Вечный праздник: квартира в Москве для семьи с тремя детьми

Яркий интерьер этой квартиры начался с ковра Moooi, с которым заказчица, однажды увидев, не смогла расстаться. Что из этого получилось — рассказывает дизайнер Ульяна Бойкова

Гостиная. Мягкая мебель выполнена на заказ, First Lab. Бра, Eichholtz. Журнальные столики, Fors Furniture. Модульный паркет из массива дуба, Lab Arte.
Фото
Роман Спиридонов
На полу керамогранит Italon, салон LuxForm.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира

Где находится: Москва, ЖК «Золоторожский»

Метраж: 200 м²

Стиль: эклектика

Основная идея проекта: интерьер для жизни с ощущением праздника

Цветовая гамма: сила контрастов

Контакты: дизайнер Ульяна Бойкова, @ulyanaboykova, ulboy@yandex.ru

Легкий, праздничный и необычный интерьер — такую задачу поставили заказчики перед дизайнером Ульяной Бойковой, поручив ей оформить интерьер новой квартиры в Москве.

«Заказчики — пара с тремя детьми. Поскольку это жилье планировалось как временное, не основное, мы решили попробовать смелые решения, нестандартные цветовые сочетания».

Кухня, Олег Морозов. Столешница и фартук из камня, «ПромКам». Стулья Masters, Kartell.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ

Квартиру площадью 200 м² создали путем объединения четырех апартаментов. «Передо мной стояла непростая задача — создание пространства для большой семьи из пяти человек, где трое детей-подростков, каждому из которых необходима своя собственная комната. Кроме того, заказчики просили продумать планировку так, чтобы впоследствии квартиру можно было разделить на две».

Ковер, Mogg. Интерьерная живопись, Ульяна Бойкова.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ

«Учитывая особенности размещения несущих стен и проемов, я решила остановиться на анфиладной системе. Единая центральная ось задает основной вектор движения внутри пространства, связывает две прихожие, расположенные в разных концах квартиры, проходит сквозь гостиную и направляет нас в приватную часть, где расположены спальни, основной санузел, зона хранения».

Комната старшей дочери. Шкаф выполнен на заказ, Олег Еремин. Обои, печать панно на заказ, бутик интерьера Foroom. Шторы и текстиль, дом декора «Фьюжн» Екатерины Егоровой.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ
«Жилье планировалось как временное, поэтому мы решили попробовать смелые решения и нестандартные цветовые сочетания»
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ

«Более четверти всей площади квартиры занимает гостиная-столовая, это сердце пространства. Основой, вокруг которой стал развиваться интерьер гостиной, послужил ковер в виде архитектурного плана. Два больших окна наполняют комнату светом и воздухом, а практически белые стены становятся идеальным фоном для ярких объектов. Прихожая сложного насыщенного оттенка синего создает ощущение парадной торжественности. Как всегда, в ней много зеркал, что очень облегчает и расширяет пространство».

«Мы старались наполнить интерьер интересными нестандартными вещами»
Комната младшей дочери. Кровать по эскизам дизайнера, First Lab. Прикроватные тумбы, покрывало, все — Artefacto.ru.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ

«Мы старались наполнить интерьер интересными нестандартными вещами, в большинстве своем сделанными на заказ в мастерских и ателье. Так, например, зеркальные мозаичные створки шкафа в комнате старшей дочери — это изначально ширма, купленная случайно на распродаже. Эту же тему решили продолжить и в комнате младшей девочки и создали шкаф-ширму, но совершенно в другой стилистике, с чередованием зеркальных и мягких тканевых створок».

Спальня хозяев. Ковер на стене, Moooi. Пуф, Bolia. Кровать выполнена на заказ, First Lab. Шторы и текстиль, дом декора «Фьюжн» Екатерины Егоровой. Модульный паркет из массива дуба, Lab Arte. Бархатное покрывало «Хвойное утро», Tkano.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ

«С этой семьей меня связывают десять лет очень творческого и плодотворного сотрудничества, переросшего практически в дружбу. И в этот раз все началось с забавного случая: однажды я получила от владелицы этой квартиры фото ковра Moooi с восторженными отзывами о нем, конечно, не могла с ней в этом не согласится. Следующее sms говорило от том, что он куплен, и нужно его непременно где-то применить! Так один предмет положил начало большому новому проекту. В итоге, мы решили, что однотонная темная стена спальни глубокого сине-зелёного оттенка как нельзя лучше раскрывает все богатство цветовых сочетаний».

Комната сына. Кровать выполнена на заказ, First Lab. Письменный стол и стул, Archpole. Встроенный шкаф, Олег Еремин. Ковер и зеркало, Bolia, галерея интерьера "Фабрика". Шторы и текстиль, дом декора «Фьюжн» Екатерины Егоровой. Модульный паркет из массива дуба, Lab Arte.
Фото
РОМАН СПИРИДОНОВ