Квартира с террасой в Красногорске

Декоратор Татьяна Аленина рассказывает о своей квартире, любимой семье и природе, которая плотно вошла в интерьер в виде сложных оттенков стен и мягких фактур натуральных материалов

Квартира площадью 90 м² покорила будущих владельцев окнами в пол и террасой площадью 60 м².
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Супруги Татьяна Аленина и Владимир Красильников

«Несколько лет назад мы с мужем приняли решение работать вместе, вести общий семейный бизнес, делать совместные проекты, вместе придумывать новые идеи и воплощать их в жизнь, — рассказывает декоратор Татьяна Аленина. — А не так давно приняли еще одно совместное решение — переехать из Москвы в ближайший пригород. Хотелось воздуха, простора для мыслей, идей, свободного горизонта, пения птиц за окном и возможности проводить много времени на природе».

Терраса. Уличная мебель, Manutti, компания Outdoorstylist. Посуда, Serax и Crate & Barrel.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Квартиру с окнами в пол и большой террасой нашли в подмосковном поселке с современной архитектурой в духе северной Европы, а идея оформления интерьера родилась сама. Едва переступив порог квартиры, мы зажмурились от солнца и окунулись в залитое солнцем пространство. В окна заглядывали деревья и пышные травы, а с соседнего пруда доносилось мерное кряканье уточек — во всем ощущалась какая-то очень тихая, теплая энергия природы. Именно это ощущение захотелось привнести в интерьер».

Гостиная. Диван, кушетка, кресла, пуфы, все - Marie's Corner. Стол, PH Collection. Ковер, дизайн Яна Ката, Kovёr Buro. Люстра, Arteriors. Подушки и ткань на ширмы, Holland & Sherry. Над диваном — картина Алексея и Анны Ган, галерея Марины Гисич.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Палитра интерьера состоит из мягких оттенков, которые плавно перетекают в друг друга. Все краски не яркие, сложные. Серо-бежевые стены (краска Farrow & Ball, №243, Manders) одинаковые во всей квартире, полы и столярные изделия также одного оттенка. Портьеры, мебельные обивки, подушки и покрывала очень близкие по цвету, но разные по фактурам».

Картина Алексея Гана, галерея Марины Гисич. Журнальные столики, Crate & Barrel.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Технический свет, Stephane Davidts.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Сложные фактуры „держат“ весь интерьер и дают разные тактильные ощущения под стать самой природе. В качестве яркого акцента мы выбрали синий. Его оттенки звучат в прекрасных картинах Алексея и Анны Ган, Виктории Иконен, развиваются в аксессуарах, пледах, подушках. К слову, все ткани натуральные — кашемир, шелковый бархат, шерсть, лен — высокого качества от английской марки Holland & Sherry».

Диван и кресла, Marie's Corner. Ковер, дизайн Яна Ката, Kover Buro. Картина Алексея и Анны Ган, галерея Марины Гисич.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Мебель подбирали очень тщательно. Ее должно было быть немного — чтобы сохранить бесценное ощущение „воздуха“ в доме и на террасе, но в то же время достаточно — чтобы нести на себе все функциональные качества».

Кушетка и пуфы, Marie's Corner. Стол, PH Collection.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Терраса выполняет роль второй гостиной. Мебель, Manutti, кашпо бельгийской фабрики Atelier, компания-поставщик - Outdoorstylist. Фонари и большие деревянные блюда, Crate & Barrel.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Мы любим принимать гостей и готовить для них что-то очень вкусное, любим, когда наш дом бурлит энергией общения, тепла, любви, счастья. Не случайно мебель в гостиной образует так называемый круг, мы рассаживаемся на диван, на кушетку, на кресла, на многочисленные пуфы и обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем... Этот нескончаемый поток творческой, доброй, светлой энергии буквально бурлит в нашем доме. А " бурлит " он под прекрасные звуки джаза, который привносит в наш дом мой папа. Он живет вместе с нами, ему 81 год, и его любовь к хорошей, высокой, классической музыке делает наш дом еще выразительнее».

Фрагмент холла. Краска для стен, Farrow & Ball, №243, Manders. Консоль, PH Collection. Картина Александра Морозова «Воздушный змей», галерея Марины Гисич. Бра, Stephane Davidts.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Фрагмент кухни. Барные стулья, Marie's Corner. Ваза, Guaxs.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Кухня, как и все столярные изделия, сделаны по эскизам декоратора в московской столярной мастерской.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Кухня сделана на заказ по эскизам декоратора.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Вид из холла на кухню.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Летом звуки джаза слышны на террасе, которая стала для нас второй гостиной. Там поселился большой стол (2.7 м), множество стульев, диванная группа и многочисленные кадки с растениями. Пол на террасе выложен натуральный доской, покрытой серым маслом, мы обожаем, как и все наши гости, ходить босиком. Вечером мы зажигаем свечи и сидим, слушая звуки природы, наслаждаемся меняющимися красками неба и чувствуем, какой любовью эти краски разливаются в нашем доме и в наших сердцах». Дизайн-бюро Татьяны Алениной, www.alenina.ru, tatiana@alenina.ru

Кухня. Встроенная мебель сделана на заказ.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Садовая мебель, Manutti, и кашпо, Atelier, поставщик - компания Outdoorstylist. Плед, салон Krassky.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Спальня. Кровать, Meridiani, салон Krassky. Тумбочки сделаны в столярной мастерской. Подвесные абажуры и подсветка для чтения, Stephane Davidts. Покрывало, подушки, портьеры из тканей, Holland & Sherry. Маленькая вазочка, Guaxs. Картина Виктории Иконен, галерея "К 35".
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Кабинет. Рабочий стол сделан по эскизам декоратора в столярной мастерской. На стене - работа фотографа Дмитрия Провоторова, галерея Марины Гисич. Стул, Marie's Corner.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Ванная комната. Тумба сделана на заказ в столярной мастерской. Кожаные аксессуары, Pinetti. Ваза, Flamant. Аксессуары, Crate & Barrel.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Посуда, Serax и Crate & Barrel.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Разделочные доски, SÓHA.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК