В гостях у дизайнера Паулы Кадемартори

В своей миланской квартире известный дизайнер сумок Паула Кадерматори соединила бразильский драйв с итальянским arte di vivere

Синий диван, Cassina. Голубые стулья обиты тканью Dedar. Подвесной светильник и торшер, Dimore Studio.
Фото
Westwing
Фото
Westwing

Дизайнер Паула Кадемартори (Paula Cademartori) родилась и выросла в маленьком городке на юге Бразилии, но уже более десяти лет живет и работает в Милане.

Сюда она переехала ради учебы (Паула закончила престижный институт Istituto Marangoni), за которой последовала стажировка в Versace.

В 2010 году она основала собственную марку Paula Cademartori, под которой выпускает сумки и аксессуары — они полюбились многим звездам, и даже сама икона нью-йоркской моды Кэрри Брэдшоу щеголяет с ними в телесериале «Дневники Кэрри».

Свою миланскую квартиру Паула обустроила в полном соответствии со своими эстетическими идеалами: «Мне нравится дизайн интерьера, и у меня всегда были особые отношения с домом. Дом — это место, через которое я рассказываю, кто я и как я вижу вещи», — говорит Паула, которая любит играть с аксессуарами (и это у нее отлично получается, судя по успеху ее марки) и уделять внимание деталям. Именно детали делают каждую вещь уникальной, а интерьер наполняют особой, неповторимой атмосферой, уверена она: «Я думаю, детали могут многое рассказать о вас».

Фото
Westwing
Фото
Westwing

Пауле никогда не нравились серийные изделия. В детстве она часто просила сшить новую одежду для своей куклы Барби свою бабушку, от которой и унаследовала страсть к моде и аксессуарам. Чтобы изучать дизайн аксессуаров под руководством лучших из лучших Паула решилась переехать из Бразилии в Милан, и уже четыре года живет в этой квартире. Но глобальные перемены в интерьере случились не сразу, а лишь недавно — и все благодаря ее ирландскому сеттеру Апполону.

«Когда я завела собаку, оказалось, что моя квартира для нее слишком мала, — рассказывает Паула. — По сравнению с Бразилией, где все больше, в квартирах Милана совсем другая планировка. Пришлось обратиться к архитектору».

Голубые стулья обиты тканью Dedar.
Фото
Westwing
Фрагмент коридора. На стене — тарелки Fornasetti.
Фото
Westwing
Коридор. На стене — работы художницы Джулии Биазини, Casa Canvas.
Фото
Westwing

Потом к работе подключился Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci), и началось настоящее веселье. «Вместе с Эмилиано, творческой душой Dimore Studio, мы обставили дом всем самым прекрасным, что только смогли найти. Мне также удалось внести собственную лепту: создать небольшие домашние джунгли, расставив по всей квартире растения, и развесить на стенах картины», — смеется Паула.

Обеденный стол куплен в галерее Rossana Orlandi. Стулья, дизайн Ико Паризи.
Фото
Westwing
Фото:
Westwing

В ее доме разные культуры и эпохи дополняют и вступают в оживленный диалог друг с другом. За каждой вещью стоит своя история. Диван Cassina, например, когда-то имел другую обивку, которую испортил Аполлон, и пришлось переобить его в новую ткань позитивного синего цвета, которая сразу оживил интерьер. Стол был куплен в галерее Россаны Орланди (Rossana Orlandi), а стулья — легендарная модель Ико Паризи (Ico Parisi). «Оглядываясь вокруг, здесь можно заметить предметы разного происхождения: что-то найдено в Берлине, что-то привезено в качестве сувенира из путешествий, есть тарелки от Casa Canvas, фарфор Richard Ginori, объекты Fornasetti», — говорит Паула.

Фото
Westwing

«Освещение — еще один ключевой элемент интерьера. Я выбираю свет, исходя из функциональности и умения создавать особую атмосферу. Обожаю светильники, которые отделяют гостиную от обеденной зоны — творение Эмилиано Сальчи, они сопровождают меня с моей самой первой миланской квартиры. Также люблю замечательный торшер Arco от Flos, пронумерованное издание с основанием черного мрамора, и настольные лампы Seletti. А когда я ужинаю с друзьями, то включаю Parentesi братьев Кастильони».

Торшер Arco, Flos.

Фото:
Westwing

Ее любимое место в доме — уютный функциональный уголок, который она обустроила прямо в коридоре. «Я часто завтракаю за этим маленьким столиком и наслаждаюсь тарелками Fornasetti, из которых я составила живописный коллаж на стене», — говорит Паула.

Планы на будущее? Их много. «Моя работа в модной индустрии находит все больше и больше пересечений с интерьерным миром. Уже начато сотрудничество с Kartell и Bitossi Home, а скоро будут и другие новости. Но об этом поговорим позже, всему свое время».

Круглый стол и стулья, Dimore Studio.