Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми

Яркий интерьер этой квартиры начался с ковра Moooi, с которым заказчица, однажды увидев, не смогла расстаться. Что из этого получилось — рассказывает дизайнер Ульяна Бойкова

Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 0)
Гостиная. Мягкая мебель выполнена на заказ, First Lab. Бра, Eichholtz. Журнальные столики, Fors Furniture. Модульный паркет из массива дуба, Lab Arte.
Фото: 
Роман Спиридонов
Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 1)
На полу керамогранит Italon, салон LuxForm.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира

Где находится: Москва, ЖК «Золоторожский»

Метраж: 200 м²

Стиль: эклектика

Основная идея проекта: интерьер для жизни с ощущением праздника

Цветовая гамма: сила контрастов

Контакты: дизайнер Ульяна Бойкова, @ulyanaboykova, ulboy@yandex.ru

Легкий, праздничный и необычный интерьер — такую задачу поставили заказчики перед дизайнером Ульяной Бойковой, поручив ей оформить интерьер новой кравртиры в Москве.

«Заказчики — пара с тремя детьми. Поскольку это жилье планировалось как временное, не основное, мы решили попробовать смелые решения, нестандартные цветовые сочетания».

Всплекски цвета: квартира (фото 2)
Кухня, Олег Морозов. Столешница и фартук из камня, «ПромКам». Стулья Masters, Kartell.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

Квартиру площадью 200 м² создали путем объединения четырех апартаментов. «Передо мной стояла непростая задача — создание пространства для большой семьи из пяти человек, где трое детей-подростков, каждому из которых необходима своя собственная комната. Кроме того, заказчики просили продумать планировку так, чтобы впоследствии квартиру можно было разделить на две».

Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 5)
Ковер, Mogg. Интерьерная живопись, Ульяна Бойкова.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

«Учитывая особенности размещения несущих стен и проемов, я решила остановиться на анфиладной системе. Единая центральная ось задает основной вектор движения внутри пространства, связывает две прихожие, расположенные в разных концах квартиры, проходит сквозь гостиную и направляет нас в приватную часть, где расположены спальни, основной санузел, зона хранения».

Всплекски цвета: квартира (фото 1)
Комната старшей дочери. Шкаф выполнен на заказ, Олег Еремин. Обои, печать панно на заказ, бутик интерьера Foroom. Шторы и текстиль, дом декора «Фьюжн» Екатерины Егоровой.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ
«Жилье планировалось как временное, поэтому мы решили попробовать смелые решения и нестандартные цветовые сочетания»
Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 9.1)
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ
Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 9.2)
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

«Более четверти всей площади квартиры занимает гостиная-столовая, это сердце пространства. Основой, вокруг которой стал развиваться интерьер гостиной, послужил ковер в виде архитектурного плана. Два больших окна наполняют комнату светом и воздухом, а практически белые стены становятся идеальным фоном для ярких объектов. Прихожая сложного насыщенного оттенка синего создает ощущение парадной торжественности. Как всегда, в ней много зеркал, что очень облегчает и расширяет пространство».

«Мы старались наполнить интерьер интересными нестандартными вещами»
Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 13.1)
Комната младшей дочери. Кровать по эскизам дизайнера, First Lab. Прикроватные тумбы, покрывало, все — Artefacto.ru.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ
Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 13.2)
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

«Мы старались наполнить интерьер интересными нестандартными вещами, в большинстве своем сделанными на заказ в мастерских и ателье. Так, например, зеркальные мозаичные створки шкафа в комнате старшей дочери — это изначально ширма, купленная случайно на распродаже. Эту же тему решили продолжить и в комнате младшей девочки и создали шкаф-ширму, но совершенно в другой стилистике, с чередованием зеркальных и мягких тканевых створок».

Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 10)
Спальня хозяев. Ковер на стене, Moooi. Пуф, Bolia. Кровать выполнена на заказ, First Lab. Шторы и текстиль, дом декора «Фьюжн» Екатерины Егоровой. Модульный паркет из массива дуба, Lab Arte.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

«С этой семьей меня связывают десять лет очень творческого и плодотворного сотрудничества, переросшего практически в дружбу. И в этот раз все началось с забавного случая: однажды я получила от владелицы этой квартиры фото ковра Moooi с восторженными отзывами о нем, конечно, не могла с ней в этом не согласится. Следующее sms говорило от том, что он куплен, и нужно его непременно где-то применить! Так один предмет положил начало большому новому проекту. В итоге, мы решили, что однотонная темная стена спальни глубокого сине-зелёного оттенка как нельзя лучше раскрывает все богатство цветовых сочетаний».

Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми (фото 11)
Комната сына. Кровать выполнена на заказ, First Lab. Письменный стол и стул, Archpole. Встроенный шкаф, Олег Еремин. Ковер и зеркало, Bolia, галерея интерьера "Фабрика". Шторы и текстиль, дом декора «Фьюжн» Екатерины Егоровой. Модульный паркет из массива дуба, Lab Arte.
Фото: 
РОМАН СПИРИДОНОВ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги