленной на заказ по эскизам Фантолино вроде компактного стеллажа за диваном или банкетки у стены напротив. Дизайнер очарован простотой форм и лаконичностью 1970-х и это также нашло отражение в этом проекте.

Фото №7 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Диван Evergreen в бархатной обивке, Flexform. Деревянный стеллаж сделан на заказ по эскизам архитектора. Кресла Peter, журнальный столик Giano — все Flexform.
Фото
Flexform
Фото №8 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Кресла с плетеным сидением Peter, Flexform.
Фото
Flexform
Фото №9 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Гостиная. Диван Evergreen, придиванные столики Jiff и Oliver — все Flexform. Деревянные настенные панели и банкета у стены в стиле 1970-х гг. сделаны на заказ.
Фото
Flexform

И главная роскошь — уютный, тихий, зеленый сад во внутреннем дворике, куда не доносится гул шумных туринских улочек. Здесь, под сенью деревьев напротив спальни хозяев дома Фантолино обустроил лаунж-зону. Два компактных дивана — идеальное место для послеполуденного отдыха или вечернего любования закатом.

Фото №10 - Уютная квартира на месте бывшей типографии в Турине
Фото
Flexform