Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке

Семейная пара наняла дизайнера Ариэль Окин, чтобы освежить интерьеры своих апартаментов в фешенебельном районе Трайбека

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 0)
Фото
сет каплан

Супруга Вьенн Ким (Vienn Kim), продюсер нового бродвейского шоу с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal), и ее муж, также продюсер Салман Аль-Рашид (Salman Al-Rashid), хотели создать изысканный интерьер, который сочетал бы в себе одновременно традиционный дизайн и современные штрихи. «Это очень веселая молодая пара с прекрасным чувством стиля, — описывает заказчиков дизайнер Ариэль Окин (Ariel Okin). — Их идеальный дом — уютное, спокойное убежище после долгого дня в городе, в интерьере которого есть одновременно элемент неожиданности и классическая эстетика».

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 2)
Фото
СЕТ КАПЛАН
Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 3.1)
Фото
СЕТ КАПЛАН
Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 3.2)
Фото
СЕТ КАПЛАН

Пара также попросила переосмыслить планировку и создать комфортное пространство для семейных сборов, когда приезжают дальние родственники, и учесть все нюансы проживания с собакой, что, конечно, ставило во главу угла высокое-качество материалов. «Мы оценивали практичность на каждом этапе проекта», — подтверждает Окин.

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 5)
Фото
СЕТ КАПЛАН

Нейтральная гамма из теплых бежевых и серых оттенков создает благоприятный фон для экспериментов, которые помогают выразить индивидуальность хозяев. Благодаря грамотной планировке комнаты плавно перетекают одна в другую. Из стерильной «коробки» гостиная превратилась в уютную лаунж-зону с большим количеством места. Встроенный шкаф в тон стен не скрадывает пространство, а наоборот, делает его воздушнее.

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 7)
Фото
СЕТ КАПЛАН

Обеденная зона при всей своей формальности подойдет как для торжественных семейных ужинов, так и дружеских посиделок. Шелковые голубые шторы придают изысканности, перекликаясь с синими подушками и сервантом в гостиной. Прилегающий «закуток» дизайнер оформила специально для тихих уединенных завтраков.

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 9)
Фото
СЕТ КАПЛАН

Главную спальню Ариэль называет «безмятежным оазисом», а гостевую комнату — «домом вдали от дома». Интерьер обеих получился одновременно лаконичным и изысканным. Зеркальные поверхности и хрустальные люстры придают помещениям нотку гламура. Из окон 67-го этажа открывается захватывающий вид на панораму города с типичными для Нью-Йорка небоскребами.

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 11)
Фото
СЕТ КАПЛАН
Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 12)
Фото
СЕТ КАПЛАН

Ариэль признается, что сложнее всего оказалось оформить кабинет. «Это самое „мужская“ комната в доме, — дополняет дизайнер. — И создание глянцевого блеска на стенах было колоссальной задачей». Но в результате кропотливая работа окупилась с лихвой. «Рыжеватый диван Chesterfield, винтажный персидский ковер и антикварные книги в кожаном переплете из обширной коллекции клиента создают атмосферу традиционного джентльменского клуба», — говорит Окин. arielokin.com

Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 14)
Фото
СЕТ КАПЛАН
Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке (фото 15)
Фото
СЕТ КАПЛАН