Фото №1 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Гостиная. Обои Signature Papers, Ralph Lauren для Designers Guild. Ковер, Rug Company. Шторы, декоративные подушки, все — Kado. Подушки с рисунком деревьев, Designers Guild. Краска, Manders.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

Общие параметры  

Тип недвижимости: новый дом

Где находится: Санкт-Петербург, берег озера Верхнее

Метраж: 120 м²

Стиль: американская классика

Основная идея проекта: осуществить мечту хозяйки — создать интерьер-меланхолию с видом на озеро

Цветовая гамма: сдержанная

Контакты: дизайнер Ольга Петрова-Подольская, @olga_podolskaya_designer, т. + 7 911 810 1212

Фото №2 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Люстра, Ralph Lauren. Обои Signature Papers, Ralph Lauren для Designers Guild. Журнальный столик, Kartell. Графин и бокалы, William Howard, Gallery 46. Бокалы, Villeroy & Boch.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

Когда я впервые вошла в эту квартиру, меня удивил чудесный синий цвет озера за окном. Это было в Санкт-Петербурге, в мегаполисе, где привычными являются скорее туманы и классическая архитектура, но озеро абсолютно изменило это впечатление. Наверное, в тот момент я поняла, какой будет эта квартира — монохромной, с акцентом на синий цвет, в лучших традициях классических интерьеров.

Фото №3 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Прихожая. Краска, Manders.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

С балкона открывается вид на озеро. Утром оно покрыто туманом, а вечером над ним разгорается закат

Хозяйка квартиры не просто поддержала меня, но и помогла в поиске аксессуаров. Во время ремонта она собирала муранское стекло и хрусталь, керамику и подсвечники, привозила из путешествий декор всех оттенков синего от кобальта до бирюзы. Теперь все эти детали нашли свое место в интерьере.

Фото №4 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Кухня-столовая. Стол, Cattelan Italia. Вазы, Villeroy & Boch.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

Учитывая пасмурную петербуржскую погоду, мы изначально хотели наполнить интерьер светлыми оттенками, добавить динамики и ритма, но при этом не переборщить с контрастами и темными пятнами. Проект построен на нюансах и представляет собой современную интерпретацию классики. Вместе с заказчиками мы выстраивали интерьер, в котором переплелись их жизненный опыт, любовь к городу, путешествиям  и истинному комфорту.

Фото №5 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва
Фото №6 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

В плане трехкомнатную квартиру превратили в четырехкомнатную. Прихожая выполнена максимально лаконично — гардеробная при входе скрыта за раздвижными дверьми. Нишу в коридоре организовали в неглубокий шкаф, там хозяйка хранит коллекцию обуви. В достаточно большом коридоре нет верхнего света — только бра, которые дают очень правильное освещение.

Фото №7 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Ванная комната.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва
Фото №8 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Гостиная, вид на детскую.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

Совсем иначе прочитывается спальня. Она напоминает о колониальном стиле — роскошные материалы, выверенные пропорции, экспрессивный декор. Эту комнату заказчица попросила оформить согласно предпочтениям супруга. Он любит темное дерево, золото и теплые тона текстиля. У антиквара мы наши винтажное кресло, которое затем реставрировали, а ткань Etro со знаменитым рисунком пейсли идеально подошла к орнаменту и цвету ковра в кабинете. Еще одним важным рисунком-символом стало дерево, оно появляется и в виде фотоработы на стене, и на подушках от Designers Guild.

Фото №9 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Детская комната.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва
Фото №10 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Столик и светильник, все — Kartell.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

Вместе с заказчиками мы выстраивали интерьер, в котором переплелись их жизненный опыт, любовь к городу, путешествиям  и истинному комфорту

Фото №11 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Спальня.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва

Зеркальные консоли совершенно уникальный и универсальный элемент в обcтановке квартиры — их мы разместили и в гостиной, как элемент коллажа-иллюзии. Библиотеку хотели сделать максимально открытой, но помешала несущая колонна справа, которую скрыли за закрытыми фальш-створками шкафов. Для симметрии повторили прием в шкафах слева. Такую же уловку я использовала и в зоне кухни — спрятала ее в нише, чтобы визуально отделить место приготовления пищи от зоны отдыха. Объединяющей темой интерьера стала та самая монохромная палитра, с которой все и началось — с четкой выразительной графики и невероятно чувственными деталями цвета петербургского озера.

Фото №12 - Вечерняя меланхолия: квартира в Петербурге с видом на озеро
Настольная лампа, Gallery 46. Винтажное кресло переобито тканью Еtro, Repeat Story.
Фото
Иван Сорокин Стиль: Лиза Эшва