Уютная маленькая студия в Варшаве

Дизайнеры Ева и Томас Собочински из студии Ewa / Thomas Studio приглашают в свою маленькую уютную квартиру в Варшаве

Фото
мартина рудницкая

Варшавский квартал Повисле славится своей динамичной, богемной атмосферой. Он расположен в Средместье — эклектичном районе, где древняя застройка соседствует с новыми домами, которые активно появлялись здесь после Второй Мировой на месте разрушенных. Район активно растет и развивается, здесь много отелей, современных офисных центров, парков и музеев.

Фото
мартина рудницкая

В одном из таких домов середины прошлого века живут дизайнеры Ева и Томас Собочинские (Ewa and Thomas Soboczynski), основатели архитектурной студии Ewa / Thomas Studio, которые работают в двух городах Европы: Варшаве и Цюрихе.

Фото:
мартина рудницкая

«Томасу сразу понравился этот дом, он увидел в нем черты классического модернизма, — говорит Ева, — И мы создали здесь свое варшавское гнездышко, в которое можем вернуться из дальних путешествий. Модернистский дух квартиры сохранился и отразился в созданном нами интерьере».

Фото
мартина рудницкая

Площадь квартиры всего 34 квадратных метров, поэтому внутри было решено обойтись без дополнительных стен. Помещение представляет собой студию открытой планировки, зонированную с помощью мебели. Вдохновленные полукруглыми фасадами здания, дизайнеры продолжили этот мотив и внутри, использовав мебель округлых форм без острых углов.

Фото
мартина рудницкая
Фото
мартина рудницкая

В прихожей поставили вместительный белый шкаф, напротив него, на двери ванной комнаты, повесили большое зеркало — оно визуально увеличивает узкое пространство входной зоны. Этой же цели служит и большое круглое зеркало над диваном в зоне гостиной-столовой.

Фото
мартина рудницкая
Фото
мартина рудницкая

Спальный уголок отгорожен от остального пространства книжным стеллажом, образующим изголовье. В качестве основного цвета выбран белый, что неудивительно для такого маленького помещения. А чтобы интерьер не получился скучным и стерильным, в нем использовано много разных текстур: деревянный паркет классической «елочкой» на полу, блестящая латунь в отделке, плотные шторы от пола до потолка темно-янтарного цвета, ложащиеся эффектной драпировкой.

Фото
мартина рудницкая
Фото
мартина рудницкая

Вся мебель для проекта выполнена на заказ по эскизам Евы и Томаса. «После нескольких лет работы в Швейцарии нам хотелось сделать все самим вместе с польскими мастерами. И они с самого начала пытались оправдать наши ожидания. Смеялись, что мы учим их работать, как в Швейцарии, — смеется Ева. — Для нас это был совершенно новый опыт, но еще и повод почаще приезжать в Варшаву, наш любимый город, выбирать камень, дерево, ткани, мебель, освещение. Благодаря этому проекту мы познакомились с талантливыми польскими дизайнерами и мастерами. А семья помогала нам контролировать процесс и ежедневно присылала новые порции фотографий со стройки».

Фото
мартина рудницкая
Фото
мартина рудницкая