Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Все оттенки моря в квартире в Геленджике

Любите ли вы море так, как его любит Анна Муравина? Предлагаем совершить круиз по ее собственной квартире в Геленджике

«Я люблю давать имена своим проектам. Как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет. К тому же, на мой взгляд, именно в момент придумывания названия и начинается уникальная история дома.

Квартира в Геленджике
Винтажный светильник, 1960-е годы, Европа, Repeat Story.
Фото: 
Сергей Ананьев

Эту квартиру в Геленджике я приобрела для сезонного отдыха и назвала #blueseaview. Мне хотелось подчеркнуть ее близость к морю. Все помещения, включая стены, двери и встроенную мебель, я выкрасила в один цвет — бирюзово-голубой.

Квартира в Геленджике
Римские шторы, ткань Robert Allen (AHT). Подушки, Anna Muravina Home (авторский принт ткани, коллекция Kids of the Ocean). Бра, дизайн-студия Bottega. Журнальный столик в стиле midcentury modern, винтаж. Цвет стен —LG 26b0, Little Greene.
Фото: 
Сергей Ананьев

Очень сложно найти его правильный оттенок, чтобы он не выглядел примитивно детским или не становился серым при ярком южном солнце. Я выбрала цвет из палитры Little Greene. Получился идеальный фон, на котором можно было разыгрывать любую интерьерную пьесу.

Квартира в Геленджике
Диван, Eichholtz. Торшер, винтаж, «Мастерская Кати Гердт». Плитка на полу, Vives.
Фото: 
Сергей Ананьев

Площадь квартиры всего 52 кв. метра. Пришлось использовать различные декораторские приемы, чтобы зрительно увеличить пространство. Например, сделать одинаковый пол во всех комнатах.

Квартира в Геленджике
Стол, мрамор, дерево, Mis en Demeure. Встроенная мебель, Mrs Ruby. Стулья, винтаж, Repeat Story, 1960-е годы, Европа. Люстра над обеденным столом, винтаж, «Свет и не только 50–60–70-х годов». Краски, Manders.
Фото: 
Сергей Ананьев

Кстати, рисунок выбранной мною плитки в точности повторяет узор мраморной мозаики, который использовали в Риме в начале первого века нашей эры.

Квартира в Геленджике
Анна Муравина. Акварели Вероники Гордон, оформление — дизайн-студия Bottega.
Фото: 
Сергей Ананьев

Его можно увидеть в Museo Nazionale Romano. Удивительно, как современно и актуально он выглядит сегодня! Мне всегда нравились высокие масштабные двери, они визуально приподнимают потолок. Такие я и заказала.

Квартира в Геленджике
Кухня, производство Mrs Ruby по эскизам Анны Муравиной. Стол, мрамор, дерево, Mis en Demeure. Стулья, винтаж, Repeat Story. Декоративные тарелки, дизайн Дианы Балашовой для «Гжели».
Фото: 
Сергей Ананьев

Но увеличить входную дверь было невозможно, и в сравнении с межкомнатными она выглядела карликом. Этот диссонанс удалось убрать простым декораторским приемом — контрастной покраской. Я нарисовала на стене абстрактную композицию, а дверь стала ее частью и перестала выделяться.

Квартира в Геленджике
Комод с зеркалами, настольные лампы, Anna Muravina Home (по авторским эскизам). Абажуры, дизайн-студия Bottega.
Фото: 
Сергей Ананьев

Широкие потолочные карнизы также помогли добавить высоты. Для усиления эффекта я провела тонкую коралловую полоску в месте примыкания карниза к потолку. Центральным элементом гостиной и предметом, задавшим стилистику всей квартире, стал необычный винтажный светильник 1960-х годов в форме керамической руки с лампочками в виде гантелей.

Квартира в Геленджике
Диван, Eichholtz. Торшер, винтаж, «Мастерская Кати Гердт». Бра на стене в виде руки, Repeat Story, винтаж, 1960-е, Европа. Стол, Mis en Demeure. Стулья, винтаж, Repeat Story. Люстра над столом, «Свет и не только 50–60–70-х годов». Встроенный шкаф, Mrs Ruby.
Фото: 
Сергей Ананьев

Очень остроумная вещица и напоминание о походе в спортзал. В благодарность за такую важную миссию я обрамила его молдингом и сделала яркий фон. Превратить в арт-объект то, что им не является, — один из моих любимых и беспроигрышных приемов!

Квартира в Геленджике
Кровать, Loffilab. Бра, Barcelona Design, подушка с вышивкой «кораллы» — Марианна Могилевская.
Фото: 
Сергей Ананьев

При оформлении ванной комнаты очень хотелось избежать стереотипной отделки стен плиткой или камнем. Я выбрала состаренное зеркало, на нем не видны капли воды, а при этом оно, как любое зеркало, увеличивает пространство. На отдыхе я не люблю много готовить, поэтому кухню спроектировала небольшой, поместив ее в отдельную нишу с подсветкой.

Квартира в Геленджике
Ванная. Мебель, Mrs Ruby. Пуфик, Loffilab. Раковина, унитаз, все — Villeroy & Boch. Бра на зеркале, гравюры, все — Mis en Demeure. Светильники на потолке, винтаж, «Свет и не только 50–60–70-х годов».
Фото: 
Сергей Ананьев

Напротив — зона столовой с круглым столом и датскими стульями 1960-х годов, которые я перекрасила в черный цвет и сменила им обивку. Панорамное окно в спальне позволило создать уютное место для отдыха с прекрасным видом на лес и море. Придумывая изголовье кровати, я вспоминала о кораллах, которые видела, плавая с маской на Мальдивских островах. Пожалуй, это единственное, чего мне не хватает в Геленджике. Все остальное здесь уже есть!». www.annamuravina.com, @anutamur

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги