Все краски осени: уютная московская квартира 70 м²

Дизайнеры Татьяна Аленина и Владимир Красильников любят и умеют работать со сложными палитрами мягких приглушенных оттенков, которые даже в самом лаконичном интерьере создают ощущение спокойствия и обволакивающего уюта

Стол, Porada. Стулья, Minotti. Кухня, Leicht. Текстиль, Holland & Sherry. Карнизы, Interstil. Люстра и бра, Bert Frank.
Фото
Сергей Красюк
Владимир Красильников и Татьяна Аленина, дизайнеры.
Фото
Сергей Красюк

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

  • Тип недвижимости: квартира в новом доме

  • Где находится: Москва, ЖК «1147» на Алексеевской

  • Метраж: 70 м²

  • Основная идея проекта: создать функциональное пространство, которое воспринимается как единое живописное полотно

  • Контакты: дизайнеры Татьяна Аленина и Владимир Красильников, Tatiana Alenina design bureau, www.alenina.ru, @tatianaalenina

Кухня, Leicht. Аксессуары, салон «Предметы» и GK Concept.
Фото
Сергей Красюк

«Заказчики — чудесная, интеллигентная семья. Дети выросли и супруги решили сделать красивую квартиру для себя, реализовав в новом пространстве все, о чем мечталось, — рассказывают дизайнеры Татьяна Аленина и Владимир Красильников. — Проект мы сделали очень быстро, двигаясь в унисон, подхватывая идеи друг друга и доверяя во всем».

На стене в гостиной — картина Ярмо Мякиля «Возвращение домой», Marina Gisich Gallery.

Фото:
Сергей Красюк

«Особую атмосферу лаконичного интерьера создала насыщенная осенняя палитра: нейтральная основа цвета мокрого песка и как яркие штрихи на нем — оттенки рябины, облепихи, цвет коры дерева, черничный, лавандовый. С помощью цвета нам удалось создать ощущение единого пространства, которое воспринимается целиком и визуально не дробится на комнаты, гардеробные и санузлы».

Диван, кресло, пуф и столик, Minotti. Люстра и бра, Bert Frank. Ковер, Jan Kath, Kover Buro.
Фото
Сергей Красюк

«Нейтральная основа цвета мокрого песка и как яркие штрихи на нем — оттенки рябины, облепихи, цвет коры дерева, черничный, лавандовый»

Диван, кресло, пуф и столик, Minotti. Торшер, Bert Frank. Настольная лампа, Heathfield & Co. Столярные изделия, «Творческая мастерская Сергея Карташева».
Фото
Сергей Красюк

«Квартира очень маленькая, но в ней мы смогли организовать достаточно большую входную зону с системой хранения, отдельную гардеробную, спальню, два санузла, в одном из которых расположена скрытая за шкафами постирочная, и единое пространство гостиной, столовой, кухни».

Стены и потолки во всей квартире покрашены в оттенок Marne от Argile.

Фото:
Сергей Красюк

«Все стены и потолки выкрашены в один цвет — это решение позволило сгладить все углы и переходы, объединить пространство по горизонтали и по вертикали»

Фрагмент гостиной. Кресло, пуф и столик, Minotti. Ковер, Jan Kath, Kover Buro. Столярные изделия, «Творческая мастерская Сергея Карташева».
Фото
Сергей Красюк

«Планировку сделали очень „подвижной“: стены с отделкой из деревянных панелей переходят в шкафы и далее в раздвижные двери. Нет как таковых порталов, наличников, есть единое конструктивные решение, способное по необходимости объединить или разделить пространство».

Столярные изделия, «Творческая мастерская Сергея Карташева». Технический свет, Delta Light.
Фото
Сергей Красюк

«Стены и потолки во всей квартире выкрашены в один цвет Marne любимой нами краски Argile — это решение дало возможность сгладить все углы и переходы, объединить пространство по горизонтали и по вертикали. Цвет столярных изделий близок к оттенку массивной доски, выделяются только отдельно стоящие предметы мебели и яркая обивка, которая придает интерьеру вкусное, ягодное осеннее ощущение».

Гостевой санузел. Светильник, Vibia. Плитка, Mutina. Сантехника, Cielo. Смеситель и аксессуары, Zucchetti. Краска Argile, оттенок Luberon, www.manders.ru
Фото
Сергей Красюк

«Яркими акцентами в проекте стали: керамическое основание настольной лампы рябинового оттенка, вазы, кресло, обитое ярко-оранжевым нубуком, обивка стульев, подушки. В спальне мы добавили ярких акцентов в текстильное решение, например, для портьер выбрали ткань с орнаментом от Johnstons of Elgin».

Кровать, Meridiani. Тумбочки, Porada. Бра для чтения, Davide Groppi. Подвесные светильники, Bert Frank. Постельное белье и арт-объект над кроватью, салон «Предметы».
Фото
Сергей Красюк

«Еще одним связующим звеном проекта стал очень красивый декоративный свет от Bert Frank, чьи тонкие латунные детали, перфорированные плафоны и изящные формы добавили мягкости и тонкости пространству».

Кровать, Meridiani. Подвесные светильники и настольная лампа, Bert Frank. Пуфы, Minotti. Портьеры, Johnstons of Elgin.
Фото
Сергей Красюк
Стул, Minotti. Настольная лампа, Bert Frank. Встроенная мебель выполнена по эскизам дизайнеров, «Творческая мастерская Сергея Карташева».
Фото
Сергей Красюк

«Искусство вошло в дом настолько естественно, словно было нарисовано специально для этих людей, для этого пространства»

Фрагмент спальни. Картина Ольги Тобрелутс из проекта «Летнее платье», Marina Gisich Gallery.
Фото
Сергей Красюк

«Финальным акцентом стало искусство, которое вошло в дом настолько естественно, будто было нарисовано специально для этих людей, для этого пространства. Картина Ольги Тобрелутс собрала в себе все оттенки спальни. Удивительно! Обычно мы стараемся сначала подбирать искусство, чтобы вокруг него собрать всю гамму оттенков, здесь сложилось все наоборот, мы привнесли картины уже в готовый, законченный проект и… все сложилось!»

Главный санузел. Бра, &Tradition. Плитка, Mutina. Смеситель, Zucchetti. Аксессуары, Zara Home.
Фото
Сергей Красюк
Гардеробная, Rimadesio. Столярные изделия, «Творческая мастерская Сергея Карташева».
Источник
Сергей Красюк
Прихожая. Столярные изделия, «Творческая мастерская Сергея Карташева». Проект Tatiana Alenina design bureau, www.alenina.ru
Фото
Сергей Красюк