Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах

Можно ли продлить лето? Пальмы, кораллы и много зелени — у этого интерьера по проекту архитектурного бюро Татьяны Мироновой вечно беззаботный и цветущий вид

В самом расцвете: (фото 0)
Фрагмент гостиной. Кресла, Kate Spade и Haute House Home. Зеркало, Global Views.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ

Когда архитектор Татьяна Миронова впервые оказалась в этой квартире, ремонт шел уже полным ходом. «К тому моменту наши заказчики окончательно определились с планировкой, но искали специалистов, которые помогут с интерьером и декором, — рассказывает Татьяна. — Посовещавшись, решили, что квартиру будем делать солнечной и яркой, в духе калифорнийских интерьеров». Первое, что видишь с порога, — большой и широкий холл правильной квадратной формы, откуда открывается перспектива: сквозь классические стеклянные двери можно попасть в гостиную. Направо — проход на кухню. По левую руку расположена приватная зона: спальня с гардеробной, ванная и кабинет.

В самом расцвете: (фото 2)
Гостиная. Диван выполнен на заказ по эскизам архитекторов. Пуф, Interlude Home. Зеркало, Global Vierws. На заднем плане — стол, Century Furniture.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ
«Решили, что квартира будет солнечной и яркой, в духе калифорнийских интерьеров»

«Общая площадь квартиры — 200 кв. м. В комнату, где сейчас находится кабинет, поставили колонки, хозяин привез сюда гитару и профессиональную аудиосистему, — говорит Татьяна. — Поэтому тут хорошо не только работать или учиться, но и отдыхать с друзьями. Можно слушать музыку, тусоваться. Раскладной диван — дополнительное спальное место на случай, если кто-то из гостей захочет остаться переночевать».

В самом расцвете: (фото 4)
Гостиная. На стене — панно с изображением воздушных шаров, выполнено на заказ специально для этого интерьера. Диван по чертежам архитекторов.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ
«Воздушные шары на стене в гостиной — чем не символ легкости бытия»

Хозяин отлично готовит, поэтому кухня не маленькая, как это часто бывает в квартирах у холостяков, а полноценная, хорошо технически оснащенная. Из нее также предусмотрен проход в гостиную. Большую часть мебели решили заказывать у американских компаний. Кресла глубокие, с высокими спинками, столы и консоли — на массивных опорах. «Известно, что американцы любят размер XXL, основательность каркасов и удобство, — говорит Татьяна. — Вся мягкая мебель у них такая, что в ней можно утонуть! Хочется залезть на кресло с ногами, укрывшись красивым пледом».

В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 8)
Кухня. Стол, Barbara Barry. Фартук из искусственного камня. Потолочный светильник, Arizzi Mario e Figli.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ

Палитра интерьера нежная, пастельная. В качестве акцента архитекторы выбрали полупрозрачный розовый цвет. «Близкий оттенок розового часто можно встретить в проектах Барбары Берри. Она, кстати, из Калифорнии», — говорит Татьяна. В каждой комнате так или иначе фигурируют природные и растительные мотивы: на стене в прихожей можно увидеть панно с коралловыми ветками, на консоли — настольная лампа с ножкой в виде коралла, ручки шкафа в прихожей имитируют ветки, в спальне у изголовья кровати висит большое золотое дерево с корнями и пышной кроной. За счет этих деталей и множества живой зелени в кадках и вазах в квартире появилось особое летнее настроение.

В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 10.1)
Прихожая. Комод, Century Furniture. Настольная лампа, зеркальное панно, Theodore Alexander. Ковер, Armani Сasa, салон Dovlet House.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ
В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 10.2)
Сан­узел. Подстолье под раковину, Devon & Devon. Пол вымощен плитами из итальянского мрамора.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ

«Природа и зарождение жизни — неисчерпаемые для исследования темы, — говорит Татьяна. — Обожаю знаки и символы. В гостиной на стене — панно с изображением воздушных шаров. Чем не символ легкости бытия?» Архитекторы долго искали нужный оттенок серого для стен. Не хотелось, чтобы он выглядел пресно и плоско. «Серый цвет элегантный, но нейтральный, — говорит Татьяна. — Я люблю пошалить и разбавить его каким-то другим оттенком». Эффектно на этом фоне выглядит графика — архитекторы добавили черно-белые оптические узоры на фасады шкафов и обивку кресел.

В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 12)
Спальня. Прикроватная тумбочка, Barbara Barry. Кресло, Kate Spade. Зеркальное панно, Maitland Smith.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ
«Пожеланием заказчика было сделать интерьер «на вырост»
В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 14.1)
Кабинет. Настенный декор, Global Views.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ
В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 14.2)
Гардеробная. Шкафы сделаны на заказ по эскизам архитекторов. Банкетка, Vanguard Furniture.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ

«Еще одно пожелание заказчика: сделать интерьер, что называется, „на вырост“, то есть продумать, как его можно будет менять спустя какое-то время, — говорит Татьяна. — Что получилось? Кухня 20 кв. м вполне подойдет и для большой семьи, а кабинет в перспективе можно переделать в детскую. Так что я спокойна: у этой квартиры есть все шансы на большое и светлое будущее». Авторы проекта — архитектор Татьяна Миронова, архитектор Иван Миронов, www.mironova-design.ru

В самом расцвете: квартира в Москве в пастельных тонах (фото 16)
Фрагмент кабинета. Кресло, EJ Victor. Аксессуары, Global Views.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги